Сыны Грифонов. Глава I

Аллесандр Пилясов
-Воин? Воин, который победил отряд  орков в одиночку?-стук кулака по по трону отозвался во всём королевском зале, говоря о недоумении и непонимании короля.
-Да, это, конечно не воин, но всё равно его нужно наградить.
-А как его зовут?
-По-моему Джек, Джек Армори.
Такие известия принёс советник Данхан своему королю Тэрендиасу.
Джек Армори, обычный молодой рыцарь, начал свой день с тренировки на улице, там стояли турники и манекены.Его комната располагалась возле тренировочного поля,и ему можно было быстро дойти до туда.
У него были светло-коричневые волосы, широкий нос и рот, который почти всегда улыбался, а также бородка, незаметная, но подчёркивающая овал его лица и подбородка, кожа была загорелой и вообще сам парень светился здоровьем.
 К нему подошёл гонец и передал ему свиток,который Джек развернул и прочитал.Там было написано,что он по королевскому приказу он может возвращаться в свою деревню.Подпись была от самого короля.
-Странно…..-подумал Джек.
-Нет,нет в этом ничего странного,-к Джеку подошёл его друг Аннай,-ты убил отряд орков в одиночку голыми руками, за это король и дал тебе отдохнуть.
У Анная были длинные чёрные волосы, глаза тоже были тёмные, хотя и смотрелись странно на бледном лице.
-Но это мой долг, убивать врагов, в этом нет ничего героического.-возразил молодой рыцарь.
-Ты убил орков, когда у тебя не было оружия,вот это похвально.
Аннай помог Джеку собраться в путь.
Академия провожала рыцаря,как героя.
-Интересно…..18 лет..а уже многого добился,-проговорил про себя наставник,-побольше бы таких,как он…
Сам Джек был очень активный,весёлый,спортивный и честный человек.Голубые глаза никогда не были усталыми,они наполняли любого человека оптимизмом.
Его деревня была за мостом,который проходил через спокойную реку.Деревня поэтому и называлась Заречьем.
Джек остановился на привале,возле холма на опушке,развёл костёр и сел отдыхать.Но не успел он даже снять перчатки,как услышал шаги,неравномерные,казалось бы,еле передвигающиеся.Он приготовил меч,но виду не подавал.Из сумеречной тьмы показался силуэт ребёнка,в дальнейшем мальчика.У него были длинные чёрные волосы,которые развевались на прохладном ветру,одежда была разорвана,а повязка на колене говорила о том,что его обувь давно уже была изношена или испорчена.
Мальчик подошёл к Джеку,и уже было оставалась секунда до того момента,когда ребёнок упал на землю,но рыцарь успел взять его на руки,мальчик посмотрел на Джека и,собравшись с силами сказал:
-Заречье….Аллесандр….орки…драка…на мосту….-мальчик умер от потери крови.
Джек,сжав кулак,положил мальчика на землю,достал шлем и щит,надел меч на поясницу и побежал в сторону деревни.Он бежал,не смотря на то,что уже была ночь,было холодно.Джеку было страшно,за деревню,за брата.По его глазам можно было легко определить,что он готов просто порвать первого встречного орка.
В это время в деревне и вправду шёл бой.Кузнец  Кулрайн и брат Джека Аллесандр обороняли мост от орков-бандитов.
Аллесандр был магом воды,поэтому он поставил барьер между ими и орками.Некоторые орки всё-таки прорывались,но сразу же получали удар молота Кулрайна или водную стрелу Аллесандра.Когда барьер всё-таки удалось разрушить,орки вбежали на сторону моста,где были Аллесандр и Кулрайн,и там они устроили битву.Защитникам было очень тяжело стоять в обороне,поэтому Кулрайна ударили тупой стороной меча в живот,вызвав кровоизлияние,а Аллесандра ранили в плечо одноручным топором,тем самым почти выйграв бой.Но всё прекратилось,когда все услышали громкий и яростный крик Джека.Это был крик ярости,только настоящий воин мог издать такой звук:
-Ну,подходите,уроды!-закричал Джек,-Я сейчас с вас всех скальп сниму,если вы тронете моего брата!!!
