Виды просветления. Утка

Ира Мир
Вид просветления зависит от типа сознания земли, перевоплотившейся в наше тело.
Земная кора неоднородно проработана Светом Душ. Как и мы, работая на земле огорода, делаем это постепенно, по-разному.

Вот, сравним результирующее сознание комка земли с уткой. Тип утки предполагает заглатывание пищи и одновременный выброс с другого конца тела. Впечатление - как будто напрямую проходит. Может, поэтому существует выражение "пустили утку"?

Утка - это тип первоначального сознания человеческой телесной формы, с инстинктом заглатывания пищи и плодоношения.

В сказке "Царевна-лягушка" это состояние запрятано в ларец на древнем древе развития сознания и представлено жизнью Кащеюшки, который над златом (мудрости) чахнет и являет кристаллическую структуру костей первоначальности.

А что там в ларце?
заяц - страх и прыть
утка - просто плодоношение
из утки выпадает плод - яйцо, в море жизни
яйцо из глубины достала рыба - сознание в жизни - как рыба в воде
а в яйце - игла! конец ее отломить - и сломана железная однонаправленность, причем, сверху-вниз, пожалуй, в материю, так видится.

И вот, Просветление, то как нам его преподносят разные лица, мы, без уподобления утке, можем сопоставить с подсказками Души.

Душа показывает: земная кора неоднородна.

 Где-то ее толща полностью укомплектована минусами, плюсами, знаниями, её гранями и уровнями - она нейтральна и богата опытом. В теле из такого теста человек может просветлеть разом - с получением встряски с одновременным вливанием Любви от Бог-Абсолюта - если только искренне мысленно полностью отдаться Ему во власть, с признанием бессилия без Связи с Ним как источником Жизни.

Где-то, земля девственно чиста и свободна от историй всяческих воплощений. И Душа, пришедшая с Мудростью Свыше, пленится только семейной матрицей, которую в течение жизни расшифровывает, применяя Знание из необусловленной структуры Личности, принесенное с небес - соответственно с местными нуждами. Тогда это будут микропросветления, с постепенным разворачиванием всех взаимоувязанных земных тем, в Высшем Разуме - это будет исследовательский путь, в Потоке Творения, с одновременным преображением материи тела.

И эффекты будут разные: видения, в зависимости от типов растворяемых в тот момент имеющихся блоков в телесной психике.

 Кто-то в результате скажет - всё есть Сознание - и нечего париться вопросами о жизни и смерти - не успев соОБРАЗить, к чему вообще задуман человек - ведь он до этого был просто полным сосудом с материалами (опустошаться не надо: оно потом благостью пропитается, в Любви Духа, искажения расплавятся, всё сплавится в единое переливающееся Бытие) и, кстати - неплохим инструментом для организации ключевых встреч искателей, для передачи Знаков.

 А кто-то, просветляя материю свою, скажет: переход на новый квантовый уровень - это постоянная Связь с Духом, Наблюдение, Созерцание, вопросы и ответы, это расширение и утончение сознания, это, в итоге - тело как материя Высшего Небесного Сознания, с безграничными возможностями...