Привет из Крыма!

Анатолий Головков
В 1990-м, на флоте служили, он зовет на смотрины. Приехала родня невесты из Черновцов, фоткались, щелкали калькулятором, горилка, закуска. Внесли порося. Один из дядьёв сунул ему в жопу нож, говорит тост по-украински, я Сантехнику перевожу. Значит, типа, велика мать Украина, много в ней чудных мест!.. Кумы кивают: так, так, добре!.. Но есть город особенной гордости! За Севастополь! Все чокаются. А Вовка швырк вилку в оливье. Толкаю его под столом: кончай, земеля! А он – весь в струнку, как ****ь, на поднятие флага, бескозырку на макушку: я за эту херню пить не буду!.. Какой еще ваш город?!. Дядья и кумовья замерли: может, скажете еще, товарищ старший матрос, что и Крым не наш?.. Гы-гы!.. Пьяный Сантехник орет: да любой мудак знает, что не ваш! Наш он!.. То есть, стоп! Он в смысле советский, но по сути правды дела жизни - наш!.. Вовочка не надо!.. Оксанка, погоди!.. И все расстроилось. Она потом сына родила. Сантехник тоскует по Васылю, кличет Ваською, и до сих пор с каждой халтуры деньги ему шлет. А как в телеке зарядят про Украину, надирается. Мы, говорит, Драндулет, всё на *** просрали. Все психи и дураки, и мы, и хохлы, дали себе сердце резать… Но еще во времена голубого неба и желтого солнца, художник сделал портрет: тесть с тещей и Вовка с Оксаной. Сантехник эту картину мне передал от греха, на кухне висит. Нинка бы свихнулась от ревности.