Вселенским человек складывается

Жайлыбаева Нурсулу
Вселенским он складывается, расширяя пространства своей жизнедеятельности, но еще не сложился. Человек как единственное вселенское существо становится. И он обретает этого сознания.

Человек как единственное вселенское существо, как носитель сознания, просто еще не созрел до разумных человеческих отношений, а следовательно, и до истинного научного понимания мира, в котором он живет. Как субъект познания он является центром мироздания, и этого он просто ощущает. Мироздание, открывающееся перед ним в процессе его жизнедеятельности, медленно отступало. Как личность он еще не сложился. Историческое и общественное развитие человека - сложнейший процесс, происходящий во взаимодействии материального и идеального, сознательного и бессознательного, объективного и субъективного. Исторически у него складывались понятия, представления и чувства, отражавшие этот мир, мир, в котором он живет. И самым сложным было самопознание и самосознание. Ведь человек весь мир вобрал в себя. И он в нем существует как идеальное. Поэтому объективное постоянно превращается в субъективное, материальное в идеальное. И результатом его развития является именно последнее. И человек как единственный носитель сознания еще не знает себя и свой мир и живет еще вещами и внешним миром, создавая их сам для себя как условия его существования. И интересно ведь то, что во всей истории только 2 процента населения двигала миром, создавала институты, производило идеи и т. д Теперь, наоборот, эти два процента населения разрушают этот мир и сводят людей с ума, создавая мифы за мифами. Вообще, в мировом движении еще нет положительных тенденций, дающих просвет - выход. А что значит созреть и прийти к человеческим отношениям? Разве это не переход от ненависти к любви, от отчуждения к единению человеческих душ. Люди - не животные, они принадлежат к роду человек. И они должны осознать себя как такового и преодолеть свою животную сущность. И тогда им откроется подлинный мир человека как новое пространство жизни. Ведm ты для меня - это целый мир, идеально скрытый в тебе. И если мы стремимся друг к другу, значит мы чувствуем родство, объединяющее нас.