Птичья Лапа. Знаки трёхликой Бриджет

Алла Корчак
 Великая Восьмерица -уникальный Дар Земле.Эта тайна полностью - не раскрывается. Я кружу вокруг Неё не один год, а она - всё дальше и дальше:что такое Зимнее Солнцестояние? Бригантия?
 Удаляется День, когда Солнце указало на праздник, посвящённый трёхликой Бриджет, Царевне - Лебеди. Конечно, Бриджет покидает нас не навсегда, как Свет Звёзд..Всему своё Время.
Почему Её называют трёхликой? Потому что Она -молодая, зрелая и старая -как Луна, Мать Земли. На Западе говорят, что Она покровительствует трём духовным сферам: поэзии, врачеванию, ремеслу..
Её Символ -Птичья Лапа, который известен всем континентам.
А что нам может поведать всезнающий Интернет?
Оказалось, что сиё действо - праздник ведьм и колдунов))..И Птичья Лапа используется в колдовских обрядах. Те, кто это проделывает, предрешил свою участь. Точка. Поговорим об истинном Символе.
Интересно, усердные поклонники Тёмной рати, посмели ли вы сказать что - то "такое", к примеру, в присутствии людей высшего сословия из племени Аниза? Васм, то есть Знак племени - именно Птичья Лапа! Оттуда родом - король Саудовской Аравии, Шейхи Кувейта и владыки Бахрейна.
Попробуйте поострословить относительно Госпожи Млечного Пути во время торжественной церемонии клеймения лебедей на Темзе! Англичане соотносят Символ Лебедя с королевским достоинством! Человек, который много рассказал о созвездии Лебедя, говорил: "Королевы также были связаны с лебедями и гусями посредством Птичьей Лапы".
Сэр Эндрю, простите своих переводчиков..надо бы точнее.
Германская королева Берта, Богиня - пряха немецкого фольклора, путешествует...на гусиных лапах.
Примеров - не счесть.Сам Бог - Творец Брахма часто изображался верхом на лебеде - гусе Хамсе, который в ведической астрономии отождествляется с Лебедем
Млечного Пути. Гуси, как говорилось, и Вечный город Рим спасли..
Птичья Лапа - абстрактный Символ созвездия Лебедя, на которые настроены древние обсерватории.Она ярко и мощно выражена через Пятнадцатую Руну MAN:

                Напел Силу асам,
                и почести - альвам,
                и Одину - Дух!

Сергей Кормилицын сообщает, что "..пятнадцатая Руна скрывает в себе как эзотерический, так и экзотерический аспект ВЫСШИХ МИСТЕРИЙ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО"..
Жаль только, что множество представителей этого рода до сей поры Великого Полдня не могут отличить эзотерическое - от экзотерического.
В англосаксонской Традиции Птичья Лапа преобразована в Руну Альгиз (Маннар). Перевёрнутая Руна -Символ корней Мирового Древа, а уж никак не ведьмовских шабашей.
У славян это Руна Белобог( внутреннее Я, Древо Жизни).
Птичья Лапа - защита и оборона, "прикрытие Щитом".Альгиз - могущественный Проводник.
Метки в виде Птичьей Лапы появлялись на лбу индейского воина: "..это не лапа настоящей птицы..изображение Птичьей Лапы - на Млечном Пути" (Эндрю Коллинз). Одновременно на голову водружался убор из птичьих перьев.
 Вот здесь - то и вспоминается об уральской Бабушке Синюшке. Пыталась Она длинными руками дотянуться до парнишки, да не вышло:бабкино подаренье спасло.
Смеялся народ над таким наследством, а зря. Цены ему нет. Перья -Символ духовного Наследия.
И наградила смельчака уральская Бриджет щедро, от души, обернувшись девчёнкой молоденькой. У Синюшки - то тоже Три Облика.
 Древняя вера в могущество созвездия Лебедя как ПЕРВОПРИЧИНЫ ещё жива.
И будет жить!