Диноленд

Арнольд Барашян
ГЛАВА 1. ЗНАКОМСТВО С ДИНОЛЭНДОМ
Почувствуйте себя ребёнком и пробудите свои детские фантазии. Мы отправляемся с вами в новый мир - Динолэнд. Это страна маленьких, но дружелюбных динозавров. В этой стране живут наши герои Рино, Оска, Морт. В Динолэнде открылась площадка для детей-динозавров. Оске вначале не понравилось появление этой площадки: "Нашли где строить площадку, тут же был спортивный корт". Видимо у Оски были свои побуждения, ведь она у нас заядлая спортсменка. Рино и Морт никакого вообще внимания не проявили. Морт - динозавр умный, начитанный, потому у него просто нет времени. Рино же просто любит попадать в опасные приключения, как это и случилось.

ГЛАВА 2. НАЧАЛО ПРИКЛЮЧЕНИЯ
В одну из истории, в которые любит попадать Рино, он так и попал. История конечно короткая, но содержательная, содержательная?
Наши друзья шли по лугу, как вдруг наткнулись на странную нору, ведущую вниз, они спустились, видимо не хватило сил уйти. "Ой, мы где?" - только успела сказать Оска. Не прошло и секунды, как вдруг мы оказались в тёмной, густо наполненной тьмой пещере.
- И куда мы попали? - сказала Оска, подрагивая от холода пещеры.
- Вроде на картах нет этого места. - Судорожно выговорил Морт.
- Нечего бояться, пошли! - с уверенностью заорал Рино.
Друзья пошли дальше...    

ГЛАВА 3. ГЛУБОКИЕ ПЕЩЕРЫ ПОД ЗЕМЛЕЙ
Друзья отправлялись всё дальше на свой страх и риск. Чем дальше они шли, те лучше становилось слышно топот коней. Странно, но в конце пещеры был странный голубой свет.
-Ух, а это что? - промолвил наконец-то после полтора часового молчания Рино.
-Радары показывают высокую активность - добавил наш умник.
Путь прекращать и не думали, шли, шли и, наконец, дошли до выхода. Выбежали на свет, зажмурили глаза как кроты, которые 100 лет под землёй провели.
-Слава богу, всё кончилось! - вымолвил Морт
-Пока мы шли на меня какие-то странные зелёные капли попадали! - после этих слов Оски у нас чуть животы не заболели от смеха.
-Это что это за зелёные капли, говоришь на тебя упали... - разрываясь от хохота стоял Рино
Как не странно Морт тоже посмеялся над этим, обычно он ни над чем не смеётся, серьёзный такой, тьфу!    

ГЛАВА 4. САДЫ КИМОРА
Друзья вышли в свет, увидели впереди красивые сады. К ним подошёл старый динозавр и сказал: "О! А что вы тут делаете? Вы должны пойти в ваш лагерь, что-то меня настораживает, видимо случится что-то невиданное. Морт сказал: "Я чувствую здесь какую-то энергию". Оска удивлённо посмотрела на Морта, мне показалась, что она подумала о сумасшествии Морта.
- Да, мне, кажется, здесь это есть - сказал Рино
- Вы, верно, говорите здесь много древней магической силы наших предков. - Всё-таки объяснил старик. - Забыл представиться, я - Кимор.
У друзей было чувство удовлетворения. Они не стали слушать Кимора и побежали в лагерь.      

ГЛАВА 5. КОНЕЦ ВСЕМУ
Они стали приближать к лагерю. Лагерь уже атаковали Конготы, Оска, Рино, Морт побежали к странной палатке, и хотели было войти в неё, но тут услышали голос: "Осторожно, там Даг". Сказавший эти слова был отец Рино. Мы всё-таки не все вместе зашли только Морт и Оска. Картина войны выглядела ужасно. Рино заговорил с отцом:
-Папа, а кто такой Даг?
-Даг - ужасный койот, их вождь.
-Как ты думаешь, они справятся?
-Уверен, справятся, ведь добро всегда побеждает, как бы то ни было.
  После этих слов вышли Морт, Оска и мёртвый Даг.
  Вскоре всё это завершилось. Добро победило. Оска и Морт повзрослели и поженились. Всё закончилось. Койоты больше и не приходили.