Детективы. Глава третья Таинственный лес

Ярослав Тарасенко
               
               
Детективы становились все популярнее. Все хотели к ним попасть. Но к сожалению это удавалось не всем. В один из дней Родари что-то опаздывал на работу и Джерари его ждал. Как вдруг в кабинет к Родари зашла какая-то старушка лет 65, она была одета в какое-то платье, кофту и сапоги.
- Здравствуйте. Чем могу помочь? – спросил Джерари
- Мне нужны Джерари Кембитл и Родари Ненттони.
- Джерари это я, а Родари опаздывает что-то.
Джерари предложил той старушке сесть. Она представилась. Ее имя – Кайтли Смизерс.
- И что же госпожа Смизерс Вас к нам привело.
- Видите ли Вы, здесь такое дело… внучка моя Катрин опять попала в беду. Дело в том что, моя внучка человек авантюрный она любит влезать во всякие авантюры. И позавчера она не вернулась домой. Еще в лесу что-то странное происходит…
- Какое Ваша внучка имеет отношение к лесу? –
- Прямое. Дело в том что, мы живем в лесу. Наш дом находится в лесу. И около месяца назад там стали происходить какие-то странные вещи… то человека повешенного  на дереве найдут, то прямо на тропинке труп окровавленный лежит…
- Ага, понятно. А почему Вы в полицию не обратились чтобы внучку найти?
- А толку то? Я то к ним обращалась, но они даже слушать меня не стали. Видите ли в их и так работы много, а здесь еще я… там может быть моей внучки уже в живых нет. Вы с другом моя последняя надежда. Помогите пожалуйста! – сказала старушка.- Не волнуйтесь, поможем. Надеюсь, что Ваша Катрин еще жива. – ответил Джерари
Здесь наконец-то приходит Родари. Он постучал в дверь.
- Проходи, Родари проходи. Ты как раз вовремя.
- Вот госпожа Смизерс знакомьтесь. Это мой друг Родари, он тоже как Вам известно детектив.
- Надеюсь, на Вашу помощь. Вот мой телефон если что звоните. – сказала старушка. Джерари тоже оставил номер своего мобильного Кайтли. Кайтли ушла…
- А почему ты опоздал?  - спросил Джерари.
- Да… там наши родители решили съездить на природу, в лес… нам с тобой предлагали поехать, но я отказался.
- А почему отказался? – спросил Джерари.
- Работы много…
- Немного жалко родителей… в лес поедут, нас хотели взять, но… из-за какой-то работы…
- Моя мама сказала чтобы мы не волновались. Она сказала что все хорошо, чтобы мы работали… она все понимает. И твоя мама мою полностью поддержала.
- Ну, это хорошо что поддержала…
- А что это за старушка была в кабинете?
Джерари сделал Родари чаю с лимоном и начал рассказывать.
- Эту старушку зовут Кайтли Смизерс. Она просит нас помочь найти ей ее внучку. С ее слов, ее внучка очень любит влезать во всякие авантюры. И позавчера ее похитили. Но кто и ее где ее внучку удерживают? Она не сказала. Еще они живут в каком-то лесу где около месяца назад стали происходить странные вещи.
- Нужно, будет во всем разобраться…
- Нужно-нужно…
И друзья решают прямо сейчас поехать в тот лес и во всем разобраться. Но стоило им выйти с офиса как их ожидал приятный сюрприз. Это был новый автомобиль. Джип синего цвета. И еще была записка: «Любимым сыновьям от родителей».
- Так приятно.
- Ага…
Друзья садятся в джип и едут. Но по дороге в тот лес они попадают в пробку. Пробка была метровая… машины сигналили, нервы водителей на пределе…
- Я должен выйти и во всем разобраться. – сказал Джерари
- Это же опасно. Машины могут в любую минуту тронуться и ты погибнешь. – сказал Родари
- Не волнуйся друг… все будет нормально. – ответил Джерари
И Джерари выходит с автомобиля. Он шел между машинами и он увидел что дорога перекрыта какой-то ленточкой.
- Молодой человек Вы куда – спросил в Джерари полицейский
- Мне важно знать что произошло. – ответил Джерари
- Слушайте, Вам то какое дело? – спросил милиционер
- Мне нужно знать! – настаивал на своем Джерари
- Сегодня в 10 часов 50 минут утра произошла масштабная авария. Погибло 18 человек, 10 машин разбито. – ответил милиционер. И здесь Джерари увидел что на носилках несут какую-то женщину.
- Мама… - удивленно сказал Джерари
 - Простите, что? – спросил милиционер
- В этой аварии погибли мои родители. – сказал Джерари
И милиционер пропускает Джерари на место ДТП. Джерари подошел к машине «скорой помощи».
- Мамочка, прости меня пожалуйста за то что не поехал с Вами в лес. Если бы я поехал то возможно бы ничего не произошло. – чуть не плача сказал Джерари
Джерари попросил чтобы мертвые тела родителей привезли к ним в офис. Джерари вернулся в машину расстроенным.
