Женька

Ники Гордон
1 Глава. Другая жизнь
Вы когда-нибудь представляли другую жизнь?
Нет, ни ту жизнь знаменитости, ни жизнь богатой девчонки, ни жизнь миллионера, а жизнь в детском доме. Жизнь без телефона, компьютера, плеера, а главное без родителей. Вы только осмотритесь. Мы не ценим никого и ничего. Родители- единственные люди во всем мире, которым не все равно на тебя. Ты можешь подойти к ним в любой момент, с любой просьбой. Каким бы ты не был, что бы ты ни сделал, они не отвернутся от тебя, не бросят. Но что если нет таких людей? Если не кому подойти с любой просьбой. Никто не бросит, потому что ты и так брошенный…
Россия. 10 сентября 2005 год, ей вот-вот должно было исполниться 6 лет. Она одна отличалась от всех детдомовцев. Возможно, имя повлияло на ее характер. Девчонка по имени Женька. Внешне она была страшненькой, но вполне симпатичной. Длинные, густые волосы цвета шоколада она имела в шесть, зеленые глаза, пухлые губы. Она не любила играть в девичьи игры, в куклы, прыгать на скакалке, да и играть в основной не во что было. Год назад у Жени умерла бабушка. Долгое время ей не сообщали об этом, а Женя ждала её. Бабушка навещала ее раз в неделю, она жила очень бедно , но иногда приносила маленький гостинец. Ровно три барбариски. В день рождения бабушка приносила шоколадные конфеты. Бабушка- была лучшим другом девчонки. Женя никогда в основном и не разговаривала не с кем, но после смерти « бабушки-друга» закрылась в себе.
Бабушка была единственной кто навещал Женьку. После того, как она скончалась воспитатели окончательно сорвались с цепи. Они и ранее допусками ударить девчонку. Швырнуть, обозвать, но потом было только хуже. Они избивали, издевались над ней. Чуть не так заправленная кровать и девочка не кушала до следующего дня. Дальше было все хуже и хуже. Ссадины, гематомы. Когда была проверка воспитатели ссылались на: это они сами себя колечат во дворе. Дети молчали. Они были сильно запуганны чтобы ответить и рассказать правду. Женя была не одной такой, били и ее друзей. А били не только воспитатели, но ребята постарше. Девочки всегда подшучивали над ней, называли страшной, а мальчики могли испинать до полусмерти. Женька Шустрякова, такая была ее фамилия имела двух друзей. Витька Синицын и Гришка Волков между собой называли Шустрякову шустриком.
Витька Синицын попал в детский дом случайно. Его родители разбились в ужасной аварии. Витька был самым старшим среди этих трех. Синицыну в январе исполнялось десять. Спросите вы, как же он познакомился с Женей? Год назад, когда шустрику было пять, а Вите девять. Витя гулял на участке детского дома. Он увидел как большая компания запинывает какой-то комок. Женя тогда действительно была похожа на комок. Человек десять окружило маленькую Шустрякову. Витя тогда вступился за Женьку. Растолкал всех, попытался поднять ее с земли. Но вместо этого получил еще больше от мальчиков постарше. Женька лежала на холодной земле, то что было на ней нельзя было назвать одеждой. Это были какие-то тряпки. Она выглядела жалко. Кровь смешалась со слюнями. Я не понимаю для чего это было? Это так мерзко избить пятилетнюю девочку да и еще и плюнуть в нее. Воспитатели видели это, но закрывали глаза. Они не были ни чем не лучше тех ребят.
Витька помог подняться ей. После того Женька начала бегать за Синицыным, а тот был и не против.
С Гришой же была другая история. В детский дом он попал в семь, сейчас же ему было девять. Его родителей решили родительских прав. Мальчик отличался сильным характером. Он терпел все издевательства. Для него это было не впервые. Дома его частенько избивал отце. Наверное, Гриша был первым человеком. Который рад, что оказался здесь. Скажем, его все устраивало. Он был рад, что его кормили, что у него есть теперь кровать и он больше уже не спал на полу. Ему нравилось проводить время одному, но сердце маленькой Жени не могло на это смотреть. Она хотела чтобы у всех были друзья. Женя очень любила Гришу и Витю. Она всюду таскалась за ними. Она считала, что эти мальчики и есть ее друзья, что в трудную минуту они будут рядом, что когда вырастут, то будут дружить семьями и вспоминать о детском доме.
