Чудесные обои. Глава третья

Тот Кто Сегодня За Сказочника
Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2015/02/10/1651
 

                3. ВО ВЛАДЕНИЯХ ЗЛОГО ВОЛШЕБНИКА


Бежевые владения встретили их тишиной. Карета остановилась, кони фыркнули и переступили копытами на месте. Печальный Принц выбрался наружу и учтиво протянул руку Вике, как это делают обычно взрослым дамам. Вика была ещё маленькой, но оценила его знак внимания и этикета – улыбнулась и благодарно кивнула головой.
В любом случае, она ведь тоже дама, сколько бы ей не было лет.
Солнечный Лучик ни на мгновение не отставал от них по пути, даже немного перегнал, чтобы разведать обстановку.

Вокруг было всё то же затишье.

– Наверное, он от нас прячется, – предположил Печальный Принц, оглядывая окрестности. – А потом как выскочит неожиданно… Надо быть готовыми к любой его тактике.
– А я всё вижу! – раздался вдруг чей-то писклявый специфичный голосок. – Пожаловали? Да?
Вика с Печальным Принцем снова огляделись по сторонам, но никого не увидели. И лишь Солнечный Лучик улыбался. Он-то приметил прячущегося и говорящего и осветил его сверху.
– Ну-у-у! – протянул «невидимка» как-то по-детски обижено. – Весь мой манёвр испортил.
– Вылезай давай, – сказал с задором Солнечный Лучик. – Не томи гостей у порога.

Злой Волшебник недовольно поёрзал на месте и, наконец, ловко спрыгнул с близстоящего дерева, отряхнулся и выпрямился. Но, впрочем, это не настолько уж повлияло на его вид. Он оказался совсем маленького роста, даже ниже Вики. Как и подобает волшебникам – как злым, так и не очень злым – он имел усы, бороду, что-то вроде чалмы на голове и небольшого жезла в руках, отдалённо напоминающего волшебную палочку. Одет он был во что-то вроде персидского халата. И что самое любопытное – одеяние его было отнюдь не бежевым и не однотонным.

– Гости? Незваные? – спросил он, обходя их вокруг и присматриваясь. – А знаете ли вы поговорку, гости, что незваный гость хуже татарина?
– Я нет, – ответил отрывисто Печальный Принц и принялся всматриваться в башни волшебного дворца, несколько смешновато, как показалось со стороны, водя головой. Естественно, его интересовала Принцесса.
– Я знаю, – сказала Вика. – Бабушка говорила, что это относится к тем людям, которых совсем не ждёшь, а они являются. И их приход воспринимается тяжелее, чем набег татаро-монгольского ига. Как-то так.
– Правильно! Мудрая твоя бабушка. Наверное, тоже волшебница.
– Нет, – улыбнулась Вика. – Но некоторые заклинания и обереги знает.
– Я ж говорю, что волшебница, а ты мне перечишь! – воскликнул тот и топнул ножкой. – Хотя, может быть, просто немного посвящённая…  Впрочем, неважно. Я так понимаю, что Печальный Принц пришёл вызволять свою Принцессу и созрел для моего задания?
– Не совсем созрел… но пришёл, – несколько помявшись, подтвердил Печальный Принц.
– Да, и мы ему в этом попробуем помочь, – сказала Вика. – Негоже подолгу держать Красивых Принцесс в заточении.
– Ну что ж… – Злой Волшебник постоял, что-то обдумал, почёсывая свою чёрную бороду, и развернувшись к своему дворцу, взмахнул палочкой: – Прррошу!

И увесистые ворота вмиг распахнулись.
За стенами раскинулся густой фруктовый сад. И чего только там не было на ветках: и бананы, и ананасы, и авокадо, и манго… и даже яблоки с грушами. В клетке на одной из ветвей сидел большой заморский попугай из семейства Какаду и крутился на своём кольце. Рядом ходили какие-то экзотичные животные, названий которых Вика не знала. Пели невидимые птицы, порхали, к счастью видимые, бабочки. Даже было странным, что всё это находится во владении Злого Волшебника. По идее, картина должна была предстать совершенно иной: преобладание чёрных и мрачных цветов, зловещие клетки с хищниками и уродливые колючие заросли.
Но тут Вика поняла: это же её ВООБРАЖЕНИЕ так рисует! И ей даже стало как-то уютнее от такой мысли, а Злой Волшебник совсем не казался таким уж страшным. Так, какой-то малявка, подумаешь…


Продолжение: http://www.proza.ru/2015/02/12/1858