Письмо... из рассекреченной переписки

Вадим Спет
 МЕЖДУНАРОДНЫЙ  БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ  КУЛЬТУРНЫЙ ФОНД   
«РОССИЯ – ЗОЛОТОЙ  ВЕК»
115492   Москва Бирюлёвская д. 14 кор. 1  Тел. 8-903-700-30-91.

Председателю депутатской фракции
«Единая Россия»  Грызлову Б. В.

МНОГОУВАЖАЕМЫЙ  БОРИС  ВЯЧЕСЛАВОВИЧ!
   
   Международный благотворительный культурный фонд «Россия-Золотой Век» (в дальнейшем кратко – Фонд) не обладает правом законодательной инициативы, но в Уставе нашего Фонда среди стратегических направлений деятельности значится: выработка рекомендаций федеральным органам исполнительной, законодательной и судебным властям, субъектам федерации, партиям, движениям и блокам.
   (Кратко о Фонде. Наш Фонд создан 23.04.03 г.  Цель – помощь Президенту РФ в возрождении России:
Чем и как обогатить Россию?
В чём и как обойти страны остального мира?
Чем и как помочь России и россиянам?
   В своей деятельности Фонд руководствуется принципами:
добро;
справедливость;
профессионализм;
прозрачность;
антимонополизм;
помощь таланту;
помощь униженным и оскорблённым.)
   Согласно своей уставной деятельности, Фонд обращается со своими рекомендациями к партии и Думской фракции «Единая Россия», получившей кредит доверия от большинства россиян и имеющую уникальную возможность, обладая конституционным большинством в Парламенте страны, провести в жизнь такие законы и решения, которые приведут Россию и россиян к процветанию на деле, а не на словах.
   
РЕКОМЕНДАЦИИ ФОНДА:

      Национальная идея: государство лицом к человеку, личности; всё для человека, всё во имя человека.
      Рынок без выбора – это не Рынок! Рынок в России пока отсутствует.
   Россия – самобытная страна! Её исторический путь развития уникален.
Поэтому нет никакой необходимости копировать рыночные отношения с других стран. Нам не подходит Бандитский Капитализм, который спровоцировал процветание криминала и криминальных отношений во всех сферах деятельности человека. Чей отрицательный результат просто очевиден.
   России необходима правильная стратегия в развитии благосостояния страны и россиян. Как только мы перешли к капитализму, то тут же забыли и про шведскую модель и, на худой конец, про ОАЭ. Ясно одно: процветания Россия может добиться только через обогащение всех россиян, а не какой-то кучки людей.
                Но как этого добиться!?
   Модель ОАЭ нам вряд ли подойдёт, так как сделает народ ленивым потребителем, а этот опыт мы уже приобрели при социализме, бандитский же рынок нас развратил, в прямом и переносном смысле.
  Хотя, если бы государство взяло на себя труд распоряжаться природными ископаемыми (не только нефть и газ, но и золото, алмазы, драгоценные и полудрагоценные камни, никель, алюминий, разработка шельфа Ледовитого океана и т.д.), сдавая право распоряжения ископаемыми предпринимателям за 50% прибыли и 25% от этой прибыли автоматически зачислялись на счета всех россиян, а оставшиеся 25% шли в Бюджет – одного этого уже хватило бы, чтобы решить поставленную задачу. 
   Менее быстрыми путями обогащения России и россиян на данный 4-х летний период являются следующие пути:
широкое развитие малого бизнеса с банком приоритетных для страны видов деятельности и льготным банковским кредитом, хотя бы на первых порах;
при наличии современной технологии, переработка леса и продажа деревянных изделий на экспорт и внутри страны, в том числе и из ценных пород, которыми изобилует Кавказ и Карелия;
рациональное и технологичное использование чернозёма и навоза, ведь кормила же раньше Россия всю Европу;
туризм в Россию ( у нас есть, что показать миру, но при определённых капитальных затратах ) в этом смысле курорт СОЧИ – КРАСНАЯ ПОЛЯНА просто уникален. (Фонд располагает идеей и планом превращения  двойного курорта Сочи в международный за короткий период времени);
а главная ценность России это интеллектуальный капитал, если государство сумеет обеспечить сохранность интеллектуальной собственности и обеспечить реализацию интеллектуального капитала в жизнь – нам не будет равных в мире.
   Назрела необходимость срочных преобразований в наболевших точках жизни общества:

1.РЫНОК ТОВАРОВ И УСЛУГ.