Орки не осмелились атаковать,и отступили в лес.
Джек помог Аллесандру и Кулрайну подняться с земли,перевязал плечо своему брату и дал воды:
-Брат…ты здесь…как хорошо…,-сказал еле дыша Аллесандр,-мы уже почти….умерли тут...но ты спас нас….спасибо тебе,Джек.
Рыцарь видел перед собой уже выросшего брата, у него были длинные коричневые волосы, высокий лоб и красивые, с небольшим разрезом, фиолетовые глаза, которые красиво сочетались с ровным носом и узким ртом.
Аллесандр хотел уже было дать горсть серебрянных монет Джеку,но сразу же получил сильный подзатыльник:
-Это твои деньги,а ты мой брат…это мой долг,защищать и помогать тебе!,-сказал Джек,-Ещё раз такое повторится,ты у меня отхватишь не только подзатыльник,но и кое-что получше,понял?!
-Да,извини…забыл просто,-весьма незадачливо сказал Аллесандр.
-Эй,ну ты что?!-сказал Джек своему брату,-Не расстраивайся ты так,и вообще ты круто дрался!Правда!
-Эх…ну да.-ответил Аллесандр.
Они подошли к их дому,где они жили с самого рождения.Здание было в хорошем состоянии,только дверь чердака немного покосилась.
Джек и Аллесандр вошли в дом,маг дал своему брату поесть.Джек сел за стол,который стоял возле окна,из которого было видно поле картофеля и помидоров.Но не успели они отдохнуть,как один из селян закричал:
-Минотавр!Бежим!Он убьёт нас!
Джек взял меч,одел шлем и побежал на битву.Минотавр показался очень знакомым для Джека.
Они оба начали биться,причём одинаково хорошо подготовлены.Затем они ударили по друг другу с такой силой,что земля вокруг просто напросто разлетелась.Потом они удаили друг другу по шлемам,что те хоть и не треснули,но слетели:
-Рэф!?-в ошеломлении спросил Джек,-Это ты?
-Джек!?-минотавр был тоже в удивлении,-Да,это я,братан,как я рад тебя видеть,ты круто дерёшся!!!
У минотавра тоже были голубые глаза, которые подчёркивали овалы бычьего лица, волосы были тёмно-коричневые, густые, хоть и короткие, на нём не было верхней одежды, так как его мускулатура не позволяла её носить.
Они бросили оружие,подошли друг другу.Джек от счастья ударил дружески Рэфа по плечу,и получил ответ таким же ударом,и отлетел на несколько метров.
Все засмеялись,ведь это были старые друзья,они оба учились в академии войнов с восьми лет.Рэф был такой же,как и Джек,весёлый,активный и спортивный минотавр.У молодого минотавра не было семьи,но семьёй он называл Джека и Аллесандра:
-Джек,брат,нам дали приказ убить Доб-зуба,орка,который командует на равнине вечной битвы,вместе с нами пойдут ещё два помощника,они ждут возле Костяной горы.-сказал Рэф,-И кстат,нам пора уже выдвигаться.
-Тогда давайте идти!!!-весело прокричал Джек,-Перемочим там всех!!!Ийюхуу!!!
Через полчаса они отправились в путь.Друзья прошли через мост и вышли к тропинке,которая вела через Тёмный лес  и к дороге ерез Королевский тракт.Джек выбрал идти через Тёмный лес,так как можно было быстро выйти к Костяной горе.
Джек и остальные вошли туда,в лесу было холодно,темно и мрачно.Мертвецкий воздух наполнял лёгкие,чёрно-лиственные деревья не пропускали свет,выли волки,которые спустились с хлмо,заражённые скверной.Пауки в своих норах так и стремились схватить путника и утащить его в своё мерзкое логово.
-Неприятно тут,- с немного дрожащим голосом сказал Аллесандр,-Тут даже земля какая-то опасная.
-Не бойся,-сказал Рэф,-я буду защищать тебя.
-И я тоже,-повторил Джек,-Любого порву за тебя!
