Детективы. Глава вторая Первое задание

Ярослав Тарасенко
После того как Джерари с Родари решили заняться детективной деятельностью в их появилось много дел. Это получение лицензии, аренда офиса, получение разрешения на хранение оружия… Друзья решили начать с получения лицензии. Два дня им пришлось побегать по всем этим помещениям чтобы получить эту лицензию. После этого на очереди была аренда офиса. Арендовать офис стоило 20 тысяч, поскольку друзья решили арендовать офис в самом центре Вены. Их офис находился в многоэтажном здании. Будущие детективы решили арендовать офис на 7 этаже. С деньгами Джерари помогли родители. В том здании было убрано, чисто. Везде стояли цветы, зеленые ковровые дорожки… стены были окрашены в синий цвет. А кабинет… там тоже будут находиться цветы, стол, диван… полки для книг. А также тумбочка на которой будет стоять небольшой телевизор. И последним делом было получить разрешение на хранение оружия. Друзья отправились в одно из отделений полиции. Там им дали заполнить документы, спрашивали какое оружие будете хранить, с какой целью… Джерари ответил что для самозащиты.
- Только Вы господа не переборщите с самозащитой, а то под суд еще пойдете. – сказал полицейский.
- Нет, нет. Мы аккуратно будем… - ответил Джерари. Разрешение было получено. Кабинет был обустроен… но работы пока никакой не было. Джерари с Родари ждали звонков от людей, но эти ожидания были напрасными. Однажды утром включив телевизор Джерари с Родари попали на экстренный выпуск новостей на местном телеканале.  Там говорилось что вчера ночью неизвестный ограбил в центре Вены ювелирный магазин. Продавец и директор этого магазина были найдены мертвыми. Джерари с Родари срочно поспешили в тот магазин. Дверь магазина была открыта, витрина в магазине была разбита, по магазину валялось стекло. В углу был мертвый продавец магазина. На стене даже была кровь… детективы предположили что продавец был убит выстрелом в голову.
- О, Господи! В каком жестоком мире мы живем. Ночью прийти и убить… - сказал Джерари. Напротив магазина находился жилой дом. Джерари с Родари решили опросить всех жильцов того дома, может кто-то что-то слышал или видел. Но в том доме 70 этажей. Детективы пошли в тот дом. Вечером того же дня детективы вернулись в офис. Опрос показал что никто ничего не слышал и не видел. Видели жильцы какого-то подозрительного мужчину в 11 часов вечера.
- Меня удивляет не состав преступления, а то почему жильцы дома не вызвали полицию? Полицейский участок находится не так уж и далеко от дома. Такое ощущение что перед преступлением этот преступник зомбировал или загипнотизировал людей. Причем всех… поголовно. Даже немного странно… - сказал Джерари.
- Ну, не знаю… - ответил Родари
На следующий день детективы решили обратиться к Интернету. Они решили узнать список самых опасных преступников Австрии. И Интернет им помог. На четвертой странице сайта был некий Мадуро Цезер. Там было написано что он четырежды сидел в тюрьме, но постоянно оттуда сбегал. В последний раз его выпустили за хорошее поведение. Было еще написано что он клялся перед судом что больше не совершит ни одного преступления. Было еще написано что вероятно он обладает гипнотическими способностями.  Может загипнотизировать любого.
- Теперь ясно почему никто не вызвал полицию. – сказал Джерари
- Ага… Этот Мадуро решил потратить время и обойти все 70 этажей чтобы загипнотизировать людей. И как хорошо все продумал… - ответил Родари
Родари на следующий день взял машину отца и поехал к тому дому где жил этот Мадуро. Три часа он простоял около дома и никто оттуда не выходил. Родари смотрел то на фотографию преступника то на тот дом. И наконец-то уже ближе к вечеру ему повезло. Из дома вышел Мадуро. Родари начал за ним слежку. Они выехали загород.  За городом Родари обгоняет Мадуро и перегораживает ему проезд. Мадуро выходит из машины и начинает бежать. Родари стрелял из пистолета ему вслед. Мадуро был ранен в руку и тот падает. Родари подошел к Мадуро, побил его немного. Скрутил ему руки и повел его к машине. Этому Мадуро было 58 лет. Он приехал в Австрию с Африки. Он был весь черным. Был одет в какую-то ветровку, штаны, кроссовки и футболку. Родари так кинул того Мадуро в машину что тот аж головой об стекло стукнулся.