Место, где жили ребята было чуть ли ни в аварийном состоянии. В детском доме « Радуга» было совсем не радужно.  В этом здании уже давным давно не делали ремонт.  В этом здании вообще было невозможно жить. Мало того, что кровати, на которых спали дети ужасно скрипели, но и стены. Они чуть ли не обваливались .Когда  воспитанники засыпали было слышно как капает вода, было невыносимо. Сбежать от этого звука было некуда. Да и бежать никто не собирался.
***Прошло 6 лет***
-Жень, а Жень! Осталась сигаретка?
- Гриша, отстань, а!
Ребята сидели на крыше пятиэтажки, находившейся недалеко от детдома. Прошло шесть лет со дня рождения Шустряковой.  Жене тогда было шесть, а сейчас двенадцать, Вите шестнадцать, ну а Грише пятнадцать. Это компания все также дружила, но интересы у них уже были совсем другие. Женю не интересовали куклы, они ее принципе никогда не интересовали. Теперь у нее были другие заботы. Например такие как: кого на этот раз попросить купить пачку сигарет, где найти лоха, у которого можно украсть денег. Но из этой компании кардинально изменился Витя, больше нет того Витьки Синицины, который когда то заступился за шустрика. Витя и сам стал таким. Стал частенько издеваться над младшими, отбирать деньги, стал грубить ни на шутку. Ну и конечно же Гриша ни чем не отличался от своих друзей. Три года назад он в первый раз взял в руки сигареты и понеслось… Обычно, Гришу несло ветром туда, куда и всех, но в компании троих курить он начал первым, а потом уже и Женя.
Можно только думать что привело ребят к такой жизни. Издевательства ребят и воспитателей? Нехватка внимания и заботы? Обстановка и окружение?

Они сидели на крыше. Женя и Гриша разговаривали, а Витька пытался разобрать чей-то телефон, который ему удалось вытащить из кармана мужчины. У Шустряковой так и были красивые длинные цвета шоколада волосы. Она была одета в джинсы, кеды и теплый свитер .Характер у Жени уже был сильный в ее двенадцать. Она уже не терпела издевательства воспитателей и ребят, она могла постоять за себя. Да уже и никто не нарывался на нее. Ее в какой-то мере считали чокнутой, он могла очень сильно психонуть. Однажды так и было. Когда ни Вити, ни Жени не было рядом над ней опять издевались воспитанники. Ее таскали по земле за волосы, а потом бросили валяться  в грязи. Тогда ей было десять, он встала, взяла огромный камень и кинула в одного из детдомовцев. Слава Богу, что она промахнулась, но ребята запомнили это и с тех пор больше ни один к шустрику не подходил. Витя за эти шесть лет ужасно изменился внешне. Он вытянулся ростом, он был блондином, нежная кожа и голубые глаза. Каждая девчонка мечтала о Синицине, но не так как Шустрякова. Она была влюблена в него по уши, Витя делал вид, что ему все равно, хотя ни раз замечал взгляды Жени на себе. Женя так и бегала за Витей и делала ради него ужасные вещи. Витя пользовался этим, он знал, что так делать нельзя, но не мог остановиться. Он просил украсть деньги, попрошайничать на улице и много чего ужасного. Детский дом сделал свое дело-воспитал.
Рядом с Женей сидел Гриша. Он был одет в клетчатую рубашку и джинсы. У Гриши были тоже голубые глаза, но не такие как у Вити. Женя не любила их.  Витя хоть и старше Гриши, но телосложением Витя уступал. У Гриши было спортивное подтянутое тело, а еще у него были  черные волосы. Они были у него от природы. Некоторые девушки искали краску для волос чтобы их волосы были цветом как у Гриши.