-Оу…видимо только я один никого не хочу защитить.-сказал Аллесандр.
Тут неожиданно перед ними пролетело копье,и,вонзившись в дерево,потеряла свой наконечник,который был пропитан ядом.Из леса вышли разбойники,это были уже не люди,скверна пропитала их тела и души,в глазах был виден мертвецкий блеск:
-Из кобылы получятся отличные консервы,-начал говорить самый большой,и видимо опасный разбойник,-а с людишек можно снять одежду и оружие,а может быть и деньги.
-Кобылы?!!,-Рэф рассвирепел,-Это я из тебя сделаю консервы!!!!
Рэф побежал в битву,раскидывая всех,кто встанет у него на пути,Джек тоже побежал в битву,оставив Аллесандра одного:
-Твою мать…опять мне самого себя придётся защищать…,-недовольно сказал маг,-Ну ладно.
К Аллесандру подбежало три разбойника,один ударил дубиной мага по руке,но сразу же получил удар ледяной стрелой.Джек рассёк разбойников вокруг главаря,но на него напало ещё несколько.Рэф одним ударом отбросил всех врагов от Джека.Аллесандр заморозил врагов вокруг себя,а потом конусом молний взорвал их.Они втроём подошли к главарю.Бандит размахнулся,но Аллесандр поставил водную преграду,Джек отрезал руку разбойнику,а Рэф взял его и бросил на землю с такой силой,что тот сразу же умер.Джек подошёл и увидел на поясе разбойника повязку,на которой были изображены крылья:
-Аннай,нет!-Джек закричал,-Надо найти Анная!!
Они побежали о тропинке,пока не увидели мост,возле которого стоял человек.Джек и остальные подбежали к нему,это был именно Аннай.Джек хотел подойти и спросить что случилось,но его друг упал на землю,в животе была рана,из которой сочилась кровь.Это была страшная картина для Джека.Рыцарь упал на колени перед телом Анная,ведь это был его друг,он еле сдерживал слёзы.Аллесандр наклонился и осмотрел тело погибшего,в его крови он заметил осколки,он взял один из них,осмотрел и сказал:
-Это не разбойники,а Аргульские орки,только у этих тварей одна сторона стрелы ржавая.
Джек,услышав это,сжал кулак и громко зарыдал,это были слёзы отчаяния,боли потери друга.Но он прекратил,когда сказал:
-Я отомщу…Орки сдохнут….все…я умру…но отомщу!!!!!
На берегу была лодка,они положили туда Анная вместе с его оружием ,и,накрыв его плащом пустили по течению:
-Пусть твои предки возьмут твой дух к себе на небеса,Аннай.-сказал Рэф.
-Брат мой,отпусти плохие мысли,мы с Рэфом поможем тебе отомстить,но не падай духом,так как ты ещё нужен нам,-сказал спокойным голосом Аллесандр,-Не надо,успокойся,мы всегда только за тебя и за тобой.
-Да…хватит!!Орки ещё сдохнут!!-прокричал Джек.
-Вот это мой брат!-сказал Аллесандр,-Разорви всех!
-Дааа!!!-прокричал Джек,-Я всех порву!!!
-Ну вот и славненько.-сказал про себя Аллесандр.
Они прошли мост и наконец увидели долгожданный солнечный свет,затем прошли по тропе и вышли к Костяной Горе.На глыбах возле входа сидели два человека,мужчина,а скорее мальчик и девушка.Джек и остальные подошли к ним:
-Кто вы такие?-спросил Джек у молодых людей.
-Здраствуйте,господин Джек,мы группа помощи,моё имя Харон,а это Айриния.-сказал молодой юноша с большим луком на спине.
-А…ясно,ну привет вам!-сказал весело Джек.
-Ох ты…пятеро…наверно это буд….-не успел сказать Аллесандр,как его перебил Джек.
-Круто!-весело прокричал Джек.-Мы сможем сделать врагов!
-Ах…да,господин.-сказал Харон.
Лучник стоял прямо, подчёркивая осанку, его шея была немного длинная и прямая, что придавало неестественность юноше, глаза были жёлтого цвета, они хорошо сочетались с ровными бровями.
