2015. Белые ангелы

Тё Николай Яковлевич
Своим коллегам-медикам,белым ангелам НовоРоссии с восхищением посвящаю


-Петровна,ты чего?!Ну-ка перестань,я ж тоже вымоталась,ну давай вместе поплачем!Думаешь легче станет,сама ведь знаешь,нас всё равно заменить некем,сейчас на станции поспим и -снова на смену?Петровна,не томи,ну,ты что?
-Ой,Александра Васильевна,да тут, как подумала  о своих детях-как им там в России,может повезло,ведь везде ж люди есть хорошие,а?Ведь звали ж меня:"Поехали,мама,вместе легче,да и с внучкой посидишь,пока мы на работу устроимся".Молодые,самонадеянные,кому они там, на чужбине нужны?!
-Ну,не скажи,Петровна,в России порядка больше,чем у нас здесь,да и льготы,говорят,вынужденным переселенцам дают под Ростовом в лагерях для наших беженцев с Новороссии,-возразила уставшая врач бригады"скорой",прикрывая зевок ладонью.
-Девчонки,вы о чём речь ведёте?Вы то откуда знаете,каково там нашим беглым без кола и двора в России,вон ,как рубль свалился,нефть подешевела по Обамкинскому колдовству-и нам в Донбассе тяжко,думаю,и русским тож нелегко,а всё ж пытаются помочь,славяне-браты по крови и вере,конвои нам шлют-ввернул свое слово в их диалог и водитель Сергей Тимофеевич,степенный рассудительный мужчина,привычно менявший вторую пробитую осколком снаряда шину за эту смену.
Обычная рабочая смена бригады специализированной кардиологической скорой помощи в миллионном городе-пенсионерка-фельдшер,молодая врач-кардиолог тридцати лет и пожилой водитель.
Четырнадцать вызовов за рабочее время-две смерти от кардиогенного шока,пять раз выезжали на неопределённую "боль за грудиной",четыре инфаркта,четыре экстренных не по профилю вызова-четыре смерти от осколочных рванно-разможженых проникающих ранений несовместимых с жизнью от артиллерийского и миномётного расстрела гражданского населения мирного города.Два раза на вызовах попадали под миномётный обстрел украинских, "кочующих"по городу, диверсионных разведгрупп.
Это Донецк сегодняшний,это медстатистические данные только одной из сотни бригад скорой медицинской помощи города за  минувшие сутки.
Это личное мужество,бескорыстие,самоотверженность в исполнении врачебного и человеческого долга моих глубокоуважаемых коллег-врачей,фельдшеров,медсестёр,санитаров,водителей медицинских учреждений непокорённой сражающейся НовоРоссии.