Зло

Артём Мерк
Кровавый закат впитал в себя все зло этого дня. Одного только взгляда на него могло бы хватить, чтобы испытать тот мимолетный ужас, который испытываешь при входе в сырую, очень темную комнату, кишащую извивающимися сороконожками. Но при этом, чем дольше  смотришь на кровавое солнце, тем меньше хочется отрывать от него глаз, настолько сильно оно гипнотизирует. Темно-красное светило отражалось в тихой водной глади так, будто избитая жена видела свое отражение в зеркале. Весь этот пейзаж зиял ужасом и чернотой. И деревья, с гнилыми ветками и вонючими листьями, и озеро, будто оплеванное толпой чахоточных людей, и даже трава, ранее бывшая мягкой и нежной, теперь была скользким и липким пристанищем для червяков и слизней.
 
 Именно таким все видел мужчина, сидевший близ небольшого озерца и смотревший на солнце. Руки его судорожно тряслись, а в голову и грудь словно приливал свинец. Какой- то неполный был этот человек, и он чувствовал это сам. Ему казалось, что большой кусок его души вытащили демоны, овладевшие им в этот день. Вдали, позади мужчины, раздавался гул пьющих и веселящихся солдат.  «Как они вообще могут веселиться?»,- подумал мужчина и резко ощутил внутри себя глубокое чувство всепроникающей боли. Вдруг он взял в руку гранату и выдернул чеку – закат впитал в себя еще одно зло этого дня…