Приключения Сыроежкина

Валерий Олейник
Сюжет еще не родился, литературная беременность проходит нормально, для двадцатиминутного замысла, осталось решить, в какую сторону двигаться? Сколько топтаться на месте? Чешется рука, хочет писать, но о чем? Нужен образ! Кто? Или, что? Загадочное название подходит под детектив, или повесть.

Возможно, история о несовершившемся факте, из жизни наполовину умного человека.
А что же у него со второй половиной?

Вероятно, вторая половина счастливая, а может удачная, так думают окружающие люди, но сам экземпляр, считает иначе. Он не страдает манией величия, но взгляд  на себя из под опущенных бровей, трезвый анализ будущих действий или бездействий, после выпитого накануне, позволил ему сделать вывод:

-Бог есть, раз он еще жив, и движется в направлении, именуемом " Куда глаза глядят ".
Завтра наступает вчера или рано утром. Так бывает, но  пора назвать наш персонаж.


                История первая:  Больничный лист

Его имя - Сыроежкин Станислав Самуилович сорока трех лет отроду. Прожил свои сорок три года уверенно думая, что ему уготована  жизнь, полная приключений, деньги потекут рекой, а счастье де  - не за горами.

Итак, сегодня Станислав Самуилович рано встал, посмотрел, в зеркало, надув щеки, проведя языком по губам, пытаясь достать до кончика носа. Когда - то, он где- то прочитал, что это упражнение,  помогает дотянуться к намеченной цели, настроиться на позитивное восприятие жизни, при этом надо мычать, и часто моргать глазами, затем взять, себя, за уши, со всей силы, потянуть их вверх, продолжив мычание, закрыв глаза, улыбнуться, от удовольствия, почмокав губами, похлопав себя, по щекам, кокетливо посмотреть, в зеркало, со словами: "Как я прекрасен!", поцеловать свое отражение  в зеркале, в надутые щеки.

Закончив ритуал самолюбования, Сыроежкин начал собираться на работу. Так как  трудиться  идти не хотелось, он решил выбрать: идти на работу вчера, или пойти завтра, его выбор пал на завтрашний день. Станислав Самуилович остался очень довольным своим решением, по этому поводу он даже подумал о своем начальнике, как о дураке.

 Эти мысли вызвали в нем  еще большее умиление, обнажив самое сокровенное, что наш персонаж держал  глубоко, в подполье, открывая наедине   со своим зеркалом, позволяя себе ругать, не только начальника, но и его секретаршу, и даже главного бухгалтера, начислявшего зарплату, и как, справедливо считал Станислав Самуилович, высчитывал слишком большие суммы, из небольшой зарплаты скромного труженика.

 Итак, день начался удачно, дальнейшее развитие событий показало, что безоблачное небо бывает и наоборот - очень облачным.

Вспыхнувшая с утра любовь  к самому себе продержалась не долго, и пала, под натиском обстоятельств. Первый звонок  по телефону с работы, голосом секретарши, спросил: - Почему, Сыроежкин, не на работе? Заставил прогульщика простуженным голосом заявить, что он рвался на работу, но его доктор, дабы никого не заразить, оставил, страдать  в гордом одиночестве дома, наедине  с кучей лекарств.


В ответ услышал пожелание лечиться, пить таблетки, и явиться на работу, имея на руках больничный лист.
Станислав Самуилович понял, ему предстоит своими руками, раздвигать сгустившиеся облака, и  пошел в больницу.

Действуя  экспромтом  по заранее, намеченному графику, надев шерстяной свитер, придя в кабинет, где меряют температуру, наш герой, взял термометр, и уселся подальше  к окну, с видом человека, прощающегося с жизнью.

План простой:  натереть термометр, повысив температуру, хотя бы, до  тридцати восьми градусов. Но свитер оказался сделан из очень хорошей шерсти, и очень быстро температура взлетела до сорока.

Ужаснувшись и пытаясь ее сбить, Станислав Самуилович, попал под пристальное око врача, с несчастным видом, вынужден отдать термометр доктору, тот озабоченно попросил показать язык.
С перепугу, пациент, со всей силы прикусил язык, который мгновенно распух и вывалился, изо рта, словно самоубийца, прыгающий с восьмого этажа панельного дома.
-Вам плохо?- спросил врач.