   Почему пробуксовывает рынок? Вопрос риторический: мы начали строить здание без фундамента, а использование обмана населения, причём многократное, толкнуло массы на криминальные методы практически во всех рыночных взаимоотношениях. Бандитский капитализм вывел «во главу угла» монополизм, который просто уничтожил рынок, как таковой.
   За примером далеко ходить не надо – продовольственный рынок, он наглядно демонстрирует состояние системы в целом. Раньше он назывался колхозным рынком, и торговали в нём в основном производители продовольственной продукции. Сейчас это рынок посредников, перекупщиков (в основе айзебарджанцы), т.е. монополистов (мафии, если хотите), которые беззастенчиво вытеснили производителя и, в отсутствие конкуренции, установили свои цены. Именно поэтому на рынке часто цены выше, чем в магазине, именно поэтому на рынке мы покупаем часто не качественные продукты. Контроль за рынком практически отсутствует, а представители правоохранительных органов, зная ситуацию, просто проводят регулярные поборы в свой карман. Что в общем всех устраивает. 
    На продуктовом рынке напрочь отсутствует контроль качества продуктов, особенно это касается молочных продуктов (сгущёнка т/у в основном подделка, молоко порошковое «долгоиграющее», вкус натуральной сметаны мы уже забыли, сыр российского производства в основном подделка; икра, шпроты и т.д. и т. п.). При попустительстве правительства, исполнительных органов процветает криминал в торговле и криминальный подход к жизни вообще: «чёрный нал» и т.д. и т.п..
   В стране отсутствует механизм контроля за обоснованностью цен на товары и услуги, в условиях отсутствия конкуренции из-за произвола чиновников по отношению к малому бизнесу, цены устанавливаются неоправданно высокие. Например, цены на бензин, хлеб, крупы, а цена пакетика кофе Капучино на оптовом рынке 2-60, в ларьке, в магазине 4-6 р
   Конкуренция у нас пока существует только на рынке мобильных телефонов.

2.ДУХОВНОСТЬ

«Умом Россию не понять»…
   Главное преимущество России перед остальным миром – духовность, утрачено подрастающим поколением по нашей вине.
   Мы восстановили храмы и свободу вероисповедания, а духовность покидает нас.
   Мы разрушили коммунистическую веру, копируем и навязываем народу американский образ жизни, но любая копия всегда хуже оригинала.
   Мы дали молодёжи дискотеку, рок концерты вперемешку с пивом, сигаретами и наркотиками, рекламу, порно и эротические фильмы, фильмы насилия, жестокости и ужаса; казино, игровые автоматы, теле шоу типа «Кто хочет стать миллионером» и в результате мы получили поколение проституток, наркоманов и насильников, не желающих работать, тем более выполнять черновую работу. Что дальше?!
   У нас нет духовного лидера, а церковь допускает те же ошибки, за которые и была свергнута народом в прошлом веке. Всё тот же монополизм только в духовной сфере. Различные секты обманом разрушают остатки духовности у сомневающихся.
   Молодые мамы растят детей с пивом и сигаретой в руках.
   Бывшие коммунистические чиновники в симбиозе с криминалом, получив свободу и безнаказанность, беззастенчиво грабят народ, спекулируя на доверчивости и неприхотливости граждан.
   А горбачёвы, ельцыны и их окружение создали новый класс олигархов с непомерными аппетитами в области собственности, указав путь к богатству через власть.
   Дело довершила приватизация с обманом по чубайсу, превратив основную часть населения России в нищих, в прямом и переносном смысле этого слова.
   Зато руководители ЦРУ и Пентагона «потирают руки» от удовольствия, взирая на разваливающуюся Россию, окружая её кольцом своих баз и подкупая чиновников от власти.
   Мы всё это уже проходили на примере древних цивилизаций, таких как Атлантида, Египет, Древний Рим и т. д., итог которых нам известен. И «пир во время чумы» нам не к чему.   

3.НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС

      В настоящее время остро стоит вопрос защиты русской нации. Все другие национальности прекрасно адаптировались: они помогают друг другу, в отличие от русских, и особенно преуспевают с приходом рынка. Если внимательно проследить историю, то страной давно уже перестали управлять русские. Номинально этот труд возложили на себя другие нации, не будем уточнять, Вы сами всё это знаете.
      Русская нация за время  социализма очень обленилась. Большинство превратилось в типичных потребителей, не желающих шевелить мозгами, тем более выполнять черновую работу. Рынок сыграл с русскими злую шутку, они всегда привыкли долго раскачиваться, потому не сумели вовремя перестроиться. В результате сейчас русские в основной своей массе наёмные работники, а хозяевами выступают малые нации: евреи, айзебарджанцы, чеченцы и т.д.
     Видимо, чтобы спасти русскую нацию, необходимы чрезвычайные меры жёсткого характера. Например: запретить русским участвовать в руководстве страной, чтобы этим подхлестнуть самолюбие и заставить шевелиться, как это делают евреи, например.

4. МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ (ЗДРАВООХРАНЕНИЕ – ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ)

   Наше здравоохранение требует коренной перестройки:
лечение в данном виде практически достигло своего потолка, дальше только трансплантация, а это нарушение духовных законов;
а главное при современном лечении не устраняется причина, а только даётся отсрочка;
настало время пересмотра норм обследования и методов лечения пациента;
назрела необходимость введения духовного аспекта в процесс лечения и профилактики различных заболеваний;
именно эти задачи по силам решить институту трансхирургии с мощной научной базой (Фонд готов оказать помощь в создании данного института);
родильные дома не отвечают современным требованиям к рождению Человека, для решения этой важнейшей задачи Фонд предлагает создание института Ребёнка с охватом периода от зачатия до 5-ти летнего возраста ребёнка;
для успешного решения проблемы здоровья населения страны необходимо взять за основу профилактику в самый главный период: становление человека, т.е. детсад, школа, ВУЗ (при социализме мы имели много наработок в этом вопросе);
следует изменить подход к подготовке медицинских специалистов в ВУЗах страны с расширением базы знаний, в том числе и на тонком уровне с духовной проработкой;
назрела необходимость пересмотра принципов санаторно-курортного лечения с акцентом на индивидуальность личности отдыхающего;
поликлиническое обслуживание населения необходимо срочно реконструировать в сторону поворота к человеку, больному; врачу дать оперативную и точную диагностику, а не «гадание на кофейной гуще» с обилием анализов, снимков и др. длительных процедур умозрительного характера;
особое внимание следует обратить на педиатров, к работе с детьми необходимо допускать только специалистов молодого возраста, чтобы исключить вампиризм по отношению к детям и детский плач будет звучать значительно реже;
в поликлиниках, в том числе и детских, необходимо избавить врачей от лишней «писанины», чтобы основную часть времени, отведённого на приём, специалист мог уделить больному, а не бумаге;
ввести материальное обеспечение матерей по уходу за ребёнком до 5-ти летнего возраста, пока ребёнок находится в полной зависимости от энергетики родителей (Институт Ребёнка), а детские ясли упразднить, так как они отнимают у детей энергетику родителей;
обеспечить производство высококачественных: детского белья, одежды, принадлежностей, обуви и питания отечественного производства (здесь крутятся большие деньги);
опыт показывает, что успешной современная медицина по сохранению здоровья страны может быть только бесплатной  и только 20-30% платной  с соответствующей базой;
в срочной реконструкции нуждается институт Скорой помощи: мы непозволительно много теряем времени от момента обращения больного до оказания конкретной адресной помощи; врач Скорой помощи просто обязан владеть, по крайней мере, основными видами современной диагностики (экстрасенсорной, пульсовой, иридодиагностикой и т.д.), быть психологом и оказывать помощь непосредственно на месте, а пока наши врачи чаще всего вынуждены "гадать на кофейной гуще", а конкретная помощь больному оказывается только в стационаре после длительного обследования, а результат – неоправданные потери жизней, которые спасти было можно;
данные мероприятия позволят эффективно бороться со случаями вымогательства денег у больных со стороны врачей в «бесплатной медицине»;
подвергнуть тщательному контролю выделение и расходование средств на содержание «бесплатной медицины» со стороны: бюджета и страховой медицины.

5.КОММУНАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
   
   Коммунальное обслуживание, как таковое, в настояшем отсутствует.  Есть только коммунальные поборы для содержания «начальников» коммунальных служб.  Поэтому сколько ни увеличивай коммунальную плату проблема останется нерешённой.
   Вся проблема коммунального кризиса состоит в огромном разрыве в оплате труда «начальников» коммунального хозяйства от непосредственных исполнителей коммунального обслуживания населения. В эту же «кормушку запускает руку» руководство местных администраций. Поэтому никакие реформы не в силах умерить аппетиты данных «начальников». Фонд располагает конкретными материалами по нескольким регионам страны за последние 10-15лет.
   Фонд рекомендует:
упразднить все «руководящие» надстройки в коммунальных службах и оставить только питающие службы (Водоканал, Тепло и электросети, газовые, вывоз мусора) и добавить сервисную службу по обслуживанию жилого фонда;
заработную плату данных служб от слесарей, уборщиц до руководителей поставить в прямую зависимость от состояния жилого фонда и качества предоставляемых услуг;
необходимы срочные целевые бюджетные вливания в эту отрасль для проведения переоборудования подводящих линий, сантехнического оборудования на современные материалы и технологии, с установкой водо и газомеров;
добиться создания малых предприятий по коммунальному обслуживанию населения на конкурсной основе с правом сбора коммунальных платежей;
провести на конкурсной основе реконструкцию сантехнического оборудования с использованием современных материалов и оборудования для чего изыскать средства целевым назначением;
добиться упразднения всех вновь созданных управленческих структур, кормящихся на коммунальном обслуживании населения и поручить эти функции конкретным предприятиям исполнителям, что позволит направить оплату населения за коммунальные услуги на содержание жилого фонда, а не бюрократического аппарата;
решить проблему капитального ремонта жилого фонда через конкурс среди малых предприятий с предоставлением права продажи квартир;
вывести весь жилой фонд из-под контроля администраций населённых пунктов (которые и являются той самой «чёрной дырой» куда уходят основные средства, выделенные на «коммуналку») и поручить его конкретным исполнителям с полной материальной ответственностью.