Девушка была немного бледновата, но румянец на щеках говорил об обратном, в её голубых глазах всегда чувствовалось волнение, у неё был зауженный нос и розовые губы, которые от волнения немного сжимались.
Харон был лучшим стрелком в гильдии воителей,а Айриния была обычной воительницей,которая хотела хоть раз услышать похвалу от старших,но как бы она не старалась,ничего не выходило.
Они впятером вошли в пещеру,там было темно и сыро,Аллесандр использовал магический свет,чтобы осветить проход.
Пещера была длинной,но им всё- таки удалось выйти на другой конец горы.Перед ними открылась великая равнина Вечной битвы.На этой равнине не было растительности,не было животных,не пели птицы.Были только разрушенные деревни и города,которые лежали в руинах.За эти земли сейчас сражались две огромные коалиции-Анклав Величия,в который входили люди,наги,эльфы и минотавры,а также Громовое Воинсто,в которое входили Орки,нежить,демоны и наги-отступники.
Главнокомандующим сил Добра был Архигенерал Тадайоши Мацудайра.Главным генерал Зла был Доб-Зуб,орочий генерал:
-Ух ты,вот это даа!-сказал Джек в изумлении,-сколько тут  войск,наверно тут очень жарко.
-Осторожно,мой господин,нам нужно попасть в лагерь лорда Тадайоши,чтобы он произвёл нас в ряды армии.-сказал Харон,-Вон проход к лагерю Коалиции Добра.
-Круто..тогда вперёд!!-крикнул Джек.
-Джек,я не понимаю…ты же потерял своего друга,как ты можешь быть таким весёлым?-спросил Аллесандр,-Это плохо.
-Брат…я знаю,сейчас на меня с небес смотрит Аннай,ему совсем не хотелось бы,чтобы я раскисал,он сам мне это говорил,чтобы я исполнял его просьбы.-ответил Джек.
-Правда?!-в ошеломлении сказал маг,-Я не знал.
Они продолжили идти,перевал был коротким,и они вышли к тропе,по которой можно было выйти к лагерю Тадайоши.Но не успели они сделать несколько шагов,как перед ними появился человек с чёрным жилетом и плащём.Его лицо было бледное,глаза красные,а седые волосы развевались на пропитанном битвой ветру:
-Куда это мы спешим?!-прошипел незнакомец,-Мне хочется с вами поиграть.
У незнакомца были красные и неестественные глаза, которые нервно осматривали всех героев, он не дышал, но облизывал свои губы, через которые были видны белоснежные клыки.
-А ты ещё кто?-спросил Джек.
-Я тот,кто убил этого идиота Анная,и воткнул орочью стрелу в него,чтобы вы перебили этих тварей.-продолжил незнакомец.-Но мне стало скучно,и мне хочется поиграть.
-Ты!!Ты…Я порву тебя!!!-в ярости закричал Джек.
-Осторожно,Джек!!-сказал рыцарю Харон,-Это Наадир,вампир,бывший правитель Южных земель,проигравший войну Красного Бокала.
Но Джек уже не слышал:
-И что,теперь мстить этому?-в недовольстве сказал Аллесандр.
-Молчи и идём драться,-сказал Рэф,-надо помочь Джеку!
Свист ветра на поле битвы накалял обстановку, в которой оказались герои, дыхание каждого слышалось Наадиром, это придавало ему блеск в глазах, вот он почувствовал топот и закрыл глаза, это бежал в атаку Рэф, вампир понимал, что удар минотавра уничтожит его, но сам ветер перенёс его за спину Рэф а и Наадир воткнул в его шею сонную иглу, заставив минотавра обездвижиться и упасть на землю, затем Харон выпустил две стрелы в Наадира, но магия великой династии Лей'саро заставила их пройти насквозь вампира, не задев его. Джек побежал на Наадира и ударил его щитом, но вампир одновременно укузил его за руку и когтями впился в спину, заставив рыцаря упасть на колени :
-Пока…я потом с вами доиграю…-прошипел Наадир и исчез.
