The end черной полосе

Милочка Шилова-Ларионова
Чего только в жизни не случается? 
И радости от неё получаешь. И печали.  И откровенные проблемы, которые сам решить не в состоянии. Тогда ищешь выход.

Семейная жизнь дала трещину... А если точнее образовалась между ними яма... Яма с грязной водой, с залежалым мусором.

Эвелина была во втором браке, и Игорь был женат второй раз. У каждого за спиной прожито более чем по половине жизни.
Воспоминаний...не расскажешь всё за один вечер.Инициатором их знакомства была она.
Однажды зимним вечером он позвонил к ней в дверь. Приятный, немного стеснительный, оказался ещё и умным.

Как говорят женщины:
 - Надо брать.
И он остался.
Зажили они как говорят - счастливо. Он не отходил от Эвелины. Он сделал ей предложение, они купили золотые кольца, и ЗАГС торжественно их расписал. Жених был от счастья на небесах:
 - Ураа!  Я - муж! - вскрикнул он потрясывая паспортом с печатью.
Усевшись в машину Игоря, супруги и свидетели поехали по кольцу семи мостов.
Вечером они провели небольшое застолье. Самым интересным подарком новобрачным была написанная Владиком и исполненная им же под гитару песня. Очень волнительная штука.

...Не прошло и полгода, Эвелина стала замечать что её муж понемногу выпивает...а здесь и на работу не пошёл, а уехал в свою квартиру. Начальник его позвонил Эвелине:
 - Игорь не пришел на работу, а срочный заказ поступил на сметы...
Эля немного растерялась.
 - Сейчас я съезжу к нему на квартиру.
Впопыхах собралась и автобусом в другой район города. Своим ключом открыла дверь.
Он мирно спал. На столике стояла бутылочка пива, в тарелочке - сушеные кальмары и кусочки салями...
 - Хорошо устроился! А тебя на работе ждут.
 - Посплю два часика и поеду.

Приближался его день рождения. Эля задумала купить ему хорошую золотую печатку. И купила. Игорь так мечтал о печатке и вот...
Жена больше его была рада.

Полоса белая... Полоса черная...
Игорь принес вечером домой свою трудовую и обрадовал жену:
 - Я уволился. Хватит. Всё. У меня две квартиры, машина, дача, гараж забит добром.
 - И правда, чего там только не было: две стенки, два кухонных гарнитура, два сварочных генератора и ещё  и ещё...
 - Буду продавать, нам надолго этого хватит.
Мечты мечтами, но...
От его гаража был ключ и у его бывшей жены. Приехали за картошкой и такая картина:
 - А где гаражные ворота (они стояли прислонеными к стене)...
Узнал, что его бывшая увезла не только ворота...Эвелина была втянута в дрязги и разборки, не желая этого.
Муж с горя запил. И далее с завидной периодичностью стали происходить подобные события.
И человек-то он хороший, не злой, не жадный, а стабильности-то нет. Уверенности в завтрашнем дне нет.
И тут Эвелине кто-то подсказал, что в небольшом городке в шестидесяти километрах от них, живет дядя Саша, хорошо гадает и про жизнь рассказывает, будущую...
Потеряла Эля покой, надо срочно ехать, узнать всё, стоит годы жизни тратить на всё это?
Выехала она ранним утром и к десяти уж нашла его дом.
Указали на небольшой домик, у полисадника скамейка, сидят двое.
- Очередь к дяде Саше?
 - Да, будешь третьей.
Подошёл и её черед. Эля зашла во двор. В дом не приглашает. Села на табурет. Сам дядя Саша - обычный человек, с виду и не догадаешься, что людям помогает.
 - Дай руку.
Стал рассматривать её ладонь.
 - Мужики были в твоей жизни. Живешь с человеком, который пуст. Он всё сделал для своих детей и ему больше ничего не нужно. Беги от него.
Что он говорил дальше, её и не интересовало более.
Попрощавшись, она поехала домой.
Всё.
Эвелина за этим сюда и ехала.
Ей нужно было услышать, стоит продолжать жить или разойтись, пока не поздно и Игорь её не втянул в свои игры с преждней семьей.
По дороге домой она уверенно вела машину. Включила музыку, Ивана Кучина...музыка лилась из открытого окна в поля и близлежащие леса:

-Пройдут года и я вернусь,
Весной подснежник зацветет,
И я в колени твои ткнусь,
И прошепчу: - Ну вот и всё.

Всё.
Развелись тихо.
Он уехал на родину. Подальше от бывших.
У него своя семья. И у неё - своя.
Какая закономерность во всём этом прослеживается? А за чёрной полосой, непременно, белая.