6.САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ:

   Требует коренной перестройки под конкретные задачи нашего времени:
обеспечить категорийность санаториев, пансионатов, домов отдыха,    гостиниц и др. лечебных учреждений и чёткий контроль за взиманием соответствующей платы;
обеспечить круглогодичность загрузки данных лечебных учреждений с помощью соответствующих скидок, страховой медицины более широкого привлечения лиц пенсионного возраста и использования опыта ведомственных санаториев;
провести реконструкцию всего института санаторно-курортного лечения, как устаревшую и не отвечающую духу времени;
вывести из стоимости путёвки питание, предоставив тем самым выбор содержания и места питания самим курортникам.

7.   КУРОРТ СОЧИ – КРАСНАЯ ПОЛЯНА:

-      добиться международного статуса;
 добиться статуса субъекта федерации;
 для чего необходим статус офшорной зоны;
 привести к международному уровню:
аэропорт;
морской порт;
автодороги;
железнодорожную ветку;
парусный центр;
очистные сооружения;
перейти на экологические виды транспорта;
подвести качественные дороги к достопримечательным местам;
очищать береговую полосу от мусора, грязи систематически;
прекратить искуственые банкротства санаториев и курортных                объектов;
создать нормальные условия для развития и функционирования малого бизнеса, вместо его постоянного грабежа;   
ввести кодекс курорта, обеспечивающий порядок, чистоту, тишину и качество курортных услуг;
провести экологические мероприятия по спасению субтропических растений от болезней и вредителей, принявших размах эпидемий.



8.РЫНОК – ТОРГОВЛЯ – УСЛУГИ

   В настоящем мы видим откровенный грабёж и вымогательство со стороны чиновников по отношению к малому, да и к среднему бизнесу.  Например: частный предприниматель в Сочи вынужден ежегодно платить
только за переоформления около 100000 руб. (Сочи + Краснодар). К тому же «правила игры» меняются так часто, что предприниматель попадает в определённую кабалу.  Работать в малом бизнесе российскому предпринимателю не выгодно; основная часть дохода «уходит на дядю». Чиновники «рубят сук, на котором сидят», живут одним днём, а потом «хоть трава не расти».
   В то же время сочинские предприниматели из туристического бизнеса неоправданно высоко оценивают проведение экскурсий по налаженным ещё до них маршрутам. На разработку и соответствующий сервиз данных экскурсионных объектов они не затратили ни копейки денег. Например: Агурские водопады, форелевое хозяйство, тисосамшитовая роща и мн. др. .
   Стоимость черешни, которая прекрасно плодоносит в Сочи, в разгар сезона в полтора раза превышает стоимость той же черешни в Москве, аналогичный подход можно отнести и к другим фруктам и овощам. В результате летние цены в Сочи превышают московские при отсутствии соответствующего сервиса и финансов, что, естественно, делает курорт Сочи не доступным для многих россиян, а до международного статуса Сочи ещё далеко. Это обстоятельство толкает многих россиян на пользование зарубежными курортами, как более выгодных в материальном плане. А страдают от этого основная масса сочинцев, живущих ранее в основном доходами от квартирантов-отдыхающих.
   Фонд рекомендует;
устранить рыночную мафию, поддерживающую высокие цены;
количество посредников свести к минимуму;
создать условия для свободной конкуренции;
установить жёсткий контроль качества товаров и услуг;
поощрять торговлю непосредственно от производителя, чем естественным путём вытеснить посредника;
сделать систематическими общественные проверки торговых мест на обоснованность цен, качества и гигиены;
ввести жёсткую ответственность за нарушение правил торговли и услуг;
обязать санэпидстанцию, отдел защиты потребителя выполнять свои функции регулярно, а не от случая к случаю с вымогательством подачек;
продумать механизмы контроля за обоснованностью цен на товары и услуги, в особенности на товары и продукты первой необходимости.

