Красавица Хазира 18 ххх

Алексей Горшков
Красавица Хазира 18+
Сказка Зелёного Колпака по мотивам узбекских народных сказок

Давным-давно жил могущественный шах. Было у него три сына и дочь. Шах так любил свою дочь, что на сыновей внимания не обращал. Эта так разгневало сыновей, что однажды, они тайно увезли сестру в горы и продали мулле.
Прошло время, девочка подросла и стала неписанной красавицей. Мулла тут же влюбился в неё и сделал своей наложницей. А слава о красоте девушки разлетелась во все стороны и достигла ушей султана, который тут же повелел визирю купить эту красавицу для своего гарема.
Визирь со стражей направился на поиски красавицы. Долго искал, но в конце-концов нашел горный кишлак и муллу, у которого жила красавица. Без лишних разговоров визирь предложил мулле сто золотых монет за девушку. Но старый мулла не захотел расставаться с красавицей, ни за сто, ни за двести, ни за триста золотых монет. Тогда визирь пригласил муллу в свой шатёр и устроил пир. Он так напоим муллу, что тот спьяну продал красавицу за 500 золотых монет.
Визирь, заполучив красавицу, тот час же отправился в обратный путь. Ночью он в своём шатре овладел красавицей, поскольку не мог устоять от страстного желания, охватившего его. Семь дней и семь ночей занял обратный путь, и все семь ночей красавица Хазира провела в шатре визиря.
Утром, когда мулла проснулся и понял, что спьяну продал свою наложницу, он собрал людей и бросился в погоню за визирем. Мулла догнал визиря и потребовал вернуть девушку. Визирь не стал даже с ним разговаривать, а просто взял и убил его и поехал дальше.
Когда визирь, наконец, вернулся во дворец султана, красавицу Хазиру вымыли, её тело смазали благовониями, надели на неё прозрачную тунику и привели к султану. Старый султан, как только увидал красавицу, так тут же отвёл её в свою спальню, из которой не выходил три дня и три ночи. На три дня и три ночи султан забросил все государственные дела, поскольку занимался более важными делами с красавицей Хазирой.
На четвертый день Хазира, наконец, получила возможность ознакомится с дворцом. Она подошла к окну и во дворе увидела красивого юношу, их взгляды встретились и в их сердцах вспыхнула любовь. «Кто этот юноша?» - спросила Хазира у своей служанки.
«Это Шалим, сын нашего султана» - ответила служанка.
А Щалим, увидев Хазиру, тут же влюбился в неё. Но он знал. Что красавица предназначена для его отца, и это разбило его сердце: юноша слёг в постель, страдая от любви. Лучшие доктора не могли поставить юношу на ноги. А Хазира, когда услышала, что сын султана заболел неизвестной болезнью, говорит султану: «Позволь мне осмотреть твоего сына. Я ведь выросла в горах и хорошо научилась лечить разные болезни». И султан разрешил Хазире повидать Шалима.
В тот же вечер, Хазира пришла к Шалиму. Она приказала слугам и страже покинуть покои сына султана и, оставшись с юношей одна, бросилась в его объятия. Пол-ночи они наслаждались любовью, а потом решили сбежать из дворца. Поскольку стражники, как водится, спали, влюбленные незаметно покинули дворец, сели на коней и ускакали, куда глаза глядят.
Они скакали, не останавливаясь, шесть часов и, наконец, остановились у колодца, чтобы напиться воды и напоить лошадей. Юноша подошел на стальной цепи большая дубовая бочка, поднять которую было под силам только трём-четырём богатырям. Тогда Хазира обхватила цепь своей маленькой ладошкой и одним махом выдернула бочку с водой из колодца. Утоли путники жажду, напоили лошадей и собрались уж продолжить путь, да на них вдруг десять разбойников напали, которые прятались в густых кустах. Испугался Шалим и говорит Хазире: «Один против десятерых. Надо сдаваться...» Но Хазира выхватила меч и бросилась на разбойников, и уложила их всех в одно мгновение. Шалим от восхищения и удивления ни слова не мог сказать, а Хазира ему говорит: «Я выросла в горах и многому научилась»,
Поехали молодые люди дальше. Но не все разбойники были убиты. Их атаман, притворившись мертвым, остался в живых. Увидев красавицу, он воспылал страстью и решил добыть её. И разбойник пустился следом, умело скрываясь от глаз преследуемых путников.
А Шалим и Хазира ехали весь день и поздним вечером остановились в каком-то заброшенном домишке, в котором уснули крепким сном. А разбойник тихо вошел в дом, дал спящим понюхать какой-то пузырёк, и они уснули таким крепким сном, что разбудить их было невозможно. Однако разбойник, помятуя о невероятной силе девушки, связал ей руки и ноги, взвалил на лошадь и повёз в своё разбойничье логово. А вот юношу не тронул.
Когда Шалим, наконец проснулся, то увидел, что Хазиры нет рядом. Долго он её искал, кричал, звал, но всё безуспешно. Тогда он вернулся к дому и обнаружил следы третье лошади и следы человека. Понял Шалим, что девушку похитили. Поплакал он, поплакал и поехал обратно во дворец, вымаливать у отца прощение.
А разбойник привёз плененную девушку в свою пещеру и несколько дней нагло и жестоко пользовался ей, и бедняжка ничего не могла сделать, поскольку была связана по рукам и ногам. Возможно, разбойник замучил бы девушку до смерти, если бы не случилось кое-что. Хотите знать, что случилось? Расскажу...
В тех горах охотился огромный, страшный див. И вот див, услышал крики женщины и мольбы о помощи (а это разбойник истязал красавицу Хазиру). Бросился див на звуки голоса и обнаружил пещеру разбойника. Увидав, какое безобразие творит разбойник, див схватил его за ногу и со всего размаху ударил головой об скалу — от разбойника лишь один сапог остался, который див в лапе зажал. Разрезал див веревки на девушке и стал любоваться красавицей. А Хазира так испугалась вида страшного дива и собственной мысли о том, что это чудовище займёт место разбойника, что схватила нож, который див бросил на землю, и вонзила его в сердце чудовища. Рухнул див замертво на землю и вдруг превратился в прекрасного юношу. Встал юноша с земли и говорит: «Не бойся, красавица. Я принц Надир. Моя мачеха оказалась ведьмой и превратила меня в страшного дива. НО ты расколдовала меня, поразив ножом сердце чудовище, а второе сердце, моё, осталось не тронутым. А теперь моё сердце переполнилось любовью к тебе. Будь моей женой!»
Хазире так надоели все её «приключения», что она тот час забыла и о мулле, и о визире, и о султане, и о сыне султана, и согласилась стать женой прекрасного юноши, от которого всё ещё воняло чудовищем (Ну, запах — пустяки! От неё самой не лучше «пахло». Отмоются!). Сели они на коней и отправились в путь. Куда? Право, не знаю, но надеюсь, что у юноши хватит ума не возвращаться в свой дворец, а то ведь его мачеха-ведьма запросто его снова в какое-нибудь чудовище превратит....
Вот так красавица Хазира, после долгих поисков, наконец-то, нашла своё счастье... Мне так кажется.... Хотелось бы думать, что это так и есть....

09.02.2015 АГ