Признать! Понять и отпустить

Ира Мир
Есть выражение "Принять, понять и отпустить"

И многие играют в "приятие", "принятие" - как бы противно ни было.
 
А другие еще не смогли принять противное, не-приятное и просто отворачиваются от очевидности неприятных вещей в себе или от ближних, с кем жизнь сближает нас нос к носу.

От неискренности перед собой, т.е из-за заточения Души-Искры Жизни в лабиринтах самообмана, манящих частными приятностями, человек принимает себя таким какой он есть, девизом взяв приятие и даже не удосужился до сих пор понаблюдать, увидеть приятие такое как причину неприятных следствий.

 "Да, я такой (такая)!", говорит, и продолжает свои бесчинства, ложно защитившись чьей-то предательски пущенной "уткой" о приятии. А невидимым слоем растут демоны недовольства собой и окружающим миром... Де-мон. Деструктуризация Монады Души, деструктивными, разрушающими гармонию, мыслями и поступками, с последующим погружением в землю, буквально...
Это было так...

Подчинившиеся дикому сознанию земли убивали мудрецов, приносивших Знание, для напоминания. Там, где разливался эфир их живых Душ, освобожденных насильно от телесных оболочек, получала обновляющую силу выжженная пустыня, и она начинала расцветать благоухающими травами, цветами. Так, вспоминается история об опыте Оптинских старцев.
 Да, Природа - это развёртка человеческих качеств, чувств, вибраций энергии, внутреннего содержания. Мы, в аспекте человеческих форм, с ней - одно. Вот она, причина нетленности и аромата тел "умерших" святых, принявших Истину Жизни.

И вот, один из мудрецов учил:
Принять факт наличия демонов в себе, обратить на них внимание, ИСКРЕННЕ ПРИЗНАТЬ, что они есть. Тогда они успокоятся. И появится возможность спокойно, целостно рассмотреть причинно-следственные связи их наличия и наметить направление, выводящее из неприятного состояния.

 Разумеется, единственно выигрышное направление действий - на воссоединение Души с Источником Своим- с Богом-Абсолютом. Эта Сила, превосходящая все беды, ведёт к Победе безошибочно. Главное, разумно освободить себя от известных догм. Мы же видим - они не работают!!! Они -  искусно искажённая Истина. Вот почему мы повелись ими!

Окончательно исцеляет не только признание (принятие факта), но и Понимание. А Понимание уже снимает напряжение цепляния с неудовлетворенными претензиями. И поэтому за ним следует освобождение - отпускание.

ПОНИМАНИЕ возможно только при взгляде сверху, с запредельной высоты Души, единой с Духом.

дух человеческий един с Божественной Душой.
душа человеческая едина с Божественным Духом

Эта формула, для мужского и женского земных сознаний выражается энергетическим рисунком в виде креста, как буква "Х". И у преображающихся человеков, сотрудничающих со своим источником жизни, такой рисунок появляется на манипуре, анахате, вишудхе.

Наши Божественные Предки еще не были наполнены опытом, который имеем Сегодня мы.
Когда их райская тёплая земля, Гиперборея, в области Северного Полюса была замещена ледником - а они погнаны таким образом расселяться по всей планете, произошло неприятие похолодания. Сожаление и привязка ушли в подсознание, заложив начало демоническому статусу, сущностям недовольства. Их сознание уже частично принадлежало дикой земле. Эта история, перевернутым отражением, зеркально зарождала сегодняшние северный и южный американские континенты.

Подсознание Человечества - это Америка.

Вот как мы все едины.

И что тупо плакать, вспоминая истории о тёплой Гиперборее, когда нужно очищать от грязи собранный урожай и драгоценности извлекать из подземелья подсознания, признав имевшими причины быть демонам и змеям недовольства, охранявшим жемчужины опыта до сегодняшней поры?

Хватит уже заглядывать в рот сильным в чём-то, познавшим частично Истину, и не перепроверять в собственной Душе то, что они вещают.

Поклонение сильным в чём-то - это инстинктивная черта. Нам пора перерасти животные инстинкты следования вожакам, лидерам - перейти черту, за которой не черти точечных малых истин управляют сознанием

 - а есть всеобъемлющая ИСТИНА, расширяющая в СЧАСТЬЕ свободного дыхания,
 в Духе - безконечной Единице Бога-Абсолюта!...