9.МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС:

необходим целый ряд мер для поддержки малого бизнеса (от малопроцентных кредитов до создания благоприятного микроклимата), как основной налогооблагаемой базы большинства рыночных стран;
создать информационные банки данных приоритетных направлений
для сферы приложения малого бизнеса;
оказывать всяческую помощь и поддержку предприятиям малого бизнеса для расширения сфер приложения малого бизнеса, как самого оперативного, мобильного и неприхотливого из всех видов бизнеса;
обеспечить защиту малого бизнеса от произвола чиновников, бюрократов и околобюрократических структур;
создать для малого и среднего бизнеса стабильные и чёткие правила игры.

10.СТРОИТЕЛЬСТВО И АРХИТЕКТУРА

в настоящем в стране очень много долгостроев и строительных «памятников», что показывает на отсутствие порядка и культуры в строительстве.  Необходимо, чтобы человек получивший землю в аренду под застройку чётко знал правила «игры»: что земля и право на застройку даётся ему на определённое время, и он должен уложиться в отведённые рамки закона. Это заставит застройщика более точно планировать свои возможности, особенно в крупном строительстве, где при вступлении механизма банкротства, появляется новый инвестор и соответственно новые строительные возможности;
а пока при застройке коттеджей долгострой одного из них создаёт дополнительные неудобства бытового характера для других, уже отстроенных;
удорожание земли вызвало другую проблему: сверхэтажность застроек, что непродуманно портит исторически сложившуюся архитектуру городов, тем более курортов;
По той же причине перестали думать о конкретных жителях микрорайонов о их инфраструктуре, в результате дворы забиты автомашинами, некуда спрятаться мамам с малыми детьми и пенсионерам.   

11. ШОУБИЗНЕС

   Демократия привела к тому, что молодёжь через рок-коцерты и рекламу по радио и телевидению роботизирована запрещенными методами через подсознание. Именно потому молодёжь буквально рвётся на «Фабрику звёзд», модельный бизнес и другие «хлебные» места. Никто не желает заниматься черновой работой. Именно по этой причине мы получили проблему проституции за границей и в России.
    Совсем не понятно, почему шоу бизнесу дали такую привилегию получать гонорары за концерты «чёрным налом», видимо за то, что они отвлекают народ от насущных проблем. За деньги радио, да и телевидение раскручивают «бездарности», навязывая нам, с помощью запретных технологий примитивные песни, исполнителей и т.д.

12. БЫТ

   В быту демократия не работает, а действует избирательно. Например: демократия существует только для курильщиков, а некурильщики вынуждены глотать отравленный воздух в: лифте, подъезде, ресторане, на улице, на работе, на узком тротуаре и т.д.  Медицинская статистика показывает, что именно, так называемое, пассивное курение и является основной причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, что и приводит к инфарктам и инсультам. Под влиянием рекламы молодёжь постоянно пьёт пиво из бутылок: на улице, в транспорте, в общественных местах и т.д.  А ведь, есть люди, которым один запах пива отвратителен. Вокруг себя мы постоянно слышим мат… и это стало как бы в порядке вещей, а некоторые с телеканалов даже пытаются мат сделать литературным языком.
   Так, где же она эта самая демократия?! 
    Фонд рекомендует: культуру быта ввести в закон для всех россиян.  Для курильщиков отвести специальные места с вентиляцией, коль скоро мы ратуем за рекламу куренья и пива. А оборудовать такие места должны производители сигарет. И запретить рекламу пития пива из бутылки.
   Именно в быту нам так необходим Кодекс. Именно в России с её рабской философией, испокон веков привыкшей быть под царями нужен кнут, так как другого языка мы не понимаем. Например: бросил окурок – заплати 500 руб., выругался матом в общественном месте – заплати, нашумел после 23-х часов в спальном районе – заплати 500 руб., а при повторном нарушении – заплати 1000 руб., взял милиционер штраф меньше положенного и в свой карман – плати 10000 руб. и вон из органов. Только после подобных мер можно плавно перейти россиянам к демократии.   

13. ОБРАЗОВАНИЕ:

