Некрофилы любят тухлятинку

Александр Мальчуков 2
             НЕКРОФИЛЫ  ЛЮБЯТ  ТУХЛЯТИНКУ.
Это – первая мысль, возникающая при чтении публикации в «Огоньке» (2015г.,№ 4, стр.18-19) беседы с Михаилом Горбачёвым Андрея Архангельского. Архангельский, по его утверждению, - ребёнок перестройки, её произведение, сформированное перестроечным «Огоньком». Что же выросло? А вырос человек, убеждённый, «..что нашему человеку до сих пор привычнее воевать, чем жить в мире с другими… Работать не любят…». «Трудоголик»   Архангельский мыслит как бывший секретарь ЦК КПСС                А.Н. Яковлев, утверждавший, что только Егор Гайдар, вкупе с Борисом Ельциным обворовавший создавших вторую экономику в мире сограждан, заставил их зарабатывать, а не получать деньги.                Трудно ожидать хоть что-нибудь  достойное внимания и дельное  от человека, заявляющего «..когда Союз распадался, выходило так, что я один за него воевал. Интеллигенция молчит, пресса молчит. Все молчат. .. Совесть моя чиста». Речь обывателя, но не облечённого огромной властью генерального секретаря ЦК КПСС, а затем и президента Советского Союза. Даже этих слов вполне достаточно, чтобы понять всю никчёмность Горбачёва. Он – полная противоположность ослиноухому царю Мидасу, прикосновение которого всё превращало в золото. Прикосновения Горбачёва всё превратили в прах. Гниющим политическим трупом в 1991 году стал и сам Горбачёв.                Оказывается, ещё не перевелись любители лицезреть и нюхать тухлятинку.
       10.02.2015г.