И знаете, хоть и прошло шесть лет, но эти ребята по прежнему дружили и были готовы убить любого за себя и за друзей.
Шустрик делает затяжку и передает Гриши.
- Какие у нас планы на сегодня?- спросил Гришка.
- А какие у нас могут быть планы?-  грубо ответила Шустрякова.
 Снова сигарета оказывается у Жени, ее очередь.
- У меня есть идея.- влез в разговор блондин.
-Да Витенька, мы тебя слушаем.-с восхищением говорила это Женя. В ее глазах Витенька был очень хорошим.
- Сегодня в нашем клубе дискотека, там будет вся молодежь поселка. Может пойдем туда?
-Отличный план, Витек!- встал и подошел к другу Гриша.
Ты все хорошо обдумал? Кто же нас туда пустит, все обстоятельства против нас.  Во- первых вход платный. Во -вторых туда впускают с шестнадцати.  Может тебе и не составит труда туда пойти, а мы с шустриком? Кто туда нас пустит? Да и еще я забыл один маленький минус. Сегодня смена Светланы Викторовны. Она не спит до трех часов ночи, все смотрит свои тупые сериалы. Ну что все накрылся твой план?
- Ну что ты панику наводишь? Деньги это не проблема. Украдем. Пройти туда тоже, никто и проверять не будет сколько вам лет. Ну а это ведьма… Ты сам сказал, что она свои сериалы смотрит, да ее не оторвешь. Мимо нее слон сможет пройти, а она и не заметит.
- Витя, ты все хорошо продумал?
-Жень, ну я хоть раз вас подставлял?
Витя тут же соскочил, и приказал:
-Вы с Гришой отправляйтесь и украдите  денег ,встретимся  через час здесь.
- А ты куда?- все беспокоилась Шустрякова.
- У меня еще есть дельце одно.
Никто не знал, что за дельце у Вити. Грише было все равно, а шустрик переживала. Она одна искренне испытывала чувства. Она не хотела чтобы Синицын попал в передрягу. Она возлагала большие надежды на дискотеку. За эти шесть лет Женя набралась решимости признаться Витьке о своих чувствах.
Ребята разошлись. Витя ушел по делам. А Женя и Гриша уже стояли на площади.
- Ну что как обычно?- спросил Гришка.
Шустрякова кивнула.
Им это было не впервые.
Они зашли в магазинчик неподалеку от площади, там всегда были большие очереди. Ребятам это было на руку.  Гриша как парень вошел первый, уверенным шагом он продвигался вперед. Женя же зашла немного позже, но в очереди они стояли друг за другом. Перед Волковым стоял мужчина в черном плаще. Гришиной задачей была вытащить бумажник из кармана впереди стоящего и отдать шустрику. Шустрякова должна была быстренько выйти из магазина.
Гриша аккуратно засунул руку в карман мужчины. К их счастью, бумажник оказался там. С такой же аккуратностью Гриша вытащил его и передал Шустряковой. Та, когда получила кошелек медленно, не привлекая внимания вышла из магазина. Когда подошла очередь мужчины, то он заметил, что бумажника нет.  Все шло по плану, мужчина должен был первым делом подумать на Гришу, но обыскав парня, извиниться.
- Ты мелкий варюга! Ты вытащил мой бумажник!
-О чем вы? – сделал удивленное лицо Волков.
Мужчина взял Гришу за шиворот.
-Ах, ты еще отрицаешь!
- Я не понимаю, я нечего не брал.- хорошо играл свою роль мальчик.
- Выворачивай карманы!
Гриша вывернул карманы, мужчина не увидел бумажника. Там были только фишки и двадцать рублей.
Мужчины стало жутко неловко.
-Прости парень, наверное я выронил его когда доставал ключи…
- Да ничего  страшного.
Мужчина изменился в лице. Больше не было агрессии, была только печаль. Грише же ни сколько не было жаль его. Они вообще не думали о тех, кого обокрали. Им не было интересно что это за человек, что он хотел купить в магазине на эти деньги. Может в очереди стоял многодетный отец и сегодня он получил свою зарплату? Может этот несчастный мужчина одинок и в кошельке была его пенсия? Ребят не интересовало это. Им нужно было достать деньги любым способом и они их доставали. В магазине Волков купил две жвачки по рублю.
