Надо ли России расширять военное присутствие...

Ыскер Ывин
08.02.15 23:34:00.000000 Дубна, моб. +79035378757
«Время – сеять гречу, - жёны и подруги ожидают солдат домой» - АиРаБо

НАДО ли РОССИИ расширять ВОЕННОЕ ПРИСУТСТВИЕ на КИПРЕ

Лучшим путём был бы ответ в пользу НЕРАСШИРЕНИЯ, так как России выгодно сотрудничество в офшоре на новых принципах, миротворческих. Однако, лучшее – враг хорошего, и Россия посмотрит на итоги переговоров 11 февраля в Минске, чтобы ответить на приглашение кипрской стороны.

Ситуация может сложиться так, что Греция начнёт процесс выхода из еврозоны. Тогда влияние Германии на Грецию окажется проблематичным, и многое зависит от того, как отреагирует Германия на иски Греции о репарациях. Вряд ли иски обоснованные, так как пока Греция в ЕС и обязана принимать правила игры ЕС, которое требует изыскивать резервы для жёсткой экономии внутри страны. Если СИРИЗА станет инициатором выхода Греции из еврозоны, это будет означать определённо то, под чьим влиянием находится «моська, которая лает на слона». Предположим, что процесс пошёл, инициатива проявилась.

В этой ситуации Россия откликнется на предложение Кипра о расширении военного присутствия на острове, так как необходимо будет подкрепить «газовые потоки» силой. Но…

тогда рядом с Грецией попадёт в поле интересов Италия, которая имеет «римское право» сильного, чтобы сказать своё слово и Кипру, и Греции – Италия католическая против выхода Греции из еврозоны, так как и без того деньги Ватикана легализовались после событий 2013 года.

Итак, мы считаем, что на фоне поставленной проблемы, переговоры в Минске 11 февраля напрягаются, так как отвлекают от цели мирного урегулирования конфликта на Украине. Чтобы дать разрядку трудностей проблемы Украины-России, мы ставим условие НЕ подогревать пророческие предсказания о развале ЕС по типу СССР, отказавшись навсегда от этой идеи. В этом случае интеграция ЕС-Россия в империю от Лиссабона до Владивостока станет более, чем вероятной. Аминь.