-Джек?!-закричал Аллесандр  и подбежал к своему брату, у которого из спины шла кровь, маг охладил рану, замедлив кровотечение.
Харон смог подняться,помог встать Айринии и вынуть иглу из Рэфа.Они все подбежали к Джеку,тот потерял много крови:
-Рэф скорее,бежим к лагерю Тадайоши,возьми Джека и отнеси туда!-сказал Аллесандр.
-Да,сделаю!-сказал Рэф и взял Джека к себе на плечи.
Они бежали к лагерю Тадайоши,но встретили перед собой орков.Аллесандр и Харон привлекли внимание врагов и увели их от Рэфа с Айринией,дав им дальше бежать.Дальше им встретилась база эльфов,осаждаемая орками,которые уже прорывали оборону:
-Рэф,беги к Тадайоши,он впереди!-сказала Айриния,-А я помогу эльфам!
-Да!-ответил Рэф.
Он бежал изо всех сил,ему было страшно,что Джек может оставить их.Наконец перед ним предстал лагерь Архигенерала Тадайоши Мацудайры.Стражники увидели свиток о разрешении прохода на поясе у Рэфа и пропустили его.Он вбежал в шатер Тадайоши,положил Джека на землю,а сам встал на колени:
-Лорд Тадайоши,у нас важное задание,убить генерала Доб-Зуба,мы ваши подкрепления,прошу вас,сир,помогите этому рыцарю,который дрался за вас!-сказал Рэф.
-Да как ты смеешь врыва….-слова визиря прервал голос Мацудайры.
Это был невысокий худой мужчина с белоснежными волосами и зелёными глазами, его взгляд был ровным и сосредоточенным на раненом рыцаре, втянутые скулы и чёрные синяки под глазами, а также очень бледное лицо говорили о болезнях. Которые испытывал архистратег.
-Успокойся,Архан,я выполню эту просьбу,ведь я могу исцелить человека,причём такого смелого по словам минотавра.-голос Тадайоши был очень мягким,как будто выливающейся струёй чистой воды.-А теперь,юный минотавр,выйди из палатки,так же,как и все,я должен исцелить рыцаря,и мне не нужны зрители!
Все вышли из палатки,в это время пришли Аллесандр,Харон и Айриния:
-Как он?-спросил Аллесандр у Рэфа.
-Я незнаю,-ответил Рэф,-Тадайоши сказал всем выйти из палатки,чтобы исцелить Джека.
-Надеюсь,что с ним сё хорошо…-прошептала Айриния,-мне так страшно…
Они ждали всю ночь,а под утро в палатке Тадайоши сверкнула молния,и примерно через 10 минут вышел Архигенерал,а за ним и Джек:
-Джек,ты жив….-подбежал Аллесандр к рыцарю,-я…так…рад!
-Оууее!!!Братан,ты жив!!-Рэф тоже был рад,даже очень.
-Мой господин,я рад,что вы живы!-сказал Харон.-Нам нужно будет ещё много сделать.
И только Айриния стояла в стороне,её щёки покраснели от волнения,она закрыла рукой лицо,по которому лились слёзы счастья:
-Нам нужно ещё убить Доб-зуба,я произвожу вас в ряды соей армии!-сказал Тадайоши,-А теперь идите отдыхайте,завтра утром мы выступаем!
Все воины разошлись по палаткам,Джек и Аллесандр ушли в шатер,рыцарь сразу свалился на кровать и заснул,а Аллесандр ушёл в медитацию,чтобы накопить ману и энергию.Айриния и Рэф пошли к костру,где минотавр поел и лёг спать,также как и Айриния.Только Харон не спал,он стоял на вышке и смотрел на поле битвы.
Наутро прозвучал горн,который говорил о выступе армии из лагеря.Джек сильно высоко подскочил и стал искать свой шлем,но спросоня он нечаяно положил в коробочку для медитаций Аллесандра зелье сна,а потом нашёл шлем и выбежал из палатки.Аллесандр взял шкатулку,положил в карман и тоже вышел из шатра.Там уже была построена армия,состоявшая из рыцарей,стрелков и магов.Аллесандр был в отряде магов,которые построились возле палатки Мацудайры.Горн прозвучал ещё раз,и армия выдвинулась.Джек и Рэф сражались в отрядах рыцарей,Харон был в стрелках,а Айриния была возле охраны Тадайоши.Битва была поистине великой,кровь разных рас пропитала землю,было много погибших и раненых:
-Вау…здесь весело,Рэф!-прокричал Джек.