-Угу!- промычал Станислав Самуилович, не в силах провернуть во рту, прикушенный язык, при этом приложил к груди  правую руку.
Доктор сел, быстро, что- то написал, затем произнес: - Идите срочно делайте ЭКГ, я пока скорую вызову.

Обескураженный Сыроежкин, ушел искать, указанный  в направлении, кабинет. Поднявшись выше, на этаж, на одной, из дверей, он увидел нужную ему цифру. Кабинет оказался пуст, врач вышел, но на столе лежал результат исследования какого - то больного. Станислав Самуилович, оглянувшись, схватил заключение и выскочил из кабинета, затем, вписав свою фамилию, пошел к доктору.

Тот его уже ждал, увидев заключение, встревожился, медсестре приказал, привезти каталку, Станислава Самуиловича на нее уложили, врачам, подъехавшей скорой, дал указание:  - Срочно в реанимацию!

Бедный Станислав Самуилович, при слове реанимация,  побледнел, закружилась голова, стало плохо,  даже жарко, в теплом свитере.  Как- то он сразу пожалел себя, ему очень захотелось пойти на работу. Ибо тяга находится  на своем  рабочем месте,  возникшее непреодолимое желание трудится, сразу же перевесил на чаше весов желание лечиться.

Скорая неслась по городу, включив сирену, мигая фарами, так, что остальные машины, уступали дорогу, разбегаясь в разные стороны, водители сочувственно оглядываются, со словами: - Не дай Бог!

Подъехав к больнице, заехав на территорию, скорая оказалась перед крыльцом кардиологии, Станислава Самуиловича быстро увезли в реанимацию, доктор посмотрел анализ:- Срочно готовьте  операционную, разрежем грудину, будем работать на открытом сердце, анестезиолога сюда, срочно!

Больного раздели, молоденькая медсестра, побрила ему грудь и живот. Сыроежкин, с ужасом наблюдал, за происходящим, в нем боролись два человека, один переживал, что его разоблачат, второй боялся операции.

И вот, когда больного голого, накрытого простыней, оставили не на долго, в коридоре, наш больной, бежал, в чем мать родила, захватив, с собой простынь. Выскочив на улицу, Станислав Самуилович очень пожалел  о своем шерстяном свитере, поскольку на улице стоял ноябрь, по дороге несло снежную поземку, вместе, с которой бежал голый человек, закутавшись в простыню, голыми ногами шлепая по холодному, обледенелому асфальту. Прохожие оглядывались, пожимая плечами, затем, кутаясь в свои шарфы, спешили дальше.

Добежав до автобусной остановки, Станислав Самуилович запрыгнул на подножку уходящего автобуса.

В салоне люди, с удивлением стали наблюдать за посиневшим, голым человеком, схватившимся, двумя руками, за поручни, отчего простынь упала на пол, а абсолютно голый, с побритой грудью и животом, испуганный Сыроежкин предстал перед находившимися, в автобусе, удивленными людьми, живо проявившими интерес, к фигуре голого соседа.

Станислав Самуилович, опять быстро замотался в простынь, и сделал то, что первое пришло в голову, он запел: -Хари  Кришна ! Хари кришна! Кришна хари!"Пар валил у него изо рта, но Станиславу Самуиловичу, очень, не хотелось выглядеть идиотом, к тому же он замерз. Поднимая подбородок, подвывая, он продолжал петь, такое усердие понравилось людям, некоторые начали подпевать, и уже скоро половина автобуса кричала: -Хари Кришна ! Кришна Хари !

Вдруг автобус догнала скорая помощь.  В салон зашли два дюжих санитара, схватили Станислава Самуиловича, уложив и привязав к носилкам, установили их, в салоне скорой помощи, сделав больному успокоительный укол, от действия, которого, новоявленный "кришнаит" отключился и заснул, сном младенца, изредка махая руками и подергивая голыми, грязными ногами.

Один санитар произнес: - От страха, больной, совсем с катушек съехал!
Да откуда у него  только сила взялась, что- то, бедного перемкнуло.

