Армия Урфин Джюса

Джельсомина Мохоровичич
Коля решился показать мне мультик, который снял сам. Мультфильм был снят в графике, чёрно, бело, коричнево, жёлтых тонах. На большом стадионе ходят люди-марионетки, такие деревянные одинаковые человечки, голос за кадром говорит кому что делать, есть человечки жертвы, есть зрители, есть исполнители (это зритель понимает позже, пока просто человечки на стадионе маршируют, ходят колоннами, проекция - вид сверху). Причем на стадионе опять же есть места для зрителей, а есть бойницы, оттуда ведётся огонь, рядом колышутся огромные фигуры человечков же, такие воздушные, их колышет горячий воздух, они будто живые, но это не так, это просто резиновые куклы, по одной у каждой бойницы. И все это под музыкальное сопровождение, такая однотонная чуть весёлая зацикленная мелодия а-ля ранний вольфенштейн (я, как проснулась её помнила час примерно, но нот не знаю, не записать, не повторить).

Голос командует строиться, и человечки строятся, и идут, потом он командует коням уйти влево, кони выглядят как и все остальные, они просто идут крайними колоннами, и уходить влево не хотят, с пятой команды они всё же идут влево, и тут раздаётся команда огонь, и их расстреливают из пулемётов (поэтому они уходить и не хотели, знали, что идут на бойню). Кстати, вид картинки тут идёт со стороны как раз пулемётчика, как в игре, видно даже дуло пулемёта, короткие, сухие очереди крошат коней, только щепки летят, человечки падают, как подкошенные, но никакой крови, они же деревянные. Но!!! тут наш пулемётчик начинает стрелять не только в коней, но и в пешек и в зрителей и в других автоматчиков-пулемётчиков, точнее именно их он в первую очередь и снимает, чтобы ему не помешали, голос за кадром кричит команды, но его никто уже не слушает, на стадионе паника, деревянные человечки пытаются убежать, но сухая автоматная очередь достигает каждого, однако наш стрелок оставляет нескольких зрителей, пешек и даже коней в живых по своему усмотрению, кто пришёлся ему по нраву видимо, и голос за кадром тоже стихает, главного кукловода тоже подстрелил, главный по сути такой же деревянный человечек, он тоже там, в толпе или в бойнице, кто уж теперь поймёт, в какой момент пуля настигла и его. Такой вот политический мультик, и не даром все одинаковые, даже мне понравился.

10 02 2015