Чеченская ревность

Николай Бархударов
Продажа экскурсий и шоппинга для туристов это задача номер ОДИН для отельного гида. Продавать надо было только туристам своей компании, это был неписанный закон не воровать чужих туристов.

За этим бдели, не все соблюдали этику, иногда подворовывали, иногда приезжала группа от двух туроператоров, но ехать на экскурсию хотели только вместе, обычно договаривались и делились комиссией.

Это правило существовало не для всех компаний, например если компания проводила изоляционистскую политику и запрещала своему персоналу общаться с сотрудниками других компаний. Таких не любили они были вне закона. В такие компании обычно набирали без опыта работы, только из России и Украины в основном девушек.

Была одна компания - Ханут Тревел, туда набирали выходцев с Кавказа, при чем  впечатление было что набирали беглых преступников которые дома были в розыске, с виду были похожи больше на силовиков чем на гостеприимных работников туризма лысые, с переломанными ушами, шрамами, рубленая речь, акцент, наглые и дерзкие, за словом в карман не лезли. С ними не связывались. Экскурсии туристы покупали у них со страху, что бы гид не обиделся.

В другой компании Юникорн туристик работала девушка Ира, ее компания как раз была из тех на кого этика не распространялась, я и Ира дружили. Однажды она случайно продала туристам Ханута обзорную экскурсию стоимостью пять долларов, под обзорный тур маскировался шоппинг за ювелиркой и изделиями из кожи.

Ирка поздно поняла свою ошибку, а когда поняла попыталась вернуть деньги, но те сказали что чеченцы денег не берут, а после работы надругаются над ней по очереди, потом вырвут ноги и отрежут остальное. Они сели в машину и стали ждать когда она выйдет из отеля.

Ира позвонила мне, страшно волнуясь сказала что ее сегодня будут резать чечены. Были бы не чечены можно было поехать и помочь самому, но с вайнахами надо по другому, они как пружина чем сильнее давишь тем сильнее отдача.

Я позвонил Шамилю, чеченцу, он работал в фирме через которую мы продавали экскурсии:
- Шамиль, там недоразумение случилось, моя знакомая, продала экскурсию туристам из Ханута, и теперь -ваши вайнахи ее ждут на парковке, голову хотят отбить. Поговори с ними, ошиблась девченка
- В Хануте вайнахи не работают.
- Как не работают, сказали что чеченцы.
- Кто сказал?! Я выезжаю!!! Встречаемся в отеле!!!

Вайнахи - чеченцы и ингуши, слава про них известная, не любят они этой славой делиться, преследуют самозванцев жестко.

Мы встретились в отеле, Ира показала на осевшую от тел машину Ханута на парковке, он подошел к автомобилю резко распахнул дверь и тыкая пальцем в каждого спрашивал :
- Кто уайнах!? Ты уайнах?! Или ты?! Кто здесь уайнах?! Кто сказал что он уайнах?!!!!
- Шомик, брат! да ты чо, какая то непонятка! Никто не говорил!
- А ее зачем ждете?!
- Мы подвезти хотели! У нее машины нет! Ира нам как сестра, клянусь! Шомик в натуре непонятка, может она неправильно поняла нас? Ира скажи ему!

У Иры с тех пор появились братья в Ханут Тревел, и для нее началась спокойная жизнь и счастливый сезон.

http://a-zimmermann.livejournal.com/4294.html