 - Ничего, сейчас врачи разрежут, найдут причину - вторил ему другой санитар.
Последняя фраза, сквозь сон, дошла до пациента, вызвав у него новый приступ страха, Станислав Самуилович попытался вскочить, но  обвязанный ремнями, вынужден лежать, вытянув руки по швам.

- Граждане санитары, смилуйтесь, нельзя мне в больницу, у меня здоровое сердце, и чувствую себя хорошо, вот только замерз и в туалет хочу!
-Смотри, он не только " харикришна ", сказал один санитар другому: -надо его не в кардиологию, а в "дурку" везти, там сразу определят, что необходимо,   хорошо, что ремнями привязали, надо проверить, надежно ли ?

Сыроежкин, в отчаянии, произнес:   - Ребята, я вчера получку получил, хочу поделиться с вами, вы мне нравитесь!

Санитары переглянулись - денежный вопрос для них, самый главный, но последняя фраза насторожила. В ней, явно присутствовала голубая составляющая, а так как эти ребята были традиционной ориентации, заводить тесное знакомство с подопечным  они побоялись.

Через минуту водитель остановил "скорую" перед зданием, где располагалась  реанимация, к этому времени, подействовал укол, сделанный для успокоения больного, тот мирно спал, на каталке.

Из окна третьего этажа за процессом выгрузки сбежавшего пациента наблюдала вся реанимационная  бригада.
Когда из "скорой" начали выкатывать каталку, и показались голые, грязные ноги Станислава Самуиловича, Анестезиолог произнес:
-  Судя, по ступням, больной далеко убежал.

Хирург добавил, увидев привязанное тело к каталке:
-Да, ему, явно, не хочется ложиться под нож, но спасти его - наш долг, будем резать!

Каталка спрыгнула на асфальт, от толчка, перевязанный больной открыл глаза и увидел двери в больницу и улыбающиеся лица  реанимационной команды врачей  на третьем этаже. Он с такой силой рванулся, разорвав ремни, вывалившись, на асфальт, подвернув и сломав правую ногу, каталка накренилась и упала сверху, прямо, на выставленную левую руку, потянув и сломав последнюю, но не последнюю руку, правая еще оставалась целой.

Станислав Самуилович вскочил от боли, присел на здоровую ногу, затем распрямился и запрыгал, в сторону ворот, выходящих из двора больницы. За ним бросились санитары, опять уложив, беднягу на носилки, подбежавшая медсестра успела сделать успокаивающий укол, больной еще слабо сопротивлялся, целой рукой и ногой, затем затих, подействовало лекарство.  На третий этаж его вкатили уже спящим, сначала ему наложили гипс, на сломанные части тела, а поскольку грудь и живот были уже побриты, хирурги начали резать.

Раскрыв грудную клетку, добравшись до сердца, они, с удивлением заметили, что у больного сердце здоровое, как у теленка, только бьется, с перепуганным ритмом.
-Может у него, что- то с желудком?- Заметил анестезиолог.

Разрезали желудок, как ни странно, желудок оказался здоровым.
-Наверно, у больного спина не в порядке, в таком возрасте часто встречаются межпозвонковые грыжи, вот и ему, она покоя не давала.

-Что?!- в один голос спросили раздраженный хирург и анестезиолог, им очень не понравилось, что медсестра дает свои советы.

-Грыжа, портит ему жизнь - уверенно добавила сестра.
Хирург и анестезиолог переглянулись, они уже были согласны перевернуть больного и добраться до его позвонков, но сначала надо зашить желудок и грудную клетку.
-Ладно, зашивайте, - сказал хирург:- швы затянутся, потом посмотрим, что у него, с позвоночником.

Проснувшись от наркоза, Станислав Самуилович обнаружил, что у него левая рука и правая нога, в гипсе, грудь и живот перевязаны, он лежит  больничной палате, заполненной койками, с лежащими больными, ждущими своей очереди, на выписку.
Станиславу Самуиловичу захотелось крикнуть, но он не смог, так его, туго  запеленали.

-Ничего себе, сходил за больничным листом - подумал больной.
-  Хорошо, еще, голова целая! -  затем оглядевшись, постучал по деревянной тумбочке здоровой рукой.

             

История вторая.   Выгодный кредит


Прошло несколько месяцев, кости срослись, швы зарубцевались, настроение поднялось, в голове начали появляться разные мысли.
Станиславу Самуиловичу захотелось перемен, он решил, что то купить, что именно,  предстояло решить, тем более, что на крупные покупки  денег не было.

