Мало? Да героев много и не бывает!

Светлана Ладога
       Вокруг Дебальцево образовался "Котел". Кто-то утверждает, что он уже закрыт, кто-то отрицает само его существование. Не будем вдаваться в обсуждение этого вопроса.
       Но то, что в районе города идут бои – не отрицает никто. И жителям приