5

Лера Мое Море
Наше поколение имеет огромный дар - кладезь, наследие из разных стилей прошлых эпох для смешения их нами. Мы - творцы нового времени - используем в своих творениях/изобретениях любые мотивы прошлого искусства (если ограничить тему до данной области, в которой это как раз-таки проявляется в большей степени).  Огромный исторический "багаж" стилей и способов выражения видов каких-либо определённых деятельностей позволяет нам создавать не новое, а новейшее, что нельзя назвать обобщённым временным, но можно - инновационным и собственно  нашим, потому что смешивать и экспериментировать - основа искусства 21 века. И это тоже талант. Наш талант. И это тоже идеи, тоже работа.

Особенность также в том, что искусство будущего будет настолько непредсказуемым, что никто из ныне живущих не сможет даже предположить темы, техники выполнения и стили искусства следующих поколений, веков. Нам сейчас часто кажется, что ничего более удивительного и шокирующего не предвидится, но если наша "изюминка" в смешении, то до чего дойдут следующие люди? Прогресс, их умственная активность будет выше, и отрицать это бессмысленно. Мы невольно вложим в наших последователей противоречивость и многогранность, но каждый из них и в целом их общество сможет сделать свой выбор и именно создаст что-то своё, что-то настолько потрясшее бы нас сейчас, как потрясали людей полвека назад красные кони Петрова-Водкина и квадраты Малевича.

Любители классики смирятся, если до сих пор не дошли до этого, ибо спорить с современным искусством уже довольно глупо и поистине бессмысленно. Общество идёт вперёд и не формирует, а расширяет свои представления без тяжести, смело и привычно, с осознанием и пониманием.

Мы впитали в себя весь опыт и всё величие прошлого для того, чтобы вести нашу жизнь по другому течению. Нас нельзя назвать пропащим поколением, ибо мы развиваемся в своих направлениях, мыслим иначе и меняем былые устройства восприятия. В этом нет нашей вины, это делает время, а мы только следуем за ним и действуем по его новым правилам. И мы - ярчайшее пятно в истории.

Что же будет дальше?