Но вокруг  все банки  наперебой предлагали выгодные кредиты, под  как они утверждали, смешные проценты, Сыроежкин боялся кредитов, как " черт ладана", берешь деньги чужие, а отдаешь свои, наслушавшись рассказов, от людей, имевших печальный опыт, тесного общения  с банками, он сказал себе: " нет кредитам !", но, под настойчивым натиском окружающей рекламы, показывающей, как вредно сидеть дома, и как выгодно, ноги в руки, стремглав, беги в банк, за "выгодным " кредитом.
Выгодно настолько, что если ты не берешь кредит, ты дурак, при этом они умалчивают, что если ты уже взял, то ты " двойной дурак".

Несколько дней колебался Станислав Самуилович, наконец, решившись, открыл объявления, в газете: " Гадаю, предсказываю, заговариваю на деньги, с пожизненной гарантией!"

Последняя фраза вселила уверенность, зачесалась ладонь левой руки, верный признак, крупных купюр, только они могут вызывать такую реакцию, когда держишь их в кулаке.
Созвонившись, по указанному номеру, Сыроежкин, в приподнятом настроении, побежал по указанному адресу. Ехать оказалось недалеко.

-Я Вас ждала, вы хотите деньги получать крупными купюрами, или мелкими,  и средними?- спросила женщина - экстрасенс.
-Конечно крупными-  обрадовался Станислав Самуилович.
-Я люблю крупные купюры, да и хранить их легче!

- Это верно, у Вас хороший вкус и легкая рука, к таким рукам хорошо деньги " липнут", после того, как мы, с вами поработаем, вы быстро разбогатеете, через год будете в списке миллионеров, но заговор очень сложный, никто о нем не должен знать, что бы не сглазить! Вы на это согласны?

Женщина внимательно посмотрела на клиента.
Станиславу Самуиловичу стало жарко, от таких слов, у него перед глазами мелькнул мощный "Ягуар", и даже белая яхта, он даже за жмурился.
-Я на все согласен, с готовностью выпалил он.

-Хорошо, мы с вами будем работать десять дней, каждый день вы будете приносить по одной крупной купюре - пять тысяч, сейчас Вы принесли деньги?
-Да, но сегодня у меня только три  и то по тысяче.

-Хорошо, для начала начнем, с тысячных, садитесь в кресло, а я буду работать с вашими деньгами.
Кресло оказалось удобным, Сыроежкин утонул в своих мечтах, одно его смущало: - Где взять деньги?

-Сейчас вокруг вас скапливается космическая энергия, идет мощный прилив парадоксальных инсинуаций, ваше поле магнетизируется, притяжение денег максимальное, делаю установку на извлечение прибыли, поле возрастает, на этом сегодня закончим, иначе организм перевозбудится, положительные полюса поменяются на отрицательные, поэтому вызывать способности к приобретению богатства необходимо постепенно.

-Скажите, а мы уложимся в пятьдесят тысяч, или вы сделаете мне какую- то скидку?- кротко спросил Станислав Самуилович.

-Когда речь идет о будущем богатстве, ни о каких скидках речи не может быть, через десять дней будет видно, как ваш организм прореагировал на запросы богатства, возможно потребуется еще десять сеансов, но такое бывает в исключительных случаях, когда включаются потусторонние силы, или действует сглаз, завистников или конкурентов. У вас есть завистники ?

Станислав Самуилович вспомнил гада - соседа, которому он уже год должен сто рублей, но постоянно забывал их отдать, от  чего сосед стал на него смотреть косым взглядом.
-Есть, - уверенно сказал клиент.

-Вот, с ними нужно бороться, будем с этим работать. На сегодня все, приходите завтра, в это же время, о том, что с вами происходит, держите в тайне.
Домой, Сыроежкин шел окрыленный, жизнь уже не казалась такой мрачной, он чувствовал как его аура притягивает деньги,

 Прийдя домой счастливый, раздевшись прилепил себе на грудью  металлические пять рублей, которые про держались десять секунд, прежде чем упасть, он счел это, добрым знаком .

