Как отбить у мужчины кухню

Светлана Речкина
Мужчин, не умеющих готовить, не бывает. Остальное – отговорки, иллюзии и отсутствие веры мужчины в свои способности. Ну, либо женщины им не дают возможности для творчества. Бесспорно, что мужчина лучше готовит, и зачем такая конкуренция?

Я так прикидываться тоже умею. В студенчестве, мои девчонки в общежитии только на 4 курсе узнали, что я умею готовить. Я не лезла, они не спрашивали. Девицы замуж хотели, старались тренироваться, а я просто удобно пристроилась - конкуренцию не составляла.

Первый мой мужчина готовить не умел. Сначала не умел. Потом все время лез помогать – так и научился. Еще и приговаривал – видела бы меня моя мама – не поверила бы!

Муж готовить не умел. Сначала. Но проявил очень активную заинтересованность, и, как-то подозрительно быстро научился. Упивался моими восторгами, старался, всяко понятно – в доме гений. Из отпуска приехала, так он наготовил на роту всякого разнообразия – жрать-то кому столько? Соскучился, видать.

Особенно хорошо поставлено было дело с ножами – то ли он анекдоты помнил, то ли нравилось точить, но все кухонные ножи в доме можно было приравнять к холодному оружию. Все мои подружки, помогающие готовить на праздники, непременно резали свои руки, чему хозяин радовался, как ребенок подаркам. Добрый был…

А следующий мой полусердечный друг готовил только сам, о чем объявил совершенно безапелляционно. Какие-то у него проблемы с пищеварением, так что доступ на кухню для меня закрыт. Оп-па! Война объявлена! В свое оправдание скажу, что не было бы борьбы, если бы мне не обрыдли каши. Классно он их готовил, но не могу я есть одно и то же.

Женщины напролом не ходят. Это затяжная борьба за территорию! По шажочку, как кошка – по одной лапке переставляла, хлопая глазками. Сначала помочь, или предложить сделать салатик, потом случайно прискакать пораньше с работы – и упс!
Я решила сделать тебе приятно! Еда готова! А потом еще, и еще, и мужчина постепенно привыкает и воспринимает готовый ужин или обед как должное.

Однажды он приходит с работы и, привлеченный вкусными запахами направляется в кухню – и я его не пускаю! Сюрприз еще не готов! И он безропотно ждет… Вот так, постепенно, вытесняется с кухни домашний тиран. Для закрепления результата, из кухонных шкафов выгребается все содержимое, моется, драится, переставляется в более логичном порядке. Появляются новые баночки, коробочки, и… мужчина теряется на собственной кухне!

Мягкими методами победа одержана, довольны все! У хозяина появилось больше времени для своих дел. Замечу – неожиданно исчезли проблемы с пищеварением. Зная его склонность к полноте, сбалансировала питание и движение. Здоровый, стройный подтянутый – прелесть!

Почему я про стройность вспомнила – видела его на семинаре через несколько лет после женитьбы. Ахахаха! Жирный рыхлый кабанчик! С мешками под глазами! Пищеварение, видимо опять сбои дает. Да и женушку разнесло. Зато никто не позарится! Удобно.