За углом уже стояла Женя.
- Лови!- кинул жвачку Гриша.
- Спасибо.
- Ну что там?
- Пятьсот рублей.
-Нечего себе, сегодня фортануло.
- Пошли быстрей, нужно рассказать Витьке.
Витя уже сидел на крыше в ожидании друзей.
Шустрякова радостная подбежала к Синицыну:
-Витька, представляешь пятьсот рублей!
- Молодцы.- грубо ответил он.
У Вити было грустное лицо. Женька сразу же учуяла это.
- Эй, что-то случилось?- приподняла одну бровь и тяжело вздохнула.
- Нет.
Ну конечно же случилось. Просто Витя никогда не расскажет о своих проблемах, он привык решать их самостоятельно.
- Ну тогда идем.- Женя протянула руку сначала Вите, а потом Грише.
Женя стояла по средине и крепко держала мальчиков за руку.
Подходя к детскому дому друзья убрали руки в карманы. Не нужно было портить авторитет.
В комнате трое обсуждали сегодняшнюю ночь. Больше всего радовалась Женя. Это не из-за того, что она планировала признаться Синицыну, а потому - что на дискотеку она идет впервые. Ей всего двенадцать. Вспомните себя в двенадцать. Разве вам не хотелось оторвать по-взрослому с друзьями? Почувствовать себя взрослым?
- И так, дискотека начнется в одиннадцать. Отбой в десять. Нужно бежать где-то в половину. – шепотом говорил Витька.
-  Во сколько вернемся?- переживала девчонка.
- Думаю в два мы будем в кроватях.
- А что если спалят?- закидывала вопросами возлюбленного.
- Так, Женя успокойся! Ну спалят и спалят, что теперь. Молись, чтобы не спалили.
- Че дурак? Не буду я молиться!- надулась Женя.
-  Да ладно это же я так… В шутку. Значит договорились, в половину встретимся в коридоре.- Витя протянул руку, следом Женя и Гриша.
Это было как бы их фишкой.
 Время было восемь. В это время в столовой подавали вечерний полдник. Ребята встретились там же. Они сидели за одним столиком.
-  А кстати, сколько стоит вход?- интересовался Гриша.
- Сто рублей за человека.
Вдруг  к ребятам подсел сосед Гриши по кровати.
- А куда вход?- подслушал сосед.
- Миха, иди отсюда!- толкнул Волков.
-  Подожди Гриш, он может пригодится нам.
-Вить, ты че?
- Мишка, можешь нас прикрыть?
- Прикрыть?- присел поудобнее Миша и стал внимательно слушать.
- Сегодня ночью мы втроем идем на дискотеку. Ты не мог бы прикрыть нас от Светланы Викторовны?
- И что мне за это будет?
-Леща получишь!- вырвалось у Гриши.
-Пачка сигарет устроит?- предложил Витя, на что Миша согласился.
Время уже подходило к половине одиннадцатого. Пол часа назад Светлана Викторовна объявила отбой.
Ребята были готовы сбежать, но они  боялись. Хоть никто и не говорил о этом страхе, ведь каждый по своему крут. В основном они боялись Светлану Викторовну, так как она была одной из самых злых воспитателей. Всего было три воспитателя: Светлана Викторовна, Марина Сергеевна и Александра Андреевна. Дети любили Марину Сергеевну. Он была доброй, общительной. Она никогда не ругалась, Марина Сергеевна отличалась от двух других воспитателей. Воспитательница всегда интересовалась как дела у детей в школе, знала кто чем любит заниматься. Она не была злой как Светлана Викторовна и Александра Андреевна. Они всегда выхлестывали свою злобу на детей. И всегда это были дети, которые не могли за себя постоять, ответить, дети младше восьми.   Возможно, одиночество и пустота внутри толкала их на избиение детей.