-Завтра придется брать кредит, -подумал Станислав Самуилович.
Но сейчас, это его уже не пугало, ощущение приближающегося богатства  было осязаемым, протяни руку, потрогаешь пачки купюр, вот она долгожданная свобода и независимость, взглянув в окно,  увидев соседа, несущего сумки, с продуктами, тяжело приседавшего, остановившегося и переложившего пакеты, вместе с сумкой, из одной руки, в другую, Станислав Самуилович подумал:

- Что я здесь делаю, среди этих нищих уродов? Ничего, скоро я отсюда перееду, еду буду заказывать из ресторана, мои апартаменты будут убирать молодые, красивые  домработницы в одних передниках, а я буду лежать на софе и наблюдать, держа, в одной руке гаванскую сигару, а в другой бокал с пивом..., нет с французским коньяком.

Станислав Самуилович закрыл глаза, зажмурившись, затем присел на скрипучий диван, пытаясь представить эту картину, за неимением бокала, взял, со стола граненый стакан, затем разозлился, забросив его в угол, рваные, старые обои, на стенах испортили ему погружение, в будущее богатство.

 -Это невозможно, как я здесь жил, в этой помойке?
Взяв документы, будущий богач, побежал в банк, там, под залог квартиры, ему выдали кредит, через два часа, представ, с пятитысячной купюрой, перед экстрасенсом, Станислав Самуилович опустился в кресло, расслабившись и почесывая левую ладонь.
-Сегодня сеанс прошел очень удачно, я прямо чувствовала, как укрепляется ваша слабая аура, если так дальше пойдет, она начнет притягивать деньги в радиусе километра, вы очень скоро разбогатеете.

Станислав Самуилович, улыбнулся, поднялся, самодовольно глянув, в прихожей, в зеркало. Оттуда на него смотрел будущий богач.
Десять дней пролетело, как один.

В последний день, клиенту,  было предложено пройти тест, что бы выявить, насколько его аура притягивает деньги и требуется ли еще продолжение сеансов.

В глубине души будущий богач, надеялся, что ему удастся сэкономить, и первые десять дней решат судьбу его будущего богатства, но проведенные тесты показали, что это не так.

Женщина разложила на столе конверты, с купюрами, разного достоинства, подписав конверты, на обратной стороне, в два, из них, она положила обыкновенные бумажки.
Конверты одинаковые, растасовав их, на столе, пациенту было предложено почувствовать деньги, затем, назвать купюры.

Как ни старался Станислав Самуилович, успех его попаданий составил двадцать процентов.
 - У Вас хороший результат, другие не могут набрать и десяти, придется работать дальше.

Еще до оглашения " приговора", Сыроежкин понял, ему придется расстаться с еще пятьюдесятью тысячами, но вера, в будущее богатство была непоколебима.
Через десять дней тест добавил еще пять процентов.
Станислав Самуилович готов был расплакаться.

-Вы кому нибудь говорили о Ваших желаниях? - строго спросила женщина - экстрасенс.
 - Нет, я только другу сказал, что скоро перееду на новую квартиру.

- Я так и знала, вот где собака зарыта, я же вам строго - настрого наказала: держать рот на замке, все коту, под хвост, надо начинать сначала, сколько сил было отдано Вам, успех был так близко!

Станислав Самуилович сидел, понурив голову, крыть ему нечем, виноват, так виноват, придется расстаться еще с деньгами -  ну уж теперь рот на замке, под пытками ничего не скажу, превращусь в рыбу.

Время шло, занятия продолжились, банк требовал возвращения процентов по кредиту. Настрой Станислава Самуиловича, попрежнему был оптимистичен, но иногда, на него накатывала волна страха, возникала паника, боязнь потерять квартиру, хотя с этим, будущий богач, уже смирился, мысленно уже начиная жить в дорогих апартаментах.
На каждой новой встрече с экстрасенсом, женщина убеждала клиента:

- До богатства вам, рукой подать, пройдет совсем немного времени, деньги потекут рекой.
Время шло, где эта река денег?

 - Мне, для начала, хотя бы ручеек, - думал Станислав Самуилович, оглядываясь по сторонам.
-Что может принести " быстрые " деньги? - думал клиент:

-Моя работа не в счет, скорее всего казино, или лотерея, или ставки,  на скачках..., но я ничего не понимаю в лошадях!  А зачем? Главное везение, вот поставлю, заодно и проверю, как ко мне деньги липнут.

