Спец. хирург

Владимир Кириленко2
В далекой неведомой Якутии, - в районном захолустном поселке Нюрба, в городской больнице работали пять хирургов, которые: резали и зашивали людей, оттачивая своё мастерство на операциях. Главным хирургом был Станислав Петрович, который  заведовал хирургическим отделением, а другие ребята, несли свою службу на приёмах граждан в амбулатории согласно графикам. Часто их объединяли сложные операции, от которых зависел их успех,  проделанные больным, которые доверяли им свои жизни, надеясь на их мастерство с благополучным восстановлением здоровья.
Все разные: и по комплекции, и по характеру, но едины в своём деле.
По национальности, - были коренные жители Якутии.
Станислав, - зав. отделением, очень интеллигентный и обходительный человек, но   сам «себе на уме»! Женат был на русской женщине, с которой жили дружно и счастливо.
Руслан, - полный и неторопливый, в своих привычных делах «спец». Все делал обстоятельно, не спеша и с гарантией за свою работу. С улыбкой, всегда шутливо говорил больному, что тот, сто лет ещё жить будет! Такое отношение, взбадривало и вселяло больному надежду на быстрое выздоровление.
Арбыкин Николай, - так, его все по фамилии называли. Был специалистом по костям. Сложные переломы, которые он, по косточкам мог собрать и восстановить.  Его пациенты, с большей любовью и уважением относились к нему за лечение своих костей!
Самый маленький и старенький, был Николай Николаевич, - метр с кепкой! Которому, было лет - под пятьдесят, но  очень худой, похожий на малолетнего шкета. Проходя по коридорам амбулатории мимо больных, которые почтенно здоровались с ним.
Провинция! Но, самым уважаемым и почитаемым у женского населения, был хирург - Фёдоров, сорокалетний полнеющий очкарик носивший очки за минус 20!? Как он, вообще мог рассматривать с таким зрением: женские половые органы, делать аборты и лечить болезни?
Но, женщины его обожали!? Поэтому, слава о его способностях лечить женские болезни, была заслужена и процветала даже за пределами республики?
Приезжали к нему из других городов женщины, чтобы доверить своё драгоценное здоровье и отдаться в умелые руки!
Раньше в восьмидесятые, ещё не было так распространено слово «голубой»? Но среди мужиков шёл разговор что он, якобы стесняется ходить в общий туалет, - общаться по - мужски с коллегами и вообще, вёл скрытный образ жизни? Хотя, был женат на медичке, которая так же, была гинекологом. Непонятная и подозрительная супружеская была пара? Но жили вместе. Детей не было у них. Но вопросы оставались?  Лишь мрак тайны и завеса любопытства, были у коллег работающих с ними рядом.
Вот таким был их скрытный коллега, которого они иногда подпаивали и просили рассказать про ту, или иную женщину, которая посетила его кресло?
Он краснел, пыхтел и старался держаться особняком, зная что над ним всегда будут подшучивать? Предполагали, что вполне возможно, эта супружеская пара была трансвеститами? 
Однажды, на день медицинского работника, после торжественного заседания, мне позвонил Станислав Петрович, который попросил отвезти их на природу отмечать свой профессиональный праздник.
Загрузив все необходимые для пикника продукты в машину, поехали на живописное озеро проводить праздничный день.
Соорудив стол и разведя костёр для шашлыка, начали отмечать свой праздник.
Было лето, и прекрасная погода на живописном берегу.  Все было замечательно!
Компания гуляла и веселилась - на всю катушку!
Кто-то, вдруг неожиданно заметил пропавшего Федю, который неизвестно куда-то запропастился: ничего никому не сказал, - куда пошел и когда вернется? Исчез из  компании, как испарился?
– Конечно, все выпили изрядно, поэтому можно было и нарваться на какую-нибудь неприятность в лесу в таком виде? А пьяному и, заблудиться недолго?
- Покричали, покричали и забыли на время.
 - Придет! Куда он денется? – уверяли коллеги. Пожарили шашлык. Выпили еще по два раза. Закусили. А, его все нет?
- Куда мог уйти? Снова принялись его искать и орать! Испугавшись серьезно, за его жизнь. Искали больше часа?
- Молчок! Тишина и безветренная погода. После тщательных поисков, нашли его совсем рядом от нашего застолья? Под берегом за раскидистой ивой, стоял в очках этот "пидор" - Федя, в воде по подбородок, отфыркиваясь от набегающих волн, чтобы не захлебнуться?
Оказывается, его засосало глинистое дно озера? Но почему-то молчит паразит? - Мог бы и утонуть? Боялся нас, что по-пьяни могли ему и трусы сдернуть?
Пытались подпоить его хорошо, чтобы проверить - кто он есть?
- Не пьет много зараза? А пуще – прежнего, упорно молчит и улыбается, - прикрывшись своими очками - лупами. 
 - То ли, его пронесло после выпитого, - то ли, нечаянно обмочился в трусы, но факт остаётся фактом! - Стирал трусы, очевидно стеснялся показаться нам голым, -  боясь своего разоблачения? Хрен его знает, что он за мужик был?
Вот таким непосредственным, оказался наш неадекватный женский любимчик, которого мы чуть не потеряли? Ох, и попало бы нам от женского пола? - если бы не уберегли.