Тихонько, как мышка, встал  Витя. Рядом лежал Гриша. Ранее они договорились не спать, но и не болтать.
-Гришка, вставай.- почти беззвучно сказал Витя. Он боялся, что Светлана Викторовна услышит и проснутся ребята.
Гриша тут же бесшумно соскочил. Левой рукой он толкнул рядом спящего Мишу. Тот ему подмигнул.
Мальчики взяли с собой вещи и деньги.
В коридоре никого.
- Ну, и где она?
Они ждали Женю, время было уже сорок минут одиннадцатого, а ее все не было.
- Может...- не успел договорить Гриша.
-Нет! Без нее мы не пойдем.-  перебил Синицын.
Кто знает, может Витя тоже как и Женя испытывал чувства. Просто тщательно скрывал их?  Или это было дружба? И уйти, считалось бы предательством?
 Тут выбегает Женя. В белой маячке и такого же цвета плавках.
Мальчики переглянулись. Им было не понятно почему Женя бежит.
- Быстрей, воспитка обходит!
Втроем они рванулись к лестнице, затем к выходу. Оказались на улице.
-Фух… Поздравляю вас ребят, мы вырвались.- хлопая в ладоши, гордо, говорил Гришка.
На лицах ребят появилась хитрая улыбка.
Женька одевалась. Позже они отправились на дискотеку.
- Так, мы почти пришли. Сделайте вид типо вы крутые и идите за мной.
Витя уверенно шагал вперед.
Два парня стояли на входе, на вид им было двадцать четыре.
- Шестнадцать есть?- спросил один из парней.
- Есть.
- Сотка с тебя.
- Мы втроем.
-Девчонка тоже?
- Да. Проблемы какие-то?
- Серый, впусти их.- сказал напарник другу.
-Триста с вас.- послушался.
Витя протянул деньги и они оказались в клубе.
- Нечего ты Витя.- удивленно говорил Гриша.
- Да фигня! Ну все через полтора часа встретимся, тусите.
Трое разошлись. Гриша сразу же затерялся в толпе. Женя всегда держалась рядом с Витей.
В здании темнота. Находившимся в основном было шестнадцать-восемнадцать лет.
Витя познакомился с девчонками, танцевал в их компании. Женя же стояла в стороне. У нее все было меньше и меньше времени признаться. Она не боялась этих слов и несколько раз прокручивала их в голове, она боялась быть отвергнутой. Женя боялась, что Витя не поверит, скажет, что это не серьезно.
И тут долгожданный Женей медленный танец. Женя делает глубокий вдох. Она уже хотела идти к Синицыну, но увидела, что он уже танцует.
Женю охватила злость. Ей хотелось подойти и хорошенько врезать этой девчонке. Тут взгляд Вити упал на Женю. Он на протяжении всей дискотеки присматривал за ней. Он чувствовал ответственность за нее.
Витя подмигнул Жене, а Женя в ответ показала ему средний палец. Этим поступком она вызвала у Синицына большое удивление. Он даже не стал дотанцовывать медленный танец, а бросился к Жене.
- Что-то случилось? Жень, это что?- кричал во все горло парень, ведь в клубе было очень шумно. Тяжело было что-то услышать.
- Отвали!
- Тебя кто-то обидел?
- Да.
Я сейчас.
- Ты куда?
-За Гришой.
- Ты нормальный?
- Щас мы тому, кто тебя обидел нос разобьем.
-Выслушай меня.
- Что?- не услышал Витя.
- Выслушай меня, пожалуйста.- повторила брюнетка.
- Да, говори.
- Я люблю тебя.- ели выдавливала Женя.
Он не слышал, что она сказала, но он видел. Он прочитал это по ее губам.
- Ты сказала, что любишь меня?
-Да, верно.
- Жень, ты же не серьезно?- его голос на одну минуту задрожал.
Женя молча смотрела на Витю. Огромный комок в горле давил все больше и больше, ей было больно. Тогда она уже не могла сдерживать слезы. Горячие слезы стекали одна за другой по ее нежной щеке.