Требует коренного реформирования с усилением акцента на:
здоровье;
трудоспособность;
духовность.
Конкретизировать цели и задачи. Какие требования государство ставит перед конкретным видом образования.
Школа: Цели и задачи: подготовка здоровых, трудолюбивых, грамотных и способных к саморазвитию членов общества.
   Само здание школы требует реконструкции. Острая необходимость в 2-х спортивных залов, большого актового зала со сценой, компьютерного класса и производственной базой. Современной школе по силам выпускать специалистов средней квалификации.
   Сделать главными обязательными предметами:
физкультуру;
труд;
культуру.
   Ввести в ранг обязательных:
язык и литература;
математику;
историю и т.д.
   Остальные сделать по выбору: физика, химия и т. д.
   Широко применять наставничество, для чего использовать опыт специалистов пенсионеров с соответствующей оплатой труда, что позволит резко увеличить количество и качество факультативов.
   Для развития духовных качеств у детей и подростков возродить Тимуровское движение с уходом и помощью больным, инвалидам и престарелым микрорайона. Данное движение может обеспечить и контроль за качеством торговой продукции на продуктовом и товарном рынках.
   К сожалению, кадры учителей в настоящее время формируются по остаточному принципу, как и их зарплата. Для решительного поворота к успеху в данном деле необходимо 5-10-ти кратное увеличение зарплаты учителям с увеличением требований к выпускникам. Вот только тогда мы получим необходимый результат.
   Смешно видеть, как директор школы гоняет учеников около школы, чтобы те не курили. А не проще ли ввести штраф за курение и распитие спиртных напитков, в том числе и пива на территории школы и достаточно значительный, чтобы ударило по карману родителей.
   Не оправдана система освобождения учеников от физкультуры. Как ни странно, но освобождают в основном тех, кто больше всего нуждается в физическом развитии (например: полные, с дефектами развития конечностей рук и ног.   
-    ввести в программу обучения новый предмет –Культура, с помощью которого ученик за всё время обучения в школе получит все основные понятия о культуре не только в духовном смысле, но и практические понятия о культуре взаимоотношения, поведения, быта и т.д.;
во главу обучения поставить три главных предмета: труд, физическая культура и культура с соответствующим увеличением часов до ежедневных, остальные прикладываются, даётся возможность выбора любимых предметов;
ввести обязательным производительный труд, посильный детям и   подросткам, с правом распоряжения вознаграждением;
ввести в традицию проведение, в зависимости от времени года, сезонных спортивных и культурных праздников, фестивалей, карнавалов;
ввести традицию: проведения эстафет, игр, конкурсов с участием всего класса, а также родителей;
расширить факультативную работу по любимым предметам;
использовать административный ресурс для закрепления шефов-спонсоров из числа стабильных предприятий;
возродить объединения учащихся по типу пионерии и комсомола;
привлечение школьников к различным контрольным функциям на рынке товаров и услуг;
возродить пионерскую организацию и тимуровские команды.
Выпускник школы должен быть:
здоровым и физически крепким;
трудоспособным и трудолюбивым;
культурным и грамотным;
имеющим желание и способность к саморазвитию.

Детский сад: Цели и задачи: коллективизм, развитие разнообразных способностей, физическое развитие, становление характера.
уделить серьёзное внимание ежедневному физическому развитию детей;
взять за основу развитие физических качеств: гибкости, ловкости и быстроты реакции и движений и всё это на базе игрового метода;
ввести обязательное проведение закаливающих процедур;
поощрять проведение праздников, конкурсов, эстафет, карнавалов, игр;
уделить большое внимание развитию различных способностей у детей;
ввести в нормативы численности детей в группе, стандарты, обеспечивающие качественную работу воспитателей.

Высшая школа: Цели и задачи: подготовка современных специалистов по отдельным специальностям способных к самосовершенствованию, здоровых и трудоспособных.
увеличить возможности изучения предметов по выбору;
создать поощрительные фонды для поддержки творческой и научной работы студентов;
уделить серьёзное внимание физическому развитию студентов, увеличить количество часов на физвоспитание;
ввести традицию проведение праздников, спортивных соревнований, фестивалей, конкурсов с участием всех студентов и преподавателей.
ввести «бесплатное» обучение для кадров, направленных предприятиями, которые и оплачивают весь процесс обучения, а кадры обязуются отработать определённое количество лет на предприятии (платное заочное обучение не выполняет своих задач, а напрямую подпитывает коррупцию в высшей школе).
14. СОЗДАНИЕ  ДЕТСКИХ  И  МОЛОДЁЖНЫХ  СОЮЗОВ

   В настоящее время просто необходимо воссоздание организации по типу пионерской со всей атрибутикой прошлых времён.  Кстати, пионер – это отличная находка, не вижу необходимости даже менять это название.  Что касается атрибутики, то предлагается пионерский галстук трёх цветов: 1 ступень – красный, П ступень – синий, Ш ступень – белый.  Основное содержание деятельности пионерской организации по типу ТИМУРОВСКОГО движения, где объектом внимания пионеров станут больные и немощные люди микрорайона.  Главный принцип пионерии должен содержать дух соревнования (дети любят быть первым во всём).
    Что касается молодёжных союзов, то мы считаем, что их численность должна зависеть от количества партий или спортивных обществ.

