Танец Вечности...

Орехова Надежда
Смерть помнила каждое движение Души. Она неизменно, снова и снова прописывала её прекрасные силуэты на своих мольбертах. Впиваясь ненасытным взглядом в изящные и исполненные божественной грации формы и движения, Смерть медленно созерцала необыкновенные моменты Вечности, мастерски смакуя каждый миг бессмертия Души.

Душа не металась. Она, словно наполненная каким-то очень мягким, льющимся с Небес светом, уже выходила за границы зримого. Смерть ожидала её на пороге. Тихо перешёптываясь с мелодиями дождя и ветра, Душа давно была готова к переходу. Подаваясь медленно, но верно вперёд тончайшие шелка невесомой материи сами отдавались холодным, но цепким и надёжным объятиям Смерти.

Они упивались медленным танцем дождя в бесконечном кружении Вечности. Душа и Смерть были едины на протяжении веков и тысячелетий. Хотя даже время, великий и точный механизм Вселенной, иногда словно останавливалось, сходя с ума, но не смея прервать этот упоительный танец жизни вне её и за пределами видимых существований. Нарушая или созидая гармонию пространства, они забывая обо всём на свете, уходили далеко-далеко, за незримые границы и горизонты.

Эскизы опадали белоснежными листьями с мольбертов и этюдников Вечности. Всё бесконечное пространство было наполнено вихревым движением. В необычайно красивом, спиралевидном потоке, в тонких всполохах эфира происходило постоянное кружение душ. Словно стаи перелётных птиц, невесомо-нежные и мягкие, похожие на ворохи мелованной бумаги крылья Души, Смерть, как грудных младенцев, несла и возвращала в обители Бога, лоно Отца Небесного, этого неустанного Творца и созидателя жизни - художника вечности Души...



Продолжение следует...


11.02.2015 - 02.03.2016


Из цикла " Воспоминания Души... "