- Что случилось? – спросил Родари
- Произошла масштабная авария… мне тяжело это говорить, но в этой аварии погибли наши с тобой родители. – грустным голосом сказал Джерари
Через 3 дня состоялись похороны родителей Джерари и Родари. Два друга подтвердили что да, это тела их родителей.
- Мамочка, папочка, на кого же Вы нас покинули – плача говорил Джерари
- Да, действительно… жаль. Очень грустно все это. – сказал Родари
Джерари стоял на коленях около гроба и держал за руку свою маму, с его глаз так и лились слезы.
- Вы же с папой были такими молодыми. Почему? За что? – спрашивал Джерари
Могилы родителей находились рядом. Гроб был погружен под землю. На похоронах было много людей. В основном это были родственники Джерари и Родари.
Прошло 4 дня. Джерари с Родари никак не могли привыкнуть к тому что их родителей больше нет. До водки дело не дошло, но все равно грустно, печально… В тот же день детективам позвонила та Кайтли Смизерс чтобы узнать как продвигается дело.
- Извините, но мы пока не занимаемся Вашим делом. – сказал Джерари.
- Почему? Можно узнать причину? – спросила Кайтли.
- Понимаете ли в автокатастрофе погибли наши родители. И нам с Родари было не до расследований. – сказал Джерари.
- Ну, что же… понимаю-понимаю. Когда сможете наберите мне. Надеюсь, что Катрин еще жива. – сказала по телефону Кайтли. И положила трубку
- Родари, хватит нам грустить. Надеюсь, что работа нас отвлечет от этих грустных мыслей. – сказал Джерари
- И то правда. – сказал Родари
Джерари позвонил Кайтли чтобы она сказала где удерживают ее внучку. Она сказала что Катрин возможно удерживают в особняке загородом. И она назвала адрес.
Детективы срочно выезжают к тому особняку. Лес, природа… Так красиво. Через 2 часа детективы уже были около особняка. Особняк был двухэтажным, он был сделан с камня. Внутри особняка была гостиная, где был диван, телевизор, барная стойка… Комнаты. Лестница была сделана с дерева. Но стоило детективам зайти в тот особняк как кто-то поджигает дом. Детективам придется пройти сквозь огонь и дым чтобы спасти Катрин. В особняке находились также те похитители. Но ситуация осложнялась еще тем что около особняка на заднем дворе находились газовые баллоны. Которые могли взорваться в любую секунду! Так что жизнь детективов на волоске! Родари с Джерари разделяются. И Родари будет на первом этаже, Джерари – на втором. В горящем особняке были слышны выстрели, Джерари убивал всех тех кто попадался ему на пути. Пулевые ранения, кровь… Неожиданно в особняке происходит взрыв. Около лестницы на первом этаже находится дверь и в ней стояла какая-то аппаратура. Это она и взорвалась. К счастью, никто из детективов не пострадал. Особняк задымлялся все больше и больше. Надежды на то что Катрин жива было все меньше и меньше. Но детективы не сдавались. Наконец-то Джерари удалось попасть на кухню на втором этаже. Там же в подвешенном состоянии находилась Катрин. С ее рта шла кровь. Катрин висела на люстре. Вот уже и прошел Родари. Все похитители были убиты или сожжены заживо. Родари даже приходилось толкать похитителей Катрин в огонь. Джерари разбивает ногой окно и все трое падают на землю. Происходит страшный взрыв… Особняк взрывается. Катрин находилась в бессознательном состоянии, она не подавала никаких признаков жизни. Джерари поспешил к машине. На заднее сиденья они с Родари затянули Катрин. Всю дорогу Родари повторял одно и то же.
- Катрин, Вы живы? Скажите же что-нибудь. – говорил Родари. Наконец-то больница. Врачи помогли детективам занести девчонку в больницу.
- Срочно в операционную! – крикнул врач медсестре. Два с половиной часа врачи в операционной пытались спасти жизнь девушке. Поначалу результата никакого не было. Она не приходила в себя. Врачи ее били электрическим током, но результат все равно нулевой. Врачи кололи Катрин всякие уколы, капельницы, электрический ток… Наконец-то желаемый результат был достигнут. Катрин открывает глаза. Катрин переводят в обычную палату. Пока врачи боролись за жизнь Катрин, детективы позвонили госпоже Смизерс. Она пулей прилетела в больницу. Но к Катрин ни детективов ни ее не пустили. На следующий день детективов и Кайтли впустили в палату к Катрин.
- Катрин, скажи «спасибо» вот этим двум людям это они тебя спасли. – сказала Кайтли
- Спасибо, большое. Если бы не Вы ч бы наверное на том свете уже была бы. – ели слышно сказала Катрин.
- Да, не за что. Это наша работа. А насчет похитителей… Они тебе больше не помеха. Они все были убиты. Ты главное поправляйся. – сказал Джерари
Кайтли заплатила детективам по 30 тысяч за хорошо сделанную работу. А детективы навещали Катрин до тех пор пока она полностью не вылечилась. Тайна таинственного леса также была раскрыта. Это те похитители Катрин и убивали людей в лесу. Зачем? Это так и осталось неизвестностью.