-Да,я согласен.-согласился минотар.
-А ты не думаешь,что Тадайоши слишком слаб в бою,просто он такой нежный.-поинтересовался Джек,вытаскивая меч из очередного орка.
-Наврятли,-сказал Рэф,-Смотри как он дерётся.
И вправду Мацудайра был ловок и быстр,его веер резал врагов очень изящно, как нож режет масло, его руки двигались, оставляя после себя трупы орков:
-Ну да…мне нравится,когда человек умеет драться!-сказал Джек.
Но к Тадайоши подошёл огромный орк с окровавленным топором и размахнулся,но его удар перехватила Айриния .Они начали биться,Айриния ударила эфесом меча по животу орку,но тот в своё время ударил девушку ногой,она упала,выронив меч,орк опять замахнулся,но получил удар веером Мацудайры, который оставил кровавую линию на груди врага:
-Отходим и группируемся в центре!-крикнул Мацудайра.
Айринию увели с поля боя,а со стороны орков вышел сам Доб-Зуб.Это был огромный орк, глаза его были чёрные, а клыки, торчащие изо рта, говорили о происхождении, у него были очень широкие скулы и челюсть, также он был одет в стальной нагрудник и в широкие наплечники.Навстречу ему вышел Тадайоши:
-Вам пора уже проигрывать,но надеюсь решим всё просто так.-начал говорить орк.-отдайте нам равнины,и мы вас пощадим.
-Вы слишком настойчивы,но я прошёл этот путь не для того,чтобы отдавать вам равнину,-ответил Тадайоши.
-Уроды,вам тут не жить!!!Лучники!!!
Из-за холма вышли лучники и стали стрелять валом стрел,в Тадайоши попало 14 стрел,но он ещё был жив и кинул свой веер вверх, который стал своеобразным бумерангом, поразивший отряд лучников, бросок веера значил лишь одно-генерал при смерти, Тадайоши упал на колени и его увели с поля боя:
-Отступаем!!-приказал визирь.
Все войска людей отошли, отстреливаясь и прикрывая своих офицеров.
Джек и остальные ждали,когда же выйдет Тадайоши,но оттуда вышли только жрецы,которые выносили чаши с прахом Тадайоши.Главный архиканцлер сказал:
-Войны,лорд Тадайоши мёртв,но он сказал,что бы вы никогда не падали духом,и он назначает своего сына Фукушиму Мацудайру главнокомандующим Равнин Вечной битвы.К войнам из палатки вышел мальчик,ему было 14 лет, половина лица была из стали, но глаза были светло-зелёные,он потерял отца,но  согласился выполнить последнюю просьбу своего господина:
-Войны!Я понимаю,что не имею уважения среди вас,но вы просто обязаны уважать моего отца,поэтому отдыхайте,завтра мы захватим замок Доб-зуба!!-сказал юноша.
Когда Харон шёл в палатку,то он услышал разговор нескольких солдат:
-Фукушима мне вообще не нравиться,он не умет драться и вести войска,-сказал один солдат,-может убежим.
-Не нужно убегать сейчас,скажи всем солдатам,чтобы мы дезертировали завтра от Фукушимы,-сказал другой,-и тогда орки нас не тронут.
Это показалось Харону очень странным,но он прошёл мимо.

На утро горн был подан опять,войска приготовились к осаде.Армия подошла к замку,на стенах стоял Доб-Зуб.Он открыл ворота и выпустил орков,у стен завязалась битва.Люди могли потерять все осадные орудия:
-Западные войска,в атаку!!-закричал Фукушима, отбиваясь от орков.