15.  СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

   Все социально незащищённые категории россиян /инвалиды, больные/, малообеспеченные /пенсионеры, потерявшие работу и т.д./ должны обеспечиваться из доходов, полученных от эксплуатации природных ископаемых на уровне не минимальной, а средней зарплаты по стране.
   Инвалиды и трудноизлечимые больные должны быть обеспечены персональными компьютерами и Интернетом, чтобы иметь возможность жить полной жизнью.  Пока же они находятся в ущербном состоянии, а этого быть не должно.   
   
16. ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ

   В последнее время наметились тенденции к чистке рядов правоохранительных органов, так называемых «оборотней в погонах», но это «капля в море». На деле мы видим следующую картину: чем дальше от центра, тем больше распущенность и криминальность людей поставленных защищать закон. А поскольку наши законы таковы, что основная масса людей, чтобы выжить, должна их нарушать, то работники правоохранительных органов прекрасно этим пользуются, участвуя в различных поборах на рынках, у нелегальных приезжих, у предпринимателей и т.д., в плоть до создания преступных группировок. Конкретных примеров предостаточно.
   Фонд рекомендует:
усовершенствовать институт участковых инспекторов, установить стимулы роста;
ужесточить ответственность работников за нарушения правовых норм по отношению личности гражданина;
возобновить патрулирование спальных районов в ночные часы с предупреждением и ликвидацией нарушений тишины после 23 часов;
очистить игорный и торговый бизнес от чеченской мафии, подрубив тем самым финансовые корни терроризма;
изменить критерии оценки работы правоохранительных органов не по количеству раскрытых преступлений, а по отсутствию оных;
защита малого и среднего бизнеса от криминала;
увеличить оплату труда работников в 10 раз;
обеспечить работу Кодекса гражданина России на всей территории России.



17.   ЖИЛОЙ МИКРОРАЙОН:

   Пора нам уже подумать о наших спальных районах, где люди отдыхают после трудов праведных. Здесь должны действовать принципы:
тишина;
чистота;
комфорт.
   Внутренний двор должен сочетать в себе:
зелёную зону;
детский городок;
велосипедную  и роликовую дорожки;
универсальную спортплощадку, совмещённую с хоккейной коробкой;
зону тихих настольных игр.
   Двор должен быть защищён от ветров и сквозняков. Во дворе не должно быть автомашин.
   Объекты двора должны функционировать под руководством педагога-организатора, который для работы с подростками привлекает специалистов-тренеров из числа живущих во дворе пенсионеров за небольшую плату. У педагога-организатора должно быть помещение, рассчитанное на клубную работу с детьми и подростками (шахматы, шашки, рисунок, рукоделие, резьба по дереву, фото, компьютерные игры и т.д.), раздевалка для хоккеистов, футболистов и других игровиков. Проведение спортивных соревнований, конкурсов, встреч, бесед с интересными людьми круглый год, согласно сезону.
   Многоцелевые объекты двора должны функционировать в любое время года и погоду с учётом климатической зоны.
   Эти небольшие по затратам мероприятия позволят увлечь интересным делом основную массу детей и подростков, разгрузить родителей, загрузить часть пенсионеров, загрузить часть трудоспособного населения интересным делом и отвлечь от пьянок, гаражных застольев и др. пороков. При хорошо поставленной работе появится возможность вовлечь в мероприятия и молодёжь, для такой работы энтузиасты всегда найдутся.
   Культурным и спортивным центром микрорайона должна стать школа с расширенной спортивной и культурной базой, где должно найтись место для: детей, подростков, молодёжи под руководством специалистом.
   Только физкультура и спорт способны отвлечь юность от: курева, пива и наркотиков, интерес к которым появляется в основном из-за безделья.
   Педагог-организатор это огромный потенциал неиспользованных возможностей в жилом микрорайоне. Материальная заинтересованность может привлечь во двор очень интересных специалистов, а результат превзойдёт самые смелые ожидания.
    Фонд имеет возможность предложить профессиональные наработки в этой области.

18. КОДЕКС  ГРАЖДАНИНА  РОССИИ

   Для россиян «испокон веков» культура во всех своих бытовых проявлениях была «ахиллесовой пятой», поэтому так необходимо введение Кодекса или свода законов о поведения человека в России, где бы он ни находился.
   Каждый гражданин России должен чётко знать и выполнять данный кодекс, а забывчивость должна стимулироваться крупными штрафами.
   В кодекс должны входить правила поведения гражданина России на всей территории России, независимо общественная это территория или частная.
  Это привычка не только: не бросать окурки и бутылки пива где попало, но и такие, как привычка не оставлять за собой следы своего пребывания на природе (например: не оставлять в лесу не погашенный костёр и мусор в виде консервных банок и бутылок).
   Когда в таком кодексе будет закон, запрещающий гражданам шуметь в спальных районах после 23-х часов, а наши правоохранительные органы неукоснительно будут следить за выполнением данного закона, то многие клиники неврозов намного не досчитают своих клиентов, а производительность труда вырастет очень значительно.
   Мы с молоком матери должны впитать правила культурного поведения: в обществе, за столом, в общении с женщиной, в помещении, транспорте, на улице и дома.

