Возвращение блудного сына

Александр Внуков
Ну, что нагулялся, бродячая твоя душа. А, теперь, значит, к папочке возвратился. А дома-то ведь всегда тепло, здесь и накормят, и лаской окружат.
Зато как мы вначале рванули в сторону от отчего дома, когда запах свободы почуяли.
Сломя голову, на всех порах. От родного очага, можно сказать. Там, где тебя воспитывали, поили, кормили. Обеспечивали уют и ночлег.
Как вы все похожи. Стоит только увидеть особь другого пола. И словно память отшибло.
Всё, позабыв на свете, мчаться сломя голову, на встречу неизвестности и опасности.
Я, конечно, понимаю: природа берёт своё и всё там такое. Инстинкты, одним словом.
А, что в итоге получается? Разочарование, тоска и потеря чего-то главного в жизни.
И вот теперь ты пытаешься загладить каким-то образом свою вину.  Где-то даже унижаясь и выпрашивая прощение. В глазах читается раскаяние и просьба.
Но надолго ли всё это? Был ли это хороший урок и не повториться ли всё снова?
Сколько прошло времени прежде, чем мы встретились снова. И всё благодаря добрым людям.
Нечего сказать, отблагодарил.
Я собирался продолжить дальше свою обличительную речь, но голос сзади остановил меня:
-Вася, хватит читать нотации Рэксу, ты бы лучше покормил его.