Но запад не отреагировал.Тогда орки стали стрелять со стен.Люди теряли много войнов.И примерно через пол часа западная армия открыто дезертировала.Доб-Зуб спустился со стен и вызвал юного мальчика Фукушиму на поединок.
Мальчик не смог отказаться,так как это было бы бесчестьем:
-Трус,найди равного себе!!-закричал в ярости Джек,-Ты сдохнешь скоро!
Огромный орк и Фукушима начали поединок.Они сражались очень долго,Фукушима замахивался своей рапирой и откалывал части брони орка, одновременно парируя и уклоняясь от его атак,пока помощник Доб-Зуба не порезал ногу Фукушимы,мальчику упал на колени и орк нанёс ему удар топором.Мальчик почувствовал удар топора в свою грудь и посмотрел в глаза Джеку, улыбнувшись он снял печатку со своего пальца и кинул в орка, она раскололась на маленькие осколки, которые ранили Доб-Зуба.Орк рассвирепел и нанёс удар по шее мальчика,затем он взял голову Фукушимы и поднял её над своими войсками:
-Какой слабак!!-со смехом сказал Доб-Зуб.
-Аааа!!!Иди сюда!!!-Джек просто рассвирепел,-Это было нечестно!!!
Но орки уже ушли в замок.Остаткам людей пришлось отступить.В лагере был хаос,войны были в панике.Большинство солдат ушло из армии после поражения Фукушимы.
Аллесандр подошёл к Джеку,тот был сильно подавлен:
-Этот трус заплатит…я вырву ему всё,что торчит!!!-сказал Джек в отчаянии.-Теперь я отомщу!
-Успокойся,-сказал Аллесандр,-вот,выпей зелья,оно вылечит тебя и успокоит.
Аллесандр достал зелье из шкатулки медитации и дал выпить Джеку.Тот сразу же уснул,Аллесандр посмотрел на название”RegantoFer(зелье сна)”и сказал:
-Твою мать…вот идиот!
Он дотащил сонного рыцаря до палатки и накрыл его одеялом.Но только он вышел из палатки,как прозвучал горн орков:
-Орки тут!Они готовятся к осаде!-закричал со стен Харон,-Где Джек?!
-Занят!-ответил с недовольством Аллесандр.-Войны,готовтесь к обороне,займите стены и готовьте баллисты!
-Слышали,что он сказал?!-закричал Рэф,-Вперёд!!!
Они забрались на стену и увидели там многотысячную армию во главе с Доб-Зубом.Гарнизон состоял ровно из 1224 человек:
-Ого….много…-в ошеломлении сказал Аллесандр,-Рэф,иди в центр,когда орки пробьют ворта,нужно их встретить!Харон,поднимись на ту вышку,зажги сигнальный огонь,чтобы пришли союзники,а я останусь на стенах.
Войска людей стали строится в пределах замка.
Осада началась,множество катапульт стало стрелять по стенам,где стояли солдаты людей.Орки начали строить таран.Харон забрался на вышку,там было масло,но не было огня:
-Господин Аллесандр,помогите поджечь!-крикнул с вышки Харон.
Аллесандр хоть и был магом воды,но огненные шары пускать умел,поэтому он сказал Харону отойти и кинул огненный  шар.Доски зажглись,и Харону пора уже было лезть обратно.
В это время орки пробивали ворота,но Рэф был готов их принять.Врагам наконец удалось пробить ворота, и они ворвались в форт.Внутри завязалась битва:
-Войны!!Уходите со стен,помогите Рэфу!!!-приказал Аллесандр.
В форт уже вошёл Доб-Зуб,они рушили всё,что попадалось им на пути:
-Где же союзники?-подавлено сказал Аллесандр.
Сеча продолжалась.Айриния вышла против генерала орков:
-Кхе…какая мелкая!-громко сказал Доб-Зуб.
-Я отомщу!-крикнула Айриния и побежала в атаку.