Станислав Самуилович отправился на скачки, первые заезды он пропустил, пытаясь понять на кого ставит публика. Но публика состояла, сплошь, из таких же, желающих, быстро заработать, лошади, из породы лошадей, удивительно похожи, друг на друга, различались только мастью и разными седоками, но на седоков ставить не хотелось, доверия не вызывал ни один, из них, поэтому Станислав Самуилович начал выбирать по номерам, определив для себя цифру три.

Как говорится, новичкам везет, повезло и будущему богачу, он выиграл, но поскольку на эту лошадь поставили многие, из желающих " срубить бабла", выигрыш оказался небольшим, но это было не главным, главное удача, вот он показатель прилипания денег.

Окрыленный Сыроежкин побежал ставить на следующий заезд - на номер пять.
Под номером пять шла кобыла "Зорька", хромая  пришла последней, на повороте, она столкнулась с жеребцом "Глаголом", неудачно подвернула ногу, в результате последнее место, оставалось еще два заезда, подняв ставки, прочитав клички лошадей, выбор упал на коня, под привлекательным именем "Быстрый".

Кличка привлекательная, но вероятнее всего, быстрым, этот конь был в детстве, когда его так назвали, сейчас, глядя на него, создалось впечатление, что он торопится в конюшню, а не рвется к финишу. В последнем заезде  его лошадь пришла второй, с напряжением, наблюдая финишный забег, Станислав Самуилович так переживал, что случайно ударил, стоящего, чуть ниже, перед ним, соседа, кулаком, сверху  по голове, тот схватился за голову, сев на скамейку, а когда прозвучал гонг и объявили победителя, сосед вскочил и радостно обнял Станислава Самуиловича, хотя последнему было, не до смеха, он опять проиграл, от горьких мыслей, чуть было не заехал, кулаком по лицу счастливому соседу.

Вернувшись домой, с досады налил себе рюмку водки, выпил..., не помогает, Станислав Самуилович, посмотрел по сторонам, обшарпанная квартира требовала ремонта, этот вопрос волновал его, меньше всего, он ждал, когда к его рукам начнут липнуть деньги, время шло, долги по кредиту росли, но деньги до сих пор, не липли.
 - Возможно, я не тем занимаюсь? - спрашивал себя незадачливый искатель богатства:
- Надо, все - таки проанализировать - в каких случаях, с неба падают деньги.

Первое в списке, что ему пришло в голову, это работа, но он быстро опустил ее на последнее место, работа ему радость не приносила, поэтому, Сыроежкин, работать не любил, а предпочитал легкий способ разбогатеть, он лег на диван и опять начал мечтать о богатстве, на этот раз, он отправился на Гаити, где среди туземцев, швырял доллары, а туземки ему танцевали танец живота, виляя бедрами, распевая песни, под гавайскую гитару, вокруг, запросто валялись бананы и апельсины, приливная волна несла, на досках серфингистов, бросая их штабелями под ноги.  А он, богач, лежит в шезлонге, всем своим видом, говоря: " Мне на вас наплевать, я и не такое видел!"

Станислав Самуилович так и заснул, снится ему, что едет он верхом, сидя на слоне, в удобном сидении, за ним, стоит слуга, машет опахалом, сделанным из перьев попугая Ара, красные, желтые, зеленые, а вдоль дороги стоят его соседи, по квартире, начальник и его секретарша, главный бухгалтер, и все ему кланяются, упав на колени.

И вдруг звонок, в дверь, почтальон принес заказное письмо, из банка, требующее возврата кредита.
Станислав Самуилович так разволновался, что замер, затих и впал в глубокую кому, так и пролежал до вечера, а вечером, к нему, сосед пришел, так рюмочку выпить, о жизни поболтать.

Глядь, а Станислав Самуилович, лежит не живой, не мертвый, письмо банковское, в руках держит, а выражение, на лице, какое -то сморщенное.
Ну, сосед сразу звонить, в скорую.

А это пятница была, конец рабочего дня, те приехали, человек лежит, не двигается.
- Наверное он того, " кони двинул"-  сказал санитар.

