Фитнес

Олег Макоша
           Он говорит – Есть еще в жизни радости.
           Она – какие?
           Он – ну, булки фитнесистки, наяривающей на беговой дорожке. Такие в шортах – трынк-трынк – туда-сюда.
           Она говорит – дурак – и смеется.
           А сама задумывается. Тема ходит в клуб уже два года, не пропускает ни одного занятия – втыкает как одержимый. И она тоже решает начать заниматься, а то поздно будет. В том смысле, что уведут любимого из-под носа.
           Покупает абонемент, плюс, так называемую, индивидуалку (персональные занятия с тренером), и начинает тренироваться.
           И втягивается.
           Рабочие графики, правда, у них не совпадают и соответственно дни тренировок. Но дома все обсуждают подробно. То есть она подробно, а он как-то поверхностно, но человека можно понять – ушел энтузиазм первых дней, когда он рвался в бой, осталась рутина и дисциплина.
           Может, как-нибудь вместе сходим? – предлагает она.
           Обязательно – соглашается Тема.
           Когда?
           Ну, выберем время – Тема поводит в воздухе руками, изображая занятость и нестыковку космических кораблей.
           Я поменяюсь на работе с Наташей – продолжает Инга, потому что весь смысл, заниматься с мужем в одни и те же дни, а иначе зачем такие усилия? Она и подписалась на это, чтобы контролировать с кем он, где и как.
           Но все равно втягивается.
           На работе договаривается со сменщицей, и они сдвигают график, так чтобы ее выходные хотя бы одним днем совпадали с выходными Темы.
           И идут в зал.
           И там она понимает, что ни хрена не понимает.
           Потому что Тема в плане тренировок – ноль без палочки. Она и раньше замечала, то есть, как раз, не замечала никаких изменений в фигуре мужа, но верила ему, утверждавшему, что накачка мышц дело долгое и не простое – требуется много-много, просто таки, титанических усилий.
           И живот у него как прежде. И руки – веревочки. И одышка.
           А она втягивается. Ей-богу. Ходят теперь (иногда) вместе.
           Но он как-то вяло старается, без порыва и вдохновения. И техника плохая и не знает его там, в клубе, по сути, ни одна живая душа.
           И тогда до нее доходит.
           Ну, дело-то житейское, как говорил философ Карлсон.
           Развелись они через полгода.
           Тема ушел к своей пассии, с которой проводил все выходные последние два года, делая вид, что колбасится в спортзале. А Инга (а как иначе?), закончив соответствующие полугодовые курсы при техникуме физкультуры имени Джо Вейдера, стала работать инструктором в фитнес-клубе.
           Не в этом.
           В другом.