Детективы. Глава четвертая Дело об убийстве Маргар

Ярослав Тарасенко
Детективы как обычно были в работе, ни минуты отдыха. Им хотелось поскорее отдохнуть где-нибудь, но работа им этой возможности не давала. Прошло 3 дня. Ребята настолько устали что уже не замечали постоянно звонящих телефонов, которые уже были готовы взорваться ни писем в которых люди требовали расследовать какое-то дело. Уже даже к офису детективов прилетела птичка и начала стучать по огромному окну в их кабинете. Джерари впускает птичку, птичка села на стол и выронила какой-то конверт. Джерари открыл конверт и начал читать.
- Родари, а как поживает твоя тетя? – спросил Джерари.
- Нормально поживает… но я с ней что-то давно не виделся. А в чем дело? – спросил Родари.
- Да, здесь написано в письме что ее убили… - с грустью сказал Джерари.
- ЧТО?! УБИЛИ?! КОГДА ЭТО ПРОИЗОШЛО!!! – кричал Родари
Птичка махнула головой, будто хотела куда-то позвать детективов. Детективы незамедлительно сели в свой автомобиль и поехали за птицей.
- Странно, едем за какой-то птицей… хотя лучше проверить может и правда что-то произошло. – сказал Джерари.
- И то правда… - ответил Родари.
Люди смотрели на то как детективы едут за птицей и не понимали зачем это им.
- Это в их наверное какие-то развлечения. – сказал какой-то мужчина.
Через 2 часа птичка привела детективов к окраинам Вены. Птичка остановилась около какого-то заброшенного дома. Везде была трава, заросли, дом который от малейшего стука может развалиться. В том доме было два этажа. Лестница была уже полуразрушена. Детективы пошли к этому дому. К дому вели какие-то следы крови, была какая-то красная полоса… становилось немного страшно. В доме на первом этаже стоял какой-то окровавленный стул, на нем лежал нож с которого капала кровь. За тем полуразрушенным домом находился какой-то лес… уже стемнело. И друзья включили фонарики. Под каким-то деревом детективы нашли какой-то окровавленный труп. Родари упал на колени и сказал:
- Господи, тетушка Маргарет. Что эти нелюди с тобой сделали?
Детективы решили разделиться и по лесу поискать какие-то улики. Так ничего они не нашли.
- Нужно, отсюда уходить. – сказал Джерари.
- Не так быстро! Кто Вы и что здесь делаете? – спросил неизвестный.
- Мы детективы и мы расследуем дело об убийстве… - сказал Джерари.
- Дело об убийстве… ну-ну. – ответил неизвестный.
- А Вы кто? – спросил Джерари.
- Я не желаю ничего никому о себе рассказывать. Придется тебя пристрелить чтоб не мешал. – ответил неизвестный. Это услышал Родари.
- Джерари, неееееееееееееееетттттттттттттттттт! И побежал к своему другу.
- Мне честно говоря все равно кто с Вас ляжет первым. – сказал неизвестный. И выстреливает три раза в Родари.
- Еще встретимся, детективчики. – сказал неизвестный. Родари окровавленный упал на землю. Джерари взял Родари под руки и начал его тянуть к машине. Рана Родари сильно кровоточила. В машине был какой-то бинт, но его оказалось недостаточно. Джерари заводит машину и увозит друга в больницу. Но находясь уже совсем близко к больнице детективы попадают в пробку.
- Поживее, ребята, поживее. Я прошу Вас. – говорил Джерари. Он посмотрел на Родари. В его сильно текла кровь. Тот бинт уже был полностью в крови. Наконец-то пробка исчезла и детективы поехали к больнице. Джип детективов останавливается около больницы. Джерари открывает дверь чтобы вывести Родари. К счастью выходит доктор.
- Что с ним? – спрашивает доктор.
- Пулевое ранение. – отвечает Джерари
- Люссия, срочно готовь операционную! – кричал доктор. Родари попал в операционную. Детектив был в бессознательном состоянии. Рана Родари очень сильно кровоточила и врачи делали все чтобы спасти жизнь человеку. Врачам ели-ели удалось остановить сильное кровотечение. Все пули были изъяты. Операция была завершена.
