Новогодняя

Станислав Тараненко
Вереница огней вдоль дороги, шелуха шагов в будущее, мерзлые руки, иней  на окнах подъездов. Сонм снежинок и синева гирлянд по улицам. Праздник детства, премиальных и пьяных корпоративов. Отупение от скидок в магазинах и навязчивость заманчивых цен с экранов ТВ. Суета на улицы - раздрай в мозг. Шараханье несмотря на погоду и компанию. Очереди к ночному столу, прилавки с лоском фальшивого разносольства. Странные люди в красных халатах и с дешевым гримом. Вечно глотающий не то чай, не то водку из термоса, продавец толкает в суете,  жестоко нарубленные стебли с куцым обрамлением под названием ель. Как  в африканских республиках завал мандаринов , всех сортов и  любой географии. Плотоядные взгляды бомжей  в преддверии подарков с мороженным и подпорченным товаром. Оживление в организме с последних минут  уходящих суток. Тупой вопрос в сознании, а все ли я успел сделать? Будто мир рухнет и и перестанет существовать. Школьники с пакетами конфет в руках по остановкам, выдергивают друг у друга, что повкусней. Сосредоточенность   о предстоящем событии с каждым вздохом все болезненней.  Хочется как в детстве заложится в 22-00 , а с утра искать с искрами в глазах подарки под искусственным чудовищем со звездой в  макушке. Еще нет и пяти, а ты уже в кондиции, да не просто в кондиции… от предстоящего  действа почти в хлам. Я всегда завидовал семьям , где  это все безобразие под названием НОВЫЙ ГОД, ложится на сильные плечи представительниц слабого пола. Как то у меня вечно не  так. Сколько лет вот и не помню сколько, все  по устройству и столу, ложится на меня.  Ну не то что мне сложно, но так охота в 22-00 заснуть, и с утра без дикого  похмелья, и судорожными пазлами памяти , искать себя на дне кем-то недопитого бокала. Вылезти  с утра с собаками в морозную тишину и диким лаем распугать весь этот  новый год .
Наплевав на все приличия и особенности моего существования, уже  не придумывая себе сказок, волшебности момента, окунулся в мир природы, и естественности мироздания. Лес, мороз, ледяной алкоголь из горла, одиночество с перерывами мобильной связи, тишина и эхо бокальных перезвонов под бой курантов. Как все мелочно и дико перед лицом пустоты  и покоя души. Зрелость оценки месячного бардака, сумасшествия, лживых пожеланий, и неоправданных надежд. Ночь, звезды, цепкость мороза на руках, горечь на языке  от второй сигареты в подряд. Бетонный парапет в центральном  лесо-массиве. На часах 00-00, а может они врут, они вечно , то отстают то спешат. Внутренне ощущение подсказывает оно пришло, хотя может и нет. Пара SMS друзьям и наверное на том свете палку поставили. И в сумерках ночного леса, под дурь дешевого алкоголя и несгораемой тоски по светлому детству с игрушечным танком, вдруг приходит мысли  ненужности сего мира, да и  вообще этого с позволения сказать праздника. Ну зачем во сем мире каждый раз к декабрю придумывается очередная партия заманух, и тем более к такой безликой дате?  Ну вот было бы 32 декабря, да еще и один  раз на весь календарь….  Понеслись канонады салюта, фейверка и петард, заслышался топот пьяной публики и потянуло к очагу, тепла,  любви и чрезмерной сытости. Порог, звонок. Комната в темноте, в углу изделие фабрики пластмассовых изделий  увешанное чудаковатыми  перфомансами, из пластика и стекла. Но завораживает свет  огоньков, не спеша подмигивая друг другу опоясывают символ праздника. Как  будто исчезли годы, как будто улетело  все грустное, оставив серпантинку в  выдохшемся бокале с шампанским, и вдыхая через душу  всю прелесть будущего,  неизвестного, не познанного, и конечно не страшного!