Женя развернулась и направилась к выходу, но Витя схватил ее руку и переспросил:
- Ты серьезно?
- Да. – выдавила она.
Сейчас Женя надеялась, что Витя поймет ее, но вместо этого Витя отпустил руку Жени. Витя будто не чувствовал больше ответственности.
Он молча ушел.
Женя еще минуту стояла внадежде, что он вернется. Она поняла, что она ждет напрасно.  Женя выбежала из клуба прижалась спиной к стене клуба.Ей хотелось сбежать. Ей так сильно надоел этот детский дом, эти стены... Она хотела бежать, но не куда.
Время подходило к концу,но Вити и Гриши все так же не было.  Женя заметила вдалеке два приближающихся силуэта.  Она мгновенно поняла, что это не ребята.
-Девушка, что это мы здесь делаем?-грубым хриплым голосом спросил парень, уже передней стоящий.
Два здоровых парня прижали к стене Женю.  Женя не смотрела на их лица, ее глаза смотрели на вход клуба. Она ждала, что вот-вот выйдут Вити и Гриша, но их все не было...
- Чего молчишь? Язык проглотила?- у второго парня голос же был совершенно другой. Он был на столько противен, что уши сворачивались в трубочку.Такой писклявый, что хотелось разбить бутылку о его голову, лишь бы он заткнулся...
Девчонка все так же смотрела на вход и молчала.
- Славян,давай научим девушку хорошим манерам?-произнес парень с противным голосом.
Парень с грубым голосом еще сильнее прижал Шустрякову к стене. Медленно футболка стала подниматься.Женя не сопротивлялась. Она сильно сощурилась.
К ее счастью из клуба выбежал перепуганный Синицын, за ним и Волков.
- Э... Ты че творишь?- крикнул Витя.
Парни от неожиданности бросили Женю и ринулись бежать.
Женя неудачно упала.
Ребята торопливо бежали к Жене.
- Ты в порядке?-дрожал голос Гриши.
- Да...
Мальчики подняли девочку.Закинули ее руки за свои головы.  Коленки были разбиты в кровь. Женя не показывала свою ни физическую, ни душевную боль.Она не сказала ни слова.Она задала один лишь единственный вопрос:
-Почему вы опоздали?
-Женечка, прости... Это из-за меня.- взял всю вину на себя Волков. Я не хотел уходить, просил Витю остаться еще, но он силой вытащил меня.
Они молча возвращались домой. Между Витей и Женей существовала какое-то напряжение.Витя делал вид, будто нечего и не произошло на дискотеке.
      

2 Часть. Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.


На следующее утро они сидели за одним столом. На завтрак сегодня была гречневая каша и каждому по кусочку масла.  Также было невкусное какао, которое никто никогда не пил. Все воспитанники ели быстро и жадно, одна Женя сидела и ковырялась в тарелке, потом Женя сместила всю кашу на половину тарелки, так казалось, что ты хоть что-то съел.
каждый сидел и думал о своем. Молчание прервал Гриша:
- Шевелитесь, нужно в школу идти.
Все трое были какие-то сонные, вялые из-за вчерашнего вечера, но никто не упоминал о нем. Витя делал вид, что нечего не произошло,будто и не было никого признания, а Женя все-так ждала.  Витя сидел напротив нее, Женя всем своим видом показывала какая она злая.  И своим взглядом намекала на разговор, который по ее мнению должен был начать Витя. Вчера все прошло удачно,не считая взаимности и нападения на Женю. Я имею ввиду их возвращение в детский дом. Когда они вернулись воспитатель по прежнему смотрела телевизор. Были только вопросы про разбитые коленки Жени. Женя на них не отвечала, она не знала что сказать. Молча уходила от ответа.
После того, как Гриша поторопил ребят, они еще пять минут сидели, а затем вышли изо стола.
Около выхода из детдома уже с сумкой на одном плече ждала Женя ребят.
-Мальчики,вообще-то вы должны меня ждать, а не я вас!- сразу начала Шустрякова, как увидела ребят.
-Шустрик, не ворчи.- улыбаясь,сказал Гриша.
