К вопросу о патриотизме

Кощий Владимир Вячеславович
   У Васи мама была строгой, иногда даже слишком, ругала и наказывала его за малейшую провинность, а он вырос прекрасным человеком, честным, отзвычивым, справедливым и благородным умницей.
   А Петю мама баловала, никогда не упрекала ни в чём, никогда не ругала за двойки, хвалила почём зря, всё, что он захочет, позволяла, и он вырос невежественным хамом, бандитом и убийцей.
   Вопрос, кто из них своего сына любил по-настоящему?
   Вероятно кто-то скажет, что обе. И я соглашусь. Потому, что сила любви не зависит от глубины ума, и не каждый, кто любит, способен подарить любимому то истинное, что сделает его счастливым.
Единственное, с чем никогда не соглашусь - это с травлей одних любящих свою Родину другими.
   Невыносимо же читать без осатанения эти кликушеские выкрики с обвинением в русофобии всех, кто хочет, чтобы их Родина была не только роженицей своих граждан, но и настоящей матерью.
   И не важно, где ты родился, и чьей была земля до 36го года, потому, что те, жившие на ней, давно обрели в ней покой, но важно как живётся человеку нынешнему на этой земле, и насколько этому человеку небезразлично, каким способом он добывает на ней свой хлеб: отбирая при этом всё у своей страны и накапливая своё добро за границей, или привнося, пусть маленькую, но частичку пользы нет, не земле, а ЛЮДЯМ, которые живут и которые ещё будут жить на ней.
   Не ЗЕМЛИ дарят одни безмозглые правители другим, а ЛЮДЕЙ на этих землях, и именно эти феодалистические высказывания, в 21м веке(!) слушать просто дико - подарили Крым, забрали Крым, люди, вы о чём? Как можно подарить, отобрать, выкупить, продать ЛЮДЕЙ??? Только они сами, эти люди, и никто больше не вправе решать, какое им правительство выбирать, и какие бы законы не писали о границах, о территориях, НИКОГДА эти законы не будут иметь право на существование, пока на этой земле живёт не согласный с ними ЧЕЛОВЕК.
Только человек, родившийся или проживший жизнь на этой земле, вправе распоряжаться тем её участком, на котором он играл в мяч, выращивал цветы, лепил снеговика, строил школы, больницы, хоронил самых близких людей... И никто не в праве ему сказать - не нравится - собирай чемоданы, и ни одно правительство не имеет права принимать решения, игнорируя чаянья одной части населения и ублажая прихоти другой! Только удовлетовряя потребности КАЖДОГО, можно сохранить ЦЕЛОСТНОСТЬ государства, которому ты СЛУЖИШЬ.
   Поэтому хочется обратиться к урапатриотам, если вашим умом это трудно осознать, то хотя бы примите это просто на веру и воспринимайте тех, кто ругает что-то в своей стране, как вы выражаетесь, продолжая в ней жить, жрать, спать, получать зарплату, КАК ЛЮДЕЙ, БЕСПОКОЯЩИХСЯ НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ, НО И О ВАС, И О ТОМ, ЧТОБЫ НАША ОБЩАЯ РОДИНА БЫЛА МАТЕРЬЮ, А НЕ МАЧЕХОЙ.

   П.С. Подозреваю, что многие, прочтя эти мои строчки, будут теряться в догадках, в первую очередь пытатаясь понять, а за кого же автор???? за тех или других???
Господи, это также нелепо, как отвечать на вопрос "кого ты больше любишь, маму или папу?" или "что для тебя нужнее, сердце или лёгкие?"
Я однолюб, я люблю свою Родину, дорогие мои. И Родина моя как была, так и осталась - СССР.