Интернет-любовь. ОНО

Наталья Кисялевич
               
            Подруга замучила – зайди на сайт знакомств, да зайди на сайт знакомств! Что там делать, на том сайте знакомств! Столько уже историй ужасных Она наслушалась и начиталась про заочные знакомства, про эти сайты, – обманывают слабых одиноких женщин, обдирают при первом попавшемся случае, одна дама, вот рассказывают, вообще без квартиры осталась – мошенников развелось – пруд пруди! Зачем Ей – сайт знакомств? Совсем он Ей не нужен, профессиональный сайт, и знакомства - совсем не нужны, решила Она твердо для себя.

            Подруга, одинокая, как и Она, конечно , на сайтах знакомств была как рыба в воде, но интернету не очень доверяла, и времени даром не теряла. Бегала по всем городским ночным клубам , где вечера проводили «Тем, кому за ….», танцевала и веселилась, праздновала свое одиночество, несчетное количество раз знакомилась, дружила немыслимой красоты дружбами с немыслимо красивыми мужчинами, влюблялась, и избранник обязательно влюблялся, охи – ахи -цветы-конфеты-прогулки, единственная неповторимая любовь –потом, достигнув апогея отношений, резко бросала очередного кавалера , всегда в подробностях рассказывая Ей о своих завоеваниях, и казалось, что подругу в принципе интересует не человек, с которым она знакомится, не их отношения, и даже не любовь, как таковая, а само приключение, больше похожее на набег амазонки на мирного землепашца, интересует азарт , игра –схему подруга использовала однообразную : знакомство, период ухаживания, кульминация – завоевание, покорение, затем – праздник победы, затем – перевод дружка в «бывшие», а особенно настырных и непонятливых – в вычеркнутые из жизни.

           Замуж Она, как и подруга, не собиралась. Но и устраивать праздник жизни посредством фейерверка из встреч – разлук, не хотела. Так сложилось , что много лет Она уже проживала одиноко, без мужа, дети выросли и жили своей молодой и энергичной жизнью, а у Нее отрадой жизни были – закадычная приятельница с ее самозабвенными рассказами с элементами милитари о невероятных приключениях с очередным кавалером, верный пес, деливший с ней кров последние шесть лет и захватывающее увлечение – интернет. День, конечно, был занят по-полной – работа, долгие , бесконечные переезды– дом-работа-дом, домашние нехитрые дела, прогулки с любимым псом – это ненасытно-подвижное создание могло носиться бесконечно долго по дворам-кустам - тропинкам, и Она носилась вместе с ним, зимой и летом, в жару, дождь и снег, понимая, что так может доставить ему минутки радости, отблагодарить за те любовь и тепло, которые с такой преданностью пес дарил Ей. Пса не интересовал Ее оклад, Ее социальный статус, даже, Ей так казалось, не интересовало качество еды, нужно было только, чтобы еда просто была – он всегда с радостью бросался к Ней на грудь , встречая в дверях, и тихонько, боясь заработать строгий окрик, по- скуливал, когда Она уходила. Зато уж время прогулок – это было его время! Она никогда не ограничивала пса в передвижении, носилась вслед за ним за дворовыми кошками, добегала до мусорных баков с одурманивающим запахом помойки, правда, каждый раз брезгливо поворачивала, не давая ему вкусить какую-нибудь дохлятинку, сто тысяч раз за прогулку останавливалась по его безмолвной просьбе возле каждого кустика - столбика - былинки-травинки, столбенела вместе с ним над каждым резким запахом на пути. Это была его жизнь, и Она с уважением относилась к ней.

          Как-то пес стал замечать, что вечерние прогулки стали короче, а хозяйка рассеяннее. Её уже не возможно было увлечь в погоню за зазевавшейся кошкой, Она быстро пресекала его попытки сбегать в соседний двор на помойку, и , сделав один-два маленьких круга по окрестностям, властно тянула поводок в сторону дома. Он не успевал нагуляться, набегаться, напитаться свежими впечатлениями, и оттого скучнел и притихал день ото дня.