- Похоже на то, согласился врач, и они загрузили, беднягу, в машину, по дороге завезли его в морг, там выгрузили, оформили бумаги, что, мол с трупом все в порядке, и уехали, а Станислав Самуилович так и пролежал, на столе, под простыней все выходные, до понедельника, в понедельник проснулся, днем, глаза открыл, чувствует -замерз, поднялся, удивленно, вокруг столы стоят, люди какие -то, под простынями.

Он в свою простыню завернулся, и на выход, вышел в соседнее помещение, а там санитары за столом сидят, обедают, как Станислава Самуиловича увидели, так в обморок и попадали, а бедный Сыроежкин проголодался, не выдержал, подсел к столу, и все, что санитары, для себя приготовили - сам съел.

Тут один санитар в себя пришел, как увидел, что Станислав Самуилович все со стола съел, опять в обморок упал.

А наш больной пошел дальше. Дошел до регистратуры больницы, и говорит:  - выдайте мне справку, что я находился в больнице.
Там проверили документы,  оформленные при его поступлении и выдали ему справку, что он уже умер.

- Как умер, я еще живой! - закричал Станислав Самуилович.
- Недолго осталось!-  сказала женщина,  сидящая за столом
- Умер так умер, мужчина не мешайте работать, радоваться должен, что живой еще, после того, как к нам, в морг привозят, живым еще никто не уходил, отойдите от окошка, следующий!

Сыроежкин взял в руки свидетельство, о собственной смерти, пожал плечами, вызвал такси и поехал домой.
Каково же было его удивление, когда он обнаружил, у себя, дома, племянника, своей двоюродной тети, которого видел два раза, в жизни, на похоронах тети и на свадьбе внучатой племянницы троюродного дяди.

Молодой человек, развалившись, на его любимом диване наливал его водочку, из его любимой бутылки, в его любимую рюмку, при этом комната была заставлена какими - то вещами, а его одежда и  любимые вещи, хозяина квартиры, сложены посередине комнаты, некоторые, уже вложены в мусорные мешки.

Рука племянника застыла,  не успев поднести рюмку, ко рту, бутылка выпала, покатилась, выливая остатки водки на пол.
- Ты, что же делаешь?! - закричал Станислав Самуилович, бросившись поднимать бутылку.

- А мне сказали -ты умер,- начал оправдываться племянник.
- Умер, не умер, а это не повод разбрасываться моей водкой. Кстати, а что ты тут делаешь?
- Как что? Живу! Ты же умер.

-Убирайся отсюда, и барахло свое прихвати! - побагровевший Станислав Самуилович, схватил первые, попавшие в руку чемоданы, открыл входную дверь и выбросил имущество племянника, на лестничную площадку.

- Выметайся, что б духу твоего не было, не успел я концы отдать, он уже квартиру занял!
На следующий день, Сыроежкин, пришел на работу, принеся справку, о своей смерти, в отдел кадров.

- Меня тут на работе не было, по уважительной причине.
Начальник отдела кадров, взял в руки справку.
- Ну, что ж причина действительно уважительная, дни, когда вас не было, вам зачтутся, а сейчас вы уволены.

- Как уволен ?! За что ?!
- Не можем мы покойников на работе держать, не нужны нам мертвые души, мы вам не гоголи, сказал начальник отдела кадров, вот принесете справку, что вы живой, тогда посмотрим.

Расстроенный Сыроежкин пришел домой.
- Как мне теперь кредит отдавать, где я теперь работу найду, если я умер?
- Постой, если я умер, меня нет, то и деньги по кредиту отдавать не кому, я никому, ничего не должен.

На следующий день, на оставшиеся от кредита деньги Станислав Самуилович нанял адвоката, который на суде доказал, что на нет, и суда нет, а за свои денежки банк должен забыть, потому, как с покойников... какой спрос? Счастливый Станислав Самуилович, вернувшись в свою квартиру, любовно погладил стены, посмотрев в окно, увидел любимые лица, соседей, затем улегся, на свой любимый диван.

- Это же сколько денег, я заработал, не вернув кредит, - почесал левую руку Станислав Самуилович, почувствовал как деньги прилипают к его рукам.
-Выходит не зря столько "бабулек" заплатил экстрасенсу!