- Ну, как он доктор? – спросил Джерари
- Состояние стабильно тяжелое. Не можем дать никаких прогнозов. – ответил доктор.
Доктор предложил пройти Джерари в его кабинет.
- Видите ли Ваш друг потерял слишком много крови. И ему необходимо срочное переливание. Если не сделать переливание то он умрет. – сказал доктор.
- У меня вторая группа крови. – ответил Джерари.
- Жалко. А нам нужна первая. – сказал врач.
- А какое Ваше имя? – спросил Джерари.
- Мое имя Андреас Мур. – ответил врач
- Скажите, а можно навестить Родари? – спросил Джерари
- Вашему друга зовут Родари… понятно. Нет, нельзя. Он очень слаб. – ответил врач.
В больнице на протяжении двух дней искали донора с 1 группой крови. Кровь наконец-то была найдена. Доктор как обычно делал вечерний обход пациентов. И зайдя в палату к Родари он увидел… что кто-то отключил ему аппарат жизнеобеспечения.
- Черт! Только не это! – сказал врач.
Доктор сразу же начал подключать снова тот аппарат. Но аппарат показывал только прямую линию. Родари снова срочно прооперировали. Но перед началом операции в больнице неожиданно выключается свет.
- Если свет не появится, то через 4 минуты он умрет. – сказал врач. Свет появился. Операция прошла успешно. На следующий день в больницу приехал Джерари.
- Как он доктор? – спросил Джерари
- Плохо. Вчера вечером Вашему другу кто-то отключил аппарат жизнеобеспечения. Если бы мы не успели то он бы умер. – сказал врач
- Какой ужас! – ответил Джерари.
- Да… А уж не Вы ли это пытались убить друга? – спросил врач.
- Кто я? Да, никогда и ни за что. Мы с ним с самого детства вместе. – ответил Джерари
- Успокойтесь. Вас никто и ни в чем не обвиняет. – сказал врач.
Вечером того же дня Родари было сделано переливание крови. После этого наступило резкое улучшение состояния. А это значило что пациент идет на поправку. Родари решил пока не рассказывать другу что его пытались убить. Но врачи говорили что Родари придется еще провести немного времени в больнице.
Прошло 2 недели. Родари наконец-то выписывают.  Джерари решает пока не рассказывать другу о том что его пытался кто-то убить. Но врачи рекомендовали чтобы как минимум месяц Родари провел дома. Джерари и Родари отправляются на свою улицу Грабен что находится во Внутреннем городе. Стоило Родари переступить порог своей квартиры как друзей ожидал неприятный сюрприз… в квартире Родари кто-то производил обыск. Или кражу… Но что самое удивительное все драгоценности и деньги были на месте. В квартире Джерари было то же самое. Вещи разбросаны, но драгоценностей и денег никто не трогал.
- Хоть круглосуточную охрану к нашим квартирам подставляй… - сказал Джерари
- Это точно. – ответил Родари
Но детективы решили на этом не зацикливаться. Они убрали свои квартиры, помыли все… И Джерари стал распрашивать Родари о его тетушке.
- Родари, а как давно ты виделся со своей тетей?
- Я с ней виделся последний раз около 2 месяцев назад. Она спросила как я, как дела.
- А ничего странного в ее поведении не было? –
- Да, было-было… она постоянно почему-то звонила какому-то человеку и смотрела на  часы.
- Ага, ага… ясно. А что это за человек не знаешь? –
- Она упоминала его имя и не раз. Клаус Марк по-моему…
- Клаус Марк? Нет, не знаю такого…
- Но ты не беспокойся… убийцу твоей тети мы обязательно найдем. – снова сказал Джерари
Прошел месяц. Родари наконец-то возвращается на работу. Но о убийце Маргарет Сигнер ничего не было известно. Было известно лишь то что его имя Клаус Марк и предположительный возраст – 83 года. Больше ничего. К сожалению дело об убийстве Маргарет Сигнер раскрыто не было… Его даже в полиции раскрыть не смогли. Что уже говорить о детективах?