Снимаем кино. День первый

Александр Травников
Александр ТРАВНИКОВ

СНИМАЕМ КИНО. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

Второй час на съемочной площадке суета. Перемещения народа хаотичны. И на первый взгляд лишены смысла. В центре павильона два стула. На одном сидит продюсер. Спокойно пьет кофе. Другое пусто.
В конечном итоге, режиссера удается тоже усадить на второй стул, и тоже вручить чашку с кофе. Чтобы не мешал. Пауза длится буквально пол минуты, и вдруг все движение вокруг начинает принимать осмысленный характер. До режиссера доходит насущная потребность группы найти лишний текст сценария.
Теперь все внимание на нем. Вопрос, у кого есть текст сценария, передается от одного к другому. Делиться никто не хочет. В конечном итоге режиссер обращается к продюсеру. Срочно требуется волшебство, текст сценария.
С этого момента появляется осмысленность действий всей группы. Продюсер задает один, но ставящий всех в тупик вопрос. Кому это нужен сценарий?
Теперь все начинают выяснять друг у друга, кому это понадобился сценарий.
Итог поисков лишнего текста сценария. Сценарий нужен водителю группы.
Вопрос продюсера водителю - Александр Николаевич? Тебе зачем нужен сценарий?
- Скучно! Ответил он.
С этой секунды процесс пошел. Про водителя вспомнили через пару часов. Но найти его никто не смог. Принялись звонить. Телефон молчал.

08-02-015