        А Она – сидела часами напролет у синего, чуть мерцающего , экрана, и что- то у Нее в руке тихо щелкало и в разнобой негромко клацало. Под эти незатейливые звуки он часто дремал. Ему снились коротенькие собачьи сны, в которых он был то маленьким щенком, и скулил и подвывал, зовя теплую, пахнущую молоком, маму, то взрослым могучим великаном, и обращал в бегство дворовую рыжую бестию – кошку , постоянно или беременную, или выкармливающую котят. Победить кошку в жизни не удавалось ни разу, зато в своих снах – он
издевался над ней как мог – загонял то на дерево, то в подвал, и всякий раз сладостно заливался лаем победителя. Сильно заскулившего или восторженно залаявшего , его часто будила ласковая, но властная рука, пес подчинялся, выныривал из сновиденья, но почти сразу забывался в новой дремоте.

           Частенько к Ней забегала подруга, поделиться сводками с полей сражений. Но слушать подругу Ей стало со временем не интересно – нового в приключениях – войнах не добавлялось ничего, лишь менялись имена объектов захвата , все шло по накатанной схеме- знакомство-обольщение –покорение, использование и – прости-прощай. Последнее время занимала Ее совсем другая проблема. Однажды Она осторожно, чтобы не выдать своей заинтересованности, спросила подругу: - А вот если бы у тебя был знакомый, в интернете, и он бы однажды материализовался, чтобы ты делала? Подруга засмеялась, и ответила с иронией в голосе: - Если бы знакомый , из интернета, и материализовался? Ну, ты уж меня совсем за дурочку держишь. Не ожидала от тебя. Нешто я не различаю реальность - и интернет - общение? Даже не мечтаю о такой оказии. Материализуется ненароком кто- хлопот - не оберешься. Без прописки, бельишко нужно новое, не в одних же трусах - всё лето, чашка, тарелка, сахарку подкупить, пасты -тюбик, с соседями объясниться, опять же – милиция - на страже, вдруг – донесет кто о материализации? Перекрестишься - и выключишь комп. О чем ты, дорогая? Не засиживайся в инете, завязнешь в паутине, утонешь в болотине этой, пропадешь, оглянуться не успеешь! Лучше пойдем со мной вместе в ночной клуб, там по субботам такие мужчины начали захаживать – увидишь - пальчики оближешь! Один –так вообще – бизнесмен! Хочешь, я тебя с ним познакомлю? Я зайду за тобой в субботу!

           Нет, конечно, ни в какой клуб Она не пойдет. У Нее давно есть тайный интерес в интернете – ее возраста интересный мужчина, одинокий, как и Она, очень чувственный трогательный доверчивый и ласковый. Не интересен Ей никакой клуб – с пивасиком, бесконечными сигаретами и всеобщим сафари!

            Ее избранник вечерами регулярно , три раза в неделю, выходил с ней на связь - сначала они просто вели ничего не значащие разговоры в личке, незаметно отношения зацепили Её и все больше затягивали . Он забавно, с юмором и детской непосредственностью, рассказывал истории из своей жизни, всегда был чуточку грустен и жаловался, что очень одинок, ему так не хватает женской ласки, мудрости, просто женского внимания, был необыкновенно предупредителен и разговорчив. Она просто слушала, просто соглашалась, а потом, в один из задушевных вечеров, что-то неведомое наполнило и подхватило ее душу – окрылило и заполнило безмятежностью и светлой радостью. Когда он предложил перейти к более тесному общению, через скайп, Она с радостью согласилась. В скайпе общаться было гораздо интереснее. Мужское лицо , появившееся на экране монитора, сразу вызвало у Неё симпатию , а голос с низкими мужскими интонациями , казалось, был давным - давно знаком. И начался праздник слияния душ, удивительное приключение , начались вечера, полные добродушных шуток, задушевных разговоров и легкого флирта. Ей даже начало казаться, что Она знает его много лет, знает его привычки, знает вещи, которые он любит, его предпочтения в одежде, его пристрастия в еде, его любимые книги и кинофильмы.

