Конкурс блокпостов, кто краше размалюет?

Вячеслав Вячеславов
           Вчера я впервые увидел, что на программе «Право голоса» Вадим Карасёв утратил обычную выдержку и хладнокровие, за что его всегда уважали. Он был в сильном раздражении, то и дело упрямо повторял на все разумные доводы: А вы взяли Крым!

То, что там сам народ решил, с кем ему жить, Вадима не волнует, подарки не отбирают — это непреложный закон. Что же его так сильно расстроило? Дебальцевский котёл? Смерть украинского генерала? Скорей всего, речи присутствующих, противопоставить которым было нечего, кроме этих четырех слов о Крыме, который, якобы, голодает и мёрзнет в оторванности от всего мира, потому что там зимой и летом сильные шторма и ураганы, никакой мост не спасёт от блокады.

А сами тем временем поставляют через перешеек тухлые яйца и алкоголь. Деньги не пахнут. В отсутствии правдивой информации звереют от страшных преступлений ополченцев. Отсюда и набегает 50% населения ратующих за войну, дабы наказать сепаратистов.

А между тем глава минобороны Украины Степан Полторак заявил, что никакого котла в Дебальцево нет, мол, всё идёт плановым путём. И это весьма разумно: не замечать гибели своих генералов и солдат, которые брошены, оставлены без руководства. Чем сильнее жареный петух клюнет украинцев, тем быстрее они возьмутся за ум. Да вот беда, в Минске договорились о прекращении огня и отводе техники, которая и на этот раз будет односторонней, то есть по-прежнему будут поливать огнем Донбасс и переводить стрелки на ополченцев, которые сами себя долбают «Градами».

У Семена Семенченко больше информации, чем у министра обороны, он признал существование котла, что солдаты не знают о своём безвыходном положении, и потребовал себе больше полномочий, видимо, желает занять место Полторака. Да и то, должна быть ротация кадров: месяц пребывания в кресле у министра закончился, пора уступать новому, для создания более могучего и значимого котла.

Вот, прочитал, что уже и перед Киевом уже установили блокпосты: ни один ополченец не проедет в столицу. А что ему там делать, смотреть, как переименовывают центральную улицу в «Героев АТО»?  улица Николая Щорса доживает последние дни, переименуют в честь полковника ОУН Евгения Коновальца. Местные жители бурчат, мол, лучше бы мусор вывезли.

Мэр Киева Виталий Кличко поблагодарил украинских художников, выразивших желание, украсить блокпосты национальной росписью. Вот будет красота неописуемая! Глядишь, и займут первое место в мире по красоте блокпостов.

Один из руководителей СБУ Вовк заявил, что они могут завести уголовные дела против 3,1 миллиона человек. То есть для них бойня №5 впереди. Если победят. А уж это под большим вопросом.

                Ставрополь-на-Волге