Гуманитарная Точка-У от генштаба Украины

Василий Гапонов
Позавчера от мощнейшего взрыва ударной волной разнесло стекла во многих районах Донецка. В первые часы еще гадали о причинах, хотя все указывало на эпицентр, расположенный на территории Донецкого казенного завода химических изделий (ДКЗХИ), где могли быть взрывчатые вещества. Надо сказать, что подобное уже приключалось. Первый раз это имело место в октябре 2014 во время официального "перемирия" с Украиной.

Сначала радостный вопль раздался от правосековского вождя Дмитрия Яроша, похвалившего работу украинских артиллеристов. О панике в городе он тоже в мажорном ключе упомянул. Во всяком случае, я не заметил никакого сожаления о возможной гибели гражданского населения. Видно для него это расходный материал и никакими рыцарскими переживаниями он не обременен. Чего  такому бравому бойцу лить слезы по проклятым сепарам?!

Ну, с Ярошем ладно. Мало ли, что брякает этот нардеп с "лимонкой". От юродивого иного трудно и ожидать.

Вот скажите, генеральный штаб - это серьезное учреждение или это некая гибридная разновидность "95-го квартала" с "Comedy club"? Я всегда считал, что нельзя хлеб забирать у юмористов! Хотя с шутками сейчас, как и с политикой дела обстоят не очень гладко. Тот же "95-й квартал", например, уже стебается над донецкими детьми, которые не могут ходить в школу из-за "точности" украинских пушкарей, расхваленных паном Ярошем. Так и вырывается само собой:

- ЗаШАРЛИлись вы слишком, весельчаки с топорными шуточками! Сбавьте обороты, иначе вовсе оторветесь от нравственных рамок общечеловеческого приличия!

Нельзя злорадствовать над чужим горем! Нельзя показывать пальцем на чьи-то физические недостатки! Нельзя смеяться над тем, кто случайно плюхнулся в лужу. Это все базовые основы любого здорового общества, которые должны были прививаться еще в детском садике, но почему-то напрочь забыты взрослыми дядями с респектабельным видом.

Опять же, телевизионные шутники воспринимаются сегодня типа штатных дурачков и им по долгу службы вроде как положено "Ваньку валять", но с чего бы генштабу покушаться на лавры блаженненьких?! Из-за отсутствия собственных? Смех без причины явно относится к признакам слабоумия. Видимо приобретенного в ходе боевых действий по причине контузии.

В общем, генштаб Украины не придумал ничего лучшего, как заявить устами всеблаженненького Владьки Селезнева (ему самому-то не противно было вещать такое?!) очередную околесицу:

- "Идет речь о том, что гуманитарный конвой России, который прибыл в Донецк, на борту которого была "очень качественная тушенка", взорвался, и вследствие чего последствия от взрывной волны были слышны даже в Макеевке".

Мало того, что новоспеченная версия напрочь опровергает версию главнаца Яроша, выставляя его последним болтуном - артиллеристы, получается, не при чем! - так еще и цинизм струится самым бурным образом. Вы блокировали территорию Новороссии, лишая как свободы передвижения, так и доставки продовольственных товаров гражданам, которых вы считаете своими и еще пытаетесь дискредитировать российские гуманитарные грузы.

- Сами не даем и над дающими стебаемся!!

Сегодня уже точно заявлено, что сработала "Точка-У", как это и было в октябре прошлого года. И тут возникает следующий вопрос:

- Могло ли так случиться, что украинский генштаб не знал об ударе этим ракетным комплексом? Это же не просто с "Калаша" очередь дать неизвестно кому из-за угла!

Когда еще весной 2014 украинский "ас" обстрелял авиационными бомбами здание луганской администрации (погибших было больше десятка), то тогда же появилась версия из Киева о взрыве... кондиционера. Спустя полгода самые "правдивые" журналисты - не в пример продажным российским СМИ! - признались, что это была их преднамеренная выдумка с целью отведения подозрений от их любимого майданного правительства.

Но то хоть журналюги врали - им по службе положено! Почему бы генштабу не назвать вещи своими именами?!

- По военному объекту в Донецке нами был нанесен ракетный удар, благодаря наводке двух диверсионно-разведывательных бригад, которые сразу после этого были уничтожены ополченцами. Это война!

Украинские генералы ведут себя как гражданин Шариков, стыривший деньги у профессора Преображенского на попойку и при этом имевшего наглость обвинить в краже честную служанку. И все же в таком поведении просматривается одна правдивая черта:

- Вот так же, как и в случае с клеветой на российский гумконвой, эти же самые штабисты врут и во всем остальном, врут тотально, на каждом шагу!

Ведь какая нужда была так явно обманывать даже там, где правда будет установлена на следующий день? И все равно несли всякую чушь. Сколько дезы они могут выдать насчет более закрытых мероприятий - остается только догадываться.

Еще раз на последок уточню: я знаю, как украинцы постоянно обвиняют российкую власть во лжи. Пусть будет и так. Но вопрос в другом: вы свергли власть вора в Киеве, заплатив тогда сотней жизней,  - и теперь по сотне в день продолжаете! - поставив на их место лгунов не меньшего калибра. Неужели это стоило того? Особенно учитывая тот кровавый след, тянущийся за евроинтеграторами...