         Постепенно, совсем незаметно для Нее, отношения приняли более откровенный, можно сказать, эротический, характер. Он без устали повторял, что Она ему очень нравится, что Она чудо как хороша – с гордой посадкой головы на длинной, совсем еще не полной шее, с гладкой и нежной кожей , розоватой и светящейся изнутри так, что это сияние ослепляет его, приковывает все внимание, что он постоянно, днём и ночью, помнит о Ней, представляет Её фигурку , чуть полноватую, но не только не потерявшую привлекательности, а наоборот, необыкновенно ладненькую аппетитную и очень сексуальную. Она краснела всем телом и всем телом отзывалась на этот властный мужской призыв – Она чувствовала, что он не шутит, все действительно так, как он говорит, что Она действительно привлекательна для него, как женщина и , следовательно, он любит Её, хотя и не говорит об этом. И не зря Она заговорила с подругой о материализации – Ей казалось, что он не может уже без Нее жить, что та страсть, которая проскальзывала в его голосе, обязательно потребует выхода, и он попросит о встрече, приезде, или пригласит к себе. Она даже начала обдумывать, как сделать по-быстрому внеплановый ремонтик в квартире, освежить кухоньку, в прихожей поменять надоевший старый светильник на что-нибудь веселенькое, да и себя, любимую- порадовать – подкупить новое нижнее бельё и пару свежих блузочек. Вот приедет он, осмотрится, а там – все может быть ! – и останется, и заживут они вместе, на зависть подружке и на радость самим себе.

           Но планы, восторги, мечтания и томления рассыпались в один миг. Однажды, после очередного ночного задушевного разговора со своим избранником, Она отвлеклась на громкие подвывания скулеж и сонный лай своего пса, вышла в прихожую успокоить гоняющего во сне кошку кудлатого задиру, и забыла выключить скайп. Неожиданно из компьютера Она услышала родной голос и вернулась, решив, что он зовет Ее договорить, досказать недосказанное. Каково же было Ее изумление, когда Она увидела на экране монитора спину своего любимого, уходящего в обнимку с дамой, и эхом донеслись его слова: - Умеет же качественно завести меня эта стерва! Пошли, женушка, в спаленку, поторопись! Не отключенный скайп сыграл злую шутку над ней и ее визави - открылась тайна, закулисье их отношений- и она поняла, что ее нагло использовали, использовали как используют девиц из кордебалета для подогревки зала перед выступлением, использовали для подогревки остывших взаимоотношений и иссякающих мужских возможностей, использовали вслепую, как вещь.
      
     Ей показалось, что с цветущей теплой солнечной полянки Её резким движением толкнули в грудь и Она полетела в ледяную, мерцающую недобрым светом, глубину бездонного колодца - сдавило горло и исчез в легких воздух , перекрыло кислород так качественно, что Она открывала раз за разом рот в немом испуге, и казалось, все Её тело погружается, вворачиваясь в темные холодные пласты воды, и идет на дно – в пространство без света, без воздуха, без надежды, без любви. Слезы сами собой в полном безмолвии брызнули из глаз, сразу глотнулся судорожно воздух, но погружение на дно не только не остановилось, а стремительно ускорилось. Очнулась Она от поскуливания и ощущения чего-то влажного и шершавого на своем лице. Пес заглядывал в глаза и облизывал ее щеки, глаза , руки и требовал срочного ответа – она не могла сообразить, который час и что ему нужно – пить, есть, гулять? Она почувствовала только, что погружение остановилось, Она зависла в безвременьи, а затем медленно начала выплывать – подниматься из этого ледяного плена.

          Подруга не обманула – пришла в субботу – нарядная вдохновлённая и даже лирически настроенная, удивилась Её легкому согласию и быстрым сборам, но виду не подала, очевидно боясь вспугнуть свое счастье , и задала мучивший ее вопрос лишь когда они вышли из дому. - Ты чего это, враз надумала на вечер пойти? Случилось что? – Да, случилось – сон видела. – ответила Она. – Сон видела? Хороший? Мужчину видела? – Думала я, что мужчину! Нет, оказалось , видела я то, что от мужчины, потерявшего любовь, остается – это и было - ОНО, за душой моей ОНО приходило, утянуло меня под воду, на самое дно, еле выплыла. - Ты утром, если гадость снится, по стеклу пальчиками постучи, дурной сон и уйдет. Скажи, зачем нам - оно, мужчин-то вокруг столько замечательных ! - рассмеялась подруга. – Верно говоришь ! - обрадовалась Она своим новым ощущениям, потому что веселый разговор и смешливое настроение означали освобождение, и Она почувствовала, что вынырнула на поверхность, окончательно вернулась на твердую землю, на свет Божий, вернулась к людям.

14.08.2012 г.