- Ничего, живым останешься. Четырежды в тюрьме отсидел, так что теперь тебе ничего не страшно. – сказал Родари. В Мадуро с руки и носа текла кровь, но Родари как будто бы на это не обращал никакого внимания.
- Зла на Вас преступников не хватает. Ни в чем неповинных людей убиваете. – сказал Родари. Через час Родари привез Мадуро к тому офису. Пока они шли Родари толкал Мадуро, а в кабинет он его так затолкнул что тот аж на пол упал.
- Тихо-тихо, Родари успокойся. Что случилось? Кто этот негр вообще? – спросил Джерари
- Это я того преступника гипнотизера поймал. Убегал сволочь… видимо не хотел пятый раз за решетку сесть. Зараза. – сказал Родари.
Джерари предложил тому Мадуро сесть на стул и спокойно рассказать как все было.
- Рассказывай, тварь как все было! А то я заживо здесь похороню! – сказал Родари
- Тихо-тихо, Родари. Давай без нервов. А то он вообще ничего не расскажет. – ответил Джерари
- Дело бы так. Два месяца назад я освободился с тюрьмы, я действительно сидел там 4 раза. Я не хотел вовсе возвращаться к прошлой криминальной жизни. Но криминальный авторитет по кличке Горсек заставлял меня это все делать. Он сказал что есть в Вене один ювелирный магазин. Он якобы построен не на том месте, работает с какими-то нарушениями, да и вообще сказал что он нелегальный. Ночью дождавшись пока в центре Вены никого не будет я зашел в магазин и ограбил его. – рассказал Мадуро.
- А людей почему гипнотизировал и продавца вместе с директором убил? – спросил Джерари.
- Я подумал что люди все расскажут. И я имел с собой специальный амулет, он гипнотизирует. Стоило мне подойти к человеку и он сразу же поддавался гипнозу. А всех жильцов дома я не гипнотизировал. Но от амулета этот гипноз наверное подействовал на всех… а продавца с директором я убил потому что следы решил замести. – рассказал Мадуро.
- Не знаю, не знаю… по-моему это бред. 100% бред! Что-то о амулете, подействовал на всех… - сказал Родари.
- А после моего признания что Вы сделаете? – спросил Мадуро.
- Единственное что мы можем сделать так это отвезти тебя в отделение полиции. Там уж пусть с тобой разбираются. – сказал Джерари.
Детективы отвезли Мадуро в полицию. Родари снова его толкал. Что тот аж головой стукнулся. А перед тем как войти в кабинет к следователю Родари несколько раз стукнул Мадуро головой об дверь. После этого Родари снова затолкнул Мадуро в кабинет что тот упал на пол.
- Молодые люди, что происходит? – спросил следователь.
- Видите ли Вы мы детективы. И вот привели Вам преступника который несколько дней назад ограбил в центре ювелирный магазин. – сказал Джерари.
- Мадуро Цезер? До боли знакомая личность. То людей убивал, теперь вот на ювелирные магазины потянуло. Да, Цезер? – спросил следователь.
- Да… - ответил Мадуро.
Он там людей гипнотизировал с помощью какого-то амулета… - сказал Джерари
- И Вы поверили этому сказочнику? Видимо увидел что Вы молодые и неопытные еще. Да, он действительно любитель гипнотизировать людей. Но не с помощью амулета, а с его родни кто-то там занимался магией. Вот и его научили. – сказал следователь.
- Понятно… ну мы пойдем. – ответил Джерари.
- Господа, к сожалению не знаю Ваших имен и фамилий… Я благодарю Вам за то что помогли нам поймать этого преступника. Теперь надолго сядет. Вот Вам деньги в знак благодарности. – сказал следователь. Детективы поблагодарили следователя и ушли. После этого следователь начал допрашивать Мадуро. Он во всем признался. Через месяц состоялся суд по делу Мадуро Цезера. Суд приговорил его к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
А Джерари с Родари начинают обретать популярность. Новость о том что детективы помогли полиции поцмать преступника облетела всю Вену. И теперь много людей хотели чтобы им помогли именно Джерари с Родари. Даже в газете о их было написано. Но друзья поняли что быть детективом быть совсем непросто. Постоянные розыски, улики… Но обоим друзьям эта работа пришлась по душе. Это и есть то чему они должны посвятить всю свою жизнь.