Смерти нет

Марк Бошман
Скорый поезд подходит к станции, образ человеческий выходит из него, выходит в жизнь. Он приобретает осязаемую, реальную оболочку и из его памяти стирается всё, что было ранее. Стало быть он помнить не будет, что ездил на тысяче поездов, проживал разнообразное множество жизней в неосознанном ожидании нового поезда.

Растёт человек, смотрит закаты, рассветы, вокруг происходит вечный круговорот; всё циклично. Со временем теряется естественность и связь с природой, создаётся новый образ, вбирая в себя частички прошлого и черты настоящего. Прорастают разные мысли, которые так же прорастают и в других умах. Приходит осознание смерти, затем страх к ней. «Смерть есть в воздухе, в земле, смерть – это конец.» - думает человек. Смерть – это только начало. Смерть есть в мыслях. Для земли смерти нет, для космоса тоже. Есть вечность. Смерть – это начало грядущего, тонкая заревая полоса, скрытая от человеческого зрения. Мы повторимся, додумаем, завершим.

Человек, движимый страхом перед смертью, заканчивает свой путь, приходит на перрон и вновь садится на знакомый поезд. Опять это спокойное дежавю и бессмысленное ожидание. Отдых. Он не знает, что его ждёт, он предпочитает ни о чём не думать, ведь впереди новая жизнь. В голове лишь сладкое осознание того, что смерти нет, но опять же ненадолго.