18.  ЧЁРНАЯ МАГИЯ

   Наша демократия привела к процветанию всевозможных чёрных структур. Идеалы  добра позабыты. Зато чёрная магия «на коне»!
   Необходим закон уголовного наказания за сознательную чёрную магию и административное наказание за бессознательную чёрную магию.
   С лёгкой руки рекламы процветают эгрегоры: денег, разврата, курения, алкоголя, наркотиков и секса – что планомерно разрушает духовную структуру человека, одурманивает его, превращая в биоробота. Конечно, биоробота гораздо легче эксплуатировать и всячески притеснять.
   Именно с этой целью проводятся массовые рок-концерты, фестивали, футбольные и другие спортивные мероприятия, где движущей силой являются перечисленные выше эгрегоры.
   В результате процветают: злость, мстительность, зависть. Люди не стесняются выплёскивать всё это на окружающих, часто не подозревая, что этим они разрушают энергетику близких людей, соседей, сослуживцев и свою, в том числе.
   Современный россиянин склонен искать причины происходящего с ним негатива в ком угодно, но только не в себе (пресловутые: соломинка в чужом глазу и бревно в своём…) А ведь по принципу «зеркала» человек в окружающих видит в основном свои недостатки.

19.ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ, НЕДРА:

принадлежат народу, поэтому эксплуатируются и разрабатываются по лицензиям и значительная часть прибыли отчисляется в специальный фонд, который распределяет её на всех россиян, независимо от возраста и перечисляет на счёт каждого ежегодно по итогам года;
иностранным компаниям лицензии выдаются на более жёстких условиях, исключающую возможность даже незначительной потери прибыли населением страны.

20.ЛЕСА, РЕКИ, ОЗЁРА, МОРЯ:

леса-лёгкие планеты и соответственно страна должна быть под защитой лесных кодексов, запрещающих вырубку без восстановления
лесных насаждений;
вырубка леса должна осуществляться со всем комплексов экологических мероприятий;
своевременность санитарных вырубок сухостоев и зараженных деревьев с подключением населения для данных мероприятий;
предупреждение пожаров и эпидемий заболеваний растений с помощью
пахотных полос и т.д.;
ввести кодексы водоёмов и водозаборников для питьевой воды с жёсткими правилами застройки прилегающих территорий.

21.МОЛОДЁЖЬ:

создание различных союзов молодёжи (спортивных, культурных и т.д.)
с целью загрузки свободного времени;
поощрение работы специалистов-энтузиастов с группами молодёжи, в том числе по туризму и спортивным дисциплинам;
популяризация народных игр и развлечений сезонного характера;
парад профессий;
заменить действие негативных эгрегоров на позитивные;
 необходимо предельно загрузить молодёжь конкретным делом с получением конкретного результата;
ввести традицию: при создании молодой семьи обеспечивать её благоустроенным жильём за счёт: государства, предприятии или ипотеки пополам с государством или предприятием с обязательством сохранить семью до погашения задолжности. 


22.ПРОБЛЕМА РОЖДАЕМОСТИ:

создание института ребёнка, охватывающего весь период от зачатия до 5-ти летнего возраста ребёнка, когда заканчивается энергетическая зависимость ребёнка от родителей и очень нуждающегося в помощи специалистов; именно в этом возрасте закладываются основные параметры личности человека;
реконструкция родильных домов, медперсонала и социального подхода к проблеме в сторону поворота непосредственно к самому человеку;
изменить подход к финансированию ухода матери за ребёнком в сторону увеличения срока оплачиваемого ухода до 5-ти лет, как биологически обоснованного;
ввести в штаты родильных домов должности психологов и обязать их непосредственное участие, как в подготовке, так и процессе самих родов;
проведение профилактических и информационных бесед в женских консультациях о психологическом позитивном микроклимате для ребёнка, начиная с зачатия, о пагубности вредных привычек в период беременности;
сделать необходимым финансирование самого факта рождения ребёнка из источников, полученных от эксплуатации недр страны.
По каждому разделу у Фонда имеются конкретные, статистически достоверные, примеры состояния дел на местах и развёрнутые конкретные предложения выхода из сложившейся ситуации на базе профессионального опыта.

08.05.04 г.                С   Уважением 

                Президент  МБКФ  РЗВ                Вадим Спет

                P. S.

     Так вот интересно, как сейчас претворяются в жизнь эти народные рекомендации ведущей партии "Единая Россия"?