Тема в театре

Онзёнок
Выйдя из автобуса, Санька проводила взглядом симпатичную блондинку в обтягивающих джинсах, и быстро перебежала дорогу. Подтаявший за день снег мокрыми комьями разлетался из-под ног. К вечеру подул неприятный холодный ветерок. Саша застегнула замок пуховика, закрывая подбородок, и сунула руки в карманы. Широкими шагами девушка пошла в сторону театра. В нагрудном кармане завибрировал телефон. Саша недовольно покачала головой, через тридцать секунд вибрация прекратилась. Нехорошо, что Лена приехала раньше ее, подумала девушка, и ускорила шаг. Пять минут спустя она подошла к театру, но Лены там не было. Морщась от промозглого воздуха Саня достала из внутреннего кармана телефон и стала звонить своей девушке.
- И кому это Вы так старательно звоните, молодой человек, - раздался тоненький голосок любимой у нее за спиной.
- Да, вот любовнице своей позвонить решил… - но Лена перебила ее своим поцелуем. Нежные теплые губы припали к земерзшим Санькиным губам. От любимой пахло сладкими духами, напоминавшими весений запах сирени. Саша сделала глубокий вдох носом и крепко прижала любимую к груди.
- Ой, больно, все ребра переломаешь, - засмеялась Ленка.
Взяв подругу под руку Лена, припала к ее плечу, и они медленно пошли вдоль улицы. До спектакля оставался еще ценый час, и девушки решили немного прогуляться. Саша прикурила сигарету и спрятала руки в карманы. Лена что-то восторженно щебетала про всею потрясающую работу в каком-то женском журнале и про их жуткие женские склоки. Проходя мимо какой-то немолодой женщины, Санька случайно толкнула ее плечом.
- Простите, пожалуйта, - беразлично бросила Санька.
- Девочки, - вдруг обратилась к ним женщина. Саша краем глаза заметила, как удивленно открылся рот подруги. Она даже вдохнула, чтобы что-то сказать, но лишь также удивленно выходнула. Так редко бывали моменты, когда незнакомые люди узнавали в Сашке девушку.
- Девочки, - уверенно продолжила женщина, я вот из тюрьмы недавно вышла, вы не знаете, где можно поваром устроиться?
- Здесь много кафе разных, и от центра не далеко, - не растерялась Сашка, - а Вы, простите, за что сидели?
- Я мужа убила… - спокойно сказала женщина.
- Нормально, - выдонула Саня, вынув сигарету изо рта.
Бывшая заключеная немного печально посмотрела на Саньку и, поблагрдарив за помощь, пошла дальше своей дорогой.
- Говорила я тебе, не жди ничего хорошего от этих дебилов! Довел вот женщину, что она его грохнула.
Выбросив окурок в лужу, Саша предложила пойти в театр и дождаться спектакля в тепле. Но в театре тоже оказалось прохладно. Каменные стены советской постройки угрожающе давили своей холодной безразличностью. Люди с такими же каменными лицами, считая, что таким, как Саня вообще не следовало появляться в театре, грубо толкались, и не глядя под ноги наступали на ее ботинки. На втором этаже возле лестнице стояли две симпатичные молодые девушки, Саша с интересом посмотрела на них и подумала, что между ними что-то может быть, но уж слишком они обе были женственными для лесбиянок. Наверное, просто хорошие подруги. Заметив пристальный взгляд Саньки, одна что-то шепнула на ухо подруге, и они быстро спустились вниз, гордо прошагав мимо Саши с Леной.
- Ты это видела? – усмехнула Саня.
- Нет, а что? – спросила Лена.
Сашка покачала головой и пожала плечами. Лена быстро потащила подругу в гардероб. Саша еще какое-то время пыталась найти глазами «необычную парочку», но их нигде не было видно. Только спустя полчаса, поднимаясь по леснице на второй этаж, она увидела, как плавно покачивая бедрами перед ее глазами, поднимается та самая “необычная парочка”. Санька, слегка прикусив нижнюю губу, посмотрела на спадающие джинсы одной из них. Из-за пояса уже показались тоненькие ниточки стрингов и белая кожа чуть ниже поясницы. Та девушка, что в прошлый раз увела подругу от взгляда Саньки, быстро поправила ее штаны в этот раз, и снова недовольно посмотрела на Сашу.
Лена дернула за рукав Саньку и прошептала - эти что лесбиянки, что ли?
- О, да, - усмехнулась любимая в ответ.

Идея сходить в театр всегда пренадлежала Ленке, и поэтому они чаще всего посещали комедии. Саня нравились эти походы в театр, музеи. Лена называла их творческими свиданиями. Это было как бы обратной стороной мотания по барам и ночным клубам. И то, и другое приносило удовлетворение и балланс. В этот день спектакль выбирала Саня, и поэтому они пошли на драму. Забыв о странной парочке и о той женщине, которая якобы убила мужа, Саша утонула в мягком кресле и погрузилась в интелектуальное удовольствие.
Опоздав на пятнадцать-двадцать минут, в зал с шумным шепотом ввалилась толпа молодых людей. Шурша дутыми пуховиками и нахально хихикая они заняли места на четыре ступени выше Саши с Леной. Ленка то и дело вертела головой, всматриваясь в нарушителей порядка.
- Что ты там выглядываешь? – одернула ее подруга.
Лена пожала плечами и отвернулась. Саша бросила короткий взгляд на хохочущую толпу и заметила парня в майке Beatles.
- Классная футболка у чувака, да? – толкнула она плечом подругу.
- Они мне не нравятся, - недовольно вздохнула Ленка.
На первом антракте Саша вышла на улицу покурить.
- Саня, это ты что ли? – услышала она в спину удивленный голос.
- Алька, да, ну! Не думала, что тебя можно встретить в театре! – воскликнула Сашка, увидев знакомую подругу.
- А мы вот тут “мальчикам” культурное мероприятие устроить решили!
- “Мальчикам”? из наших что ли? – Саша посмотрела на парня в футболке Baetles, сразу узнав в нем гея.
- Сегодня прям "темный" день в театре!
- Это потому что ты спектакль выбирала! Ты где угодно "тему" найдешь – усмехнулась Лена.