До школы им было идти минут семь, но ребята каждое утро заходили за гаражи.Они находились по дороге в школу.Зачем они туда заходили? Покурить.
Они шагали медленно, они не хотели идти в школу. У них не было никого желания учиться, тем более они не хотели, чтобы в них впихивали какие-то знания, которые им потом не пригодятся. Из них троих лучше учился Гриша, он хоть иногда находил время для домашки.
Они уже стояли за гаражами, рядом с ними были еще два парня.  Это и неудивительно. Все собирались за гаражми покурить, даже успевали на переменах.
Витя достал с кармана целую пачку сигарет и раздал по одной Грише и Жене.
У них оставалось пять минут до звонка. Каждый сделал по затяжке.
- Жек,а ты че такая злая?- поинтересовался Гриша.
- Обычная.
- Нет, ты какая-то не такая... Что-то случилось? Или это из-за вчерашнего?-сделал еще одну затяжку.
- Нече не из-за вчерашнего.- злобно отвечала Женя. И вообще шевелитесь, скоро урок начнется,и так училка без конца орет...
Женя не стала ждать пока докурят ее друзья.
-Жень!Ну че ты как маленькая.-кричал Гриша. А ты че вообще молчишь? Тебе по фиг что ли?
- Нет.
- Так Вить, что-то же случилось?
-Нет, сказал же. Не беси меня.- Витя отвечал в точь в точь как Женя.
Затем он также как Шустрик пошел за ней.
Гриша остался за гаражами один, парни, которые курили рядом тоже ушли.
- Мда...- Гриша не понимал что происходит, но он точно знал, что что-то все таки произошло на этой дискотеке.
У троих снгодня было по шесть уроков,после они встречались на школьной площадке и все вместе шли на свое место- на крышу.
На крыше они искурили по две сигареты, они молчали,хотя каждый в глубине хотел поговорить.
Но как обычно разговор начал Гриша:
- Вить, как в школе? - Гриша задал вопрос именно Вите, так как он учиться в девятом классе и совсем скоро экзамены.
- Да... Норм, в общем.
- Слушай, ты не передумал уходить после девятого класса?
- Нет. - Уверенно сказал Гриша.
 Женя сразу прислушалась, а после того как Витя сказал нет, долго смотрела ему в глаза. Для Жени это была больная тема. Еще два года назад Витя точно для себя решил уходить, так как не потянуть одиннадцатый класс. Женя это прекрасно знала,но все ждала, что все таки он передумает. Ведь если Витя уйдет в колледж,то переедет жить в другой город. И они больше не смогут видеться. От этих мыслей Шустряку становилось плохо и настроение моментально падало.
-Вить, не уходи!- как бы попросила Шустрякова.
- Уйду.-Это окончательное решение.
- Ты ведь знаешь,что мы не сможем видеться?
- Это все равно рано или поздно должно было произойти.
Ребята вновь замолчали.
Тут с крыши они наблюдают женщину, которая гуляет с ребенком. Женю всегда трогали такие моменты, ведь сама она выросла без матери. Даже без малейшего воспоминания о ней.
Тут она начинает задумываться о семье и выдает:
- Ровно тогда, когда ты уйдешь из школы, я сбегу с детдома.
- Женя, че ты чушь несешь? Куда ты бежать то будешь?
- Найду маму.
Ребята смотрели на девчонку с ошарашенными глазами.
- И как ты интересно ее найдешь? Ты же даже ее имени не знаешь! Ты не знаешь где она живет,ты даже не знаешь жива ли она!- соскочил Гриша.
- Я точно знаю, что она жива.Бабушка когда-то говорила мне об этом...
- Ты нормальная? Это было шесть лет назад!- был в бешенстве Витя.
- Я знаю точно, он жива и я найду ее.
- Ладно Жень, допустим она жива. Но как ты собираешься искать то ее?
- Не знаю...Придумаю что-нибудь! В Архиве ведь должны быть данные моих родителей? Верно?
- Я не знаю, ты чокнутая.-закончил разговор Волков.