Но орк остановил её,они вместе стали сражаться,Доб-Зуб был очень медленный,Айриния наносила ему удар за ударом,пока помощник-орк не ударил её по ноге,она упала и огромный орк взял её за шею.Он душил её,а потом ударил об землю,что девушка выронила меч,Рэф побежал на помощь,но его ударили огромной дубиной по голове,после чего он упал на колени, пытаясь не терять сознание, он боролся с болью, раздававшейся во всей его голове, в глазах всё помутнело, стали видны лишь силуэты, дерущиеся друг с другом, в ушах загудело от боли, шумы, доносившиеся с поля боя, превращались в кашу и наконец могучий минотавр Рэф был сражён и упал на землю, вытянув праву руку вперёд, как бы пытаясь дотянуться до Айринии, которая дралась с Доб-зубом. Рэфа мигом связали.
А Айриния в это время воткнула кинжал в руку Доб-Зуба,алая кровь орка окрапила нож девушки ,он разозлился,взял девушку за талию и, сжимая  выкинул на колья, пронзив молодую Айринию, кровь потекла по её доспехам, окрашивая их в багровый цвет, она посмотрела в сторону палатки, где лежал Джек, слеза вырвалась из глаза и, выдохнув, девушка умерла:
-Айриния…господи…Доб-Зуб…нельзя быть таким бесчестным!!-закричал Аллесандр, отражая магией удары врагов.
В это время Джек вышел из своей палатки,свет немного слепил его, он потёр глаза и увидел ужасную картину…Труп Айринии висел на кольях прямо перед ним,окровавленный.Рыцарь подбежал и приподняд голову девушки. пытаясь разбудить, зная, что она мертва, он пытался снять её с колье, но не получалось,Айриния похолодела ,Джек перевёл взгляд на Доб-Зуба и громко закричал:
-Тварь…Доб-Зуб!!!!!!Ты убиваешь только беззащитных,женщин и детей…Ты не достоин жить…я убью тебя!!!Сдохну,но убью тебя!!!
Все услышали яростный крик Джека.Битва остановилась.Джек вышел один на один против орка.
Рыцарь разбежался и ударил орка с такой силой,что тот отлетел далеко,разбив таран.
Прозвучал горн нагов,они открыли баррикаду,которая сдерживала воды,тем самым затопив огромную армию на равнине:
-Ааа!!!Это ещё не конец!-Доб-Зуб сильно разозлился, огромный орк поднялся, взяв с земли топор и приготовился атаковать.
Но не успел он разбежаться,как Джек быстро подбежал к нему,перехватом взял руку орка и стал тянуть изо всех сил, рыцарь терпел свою боль и пытался как можно скорее покончить с Доб-Зубом.Когда она оторвалась,он взял топор и ударил,разрубив огромного орка надвое.На рыцаря пролилась орочья кровь.
Аллесандр освободил Рэфа,а Джек подошёл к телу Айринии:
-Айри…нет!!!-Джек был в страхе и отчаянии,-Не надо,не уходи от нас!!
Рыцарь пытался применить магию,но у него не получалось.К нему подошел Аллесандр и положил руку на плечо Джека:
-Рэф,оттащи Джека от тела,-сказал маг грустным голосом,-Харон,возьми двух людей и похороните Айринию…
Рэф еле-еле оттащил Джека от тела девушки и увёл его в палатку:
-Джек..ты не виноват…пойми..-сказал Рэф,-Доб-Зуб мёртв,ты отомстил за Айринию.
-Я спал…я спал..пока вы проливали кровь…-еле сдерживая слёзы сказал Джек,-Я бы смог её защитить.
-Ты не виноват,никто не виноват…Только не раскисай,пожалуйста!-попросил Рэф.
Минотавр протянул кулак к Джеку,ожидая,что Джек тоже приставит свой кулак.Юный рыцарь слегка улыбнулся и тоже поставил свой кулак.В палатку вошёл Харон:
-Господин,отчёт о победе составлен,я подготовлюсь идти в путь примерно через час.-сказал лучник.
-Я пойду с тобой!-сказал Рэф,-Думаю на дорогах ещё опасно.
-Это ваше желание.-согласился Харон.
Рэф и Харон ушли из лагеря,чтобы доставить отчёт о победе.Джек вышел из палатки,лёгкий утренний ветерок трепетал флаги на палатках и шатрах.Всё было спокойно…