Параллельная Вселенная

Наталья Кисялевич
               
          Лапуля, всеобщая любимица, четырех лет от роду, нашла на отмостке, под домом , неоперившегося воробышка, выпавшего из гнезда, уже стылого, без признаков жизни. Очень опечалилась, когда ей сказали, что птенцу уже ничем нельзя помочь. Просит со слезами в голосе : - Отдайте птичку мне , я ее положу в воду! Долго соображаю, чтобы это могло значить в переводе с языка параллельной Вселенной. Потом вспоминаю, что когда привозят пойманную на рыбалке рыбку, часто кладут её в ведро с водой, и рыбка оживает, и долго плещется, на радость Лапули. Такой же метод оживления предполагался и для воробушка.

            Утром, на следующий день после празднования годовщины свадьбы родителей, Лапуся сидит задумчивая и немного грустная. Спрашивает: - А что за праздник вчера папочка и мамочка праздновали? Отвечаю: - Годовщину свадьбы. - А у меня когда будет - годовщина свадьбы? - Вырастишь, встретишь юношу, полюбите друг друга, сыграете свадьбу, а потом, каждый год, будете вместе праздновать - годовщину свадьбы. Долго сидит, видно, что минорное настроение не покидает. - Нет, лучше по-другому. Давай, сначала будем праздновать годовщину свадьбы, а потом свадьбу устроим? Куда деваться, соглашаюсь, что же делать, если душа, как говорится, праздника просит.

            Лапуля на кухне ищет сахар, находит на столе сахарницу, смотрит оценивающе и начинает причитать: Сахарку совсем мало! Как зимовать будем, на зиму запас сахара нужен! Ходит и по-скуливает, как маленький щенок, и не отвлечь её ничем - Сахару запас на зиму нужен! Еле угомонилась, переключившись с большим трудом на что-то другое. На следующий день приношу домой, купив по дороге, килограммовый пакет с сахаром. Лапуля случайно увидев сахар , начинает сиять от счастья : На зиму запас сахара есть! Где она взяла , что сахар на зиму запасать нужно- загадка...

           После посещения стоматолога спрашиваю Лапулю: как зубки полечили? Лапуля задумчиво смотрит на меня, вздыхает и говорит: - я ногу вытянула, хотела врача пнуть. - И что, пнула? - Смотрит грустно , но говорит с гордостью : - Нет, не пнула. Обнимаю, целую и хвалю: такая победа над собой - дорогого стоит!

         Ходим по парку, неожиданно говорит:- Смотри, дерево на людя похоже! Смотрю, куда показывает- дерево действительно похоже на человека с раскинутыми в стороны руками. Наверное, было слово древнее - людь, ведь взялось же откуда-то - современное - нелюдь? Чувство языка есть у детей, пока мы своими рассуждениями и доводами его не убиваем.

           Любимые игрушки - котик и лошадка. - Давай котика с лошадкой женить! Куда деваться, соглашаюсь : - Давай! Только котик мышек любит, а лошадка - нет. Как они вместе жить будут? Ответ поразил своим стремлением к согласию в семье - замужним бы женщинам поучиться. - Лошадка тоже мышек любит. Она их как лекарство ест.

18.07.2012 г.