деревенский детектив

Галина Кривошта
        В стайке у хромого дяди Васи жило 10- куриц и петух Петька, курочки исправно несли яйца,Петя исправно оберегал своё стадо, за день яиц набегало на булку хлеба и чекушку самогона,который по соседски бабка Ира   продавала ему подешевле, как говорится- натур оплатой, правда Василий  в деревне был, единственным, хоть уже и пожилым, но ещё хоть куда -мужиком и по хозяйству, да и так.И каждая бабуля старалась, как могла, что бы заполучить его в приймаки!!!
          Но Вася был строгих своих холостякских устоев,, на извороты бабок не поддавался .Холостяковал, как мог, один да и заночевать мог у любой бабки,которая топила баню, попариться
Василий, грешным делом любил и портки любил носить всегда чистые и свежие!!!
           И хоть он был хромоватым, в детстве что-то с ногой случилось, но так ещё хоть куда и повеселить и поухаживать. Вообщем чудо, а не старик!!!

           И вдруг у него случилась беда, пропала самая красивая курица, она несла каждый день по крупному яйцу,, а тут даже пёрышек не осталось .Горевал он сильно,
перестал ходить к бабкам по банным делам.И  бабкам указал, вот бог, вот порог!!!

           Бабки дружно взволновались и решили изловить воровку, ведь без деда беда.Но как они не искали, как ни старались, как друг за другом не подглядывали, ничего у них не получилось!
            Так и жили- обиженный дед Василий и пригорюнившиеся бабки!
Была середина лета, огороды отнимали всё время, страсти сами по себе и улеглись!
            И вдруг в один день дед ВАСИЛИЙ прилетел к соседке с круглыми глазами,
вернулась его пеструшка и привела семнадцать цыплят, а он примчался узнать, чем их кормить.Но пеструшка по моему справлялась не хуже, и к осени у Василия гуляли во дворе пять молодых петушков и двенадцать курочек.Вот и закончилась эта дере
венская  история, всё пошло по старому, только наш Василий стал богачом,
курочки кормили его, пенсия- неприкосновенный запас, как он говорил-гробовые.
то-то дети удивятся, каким  богатым стал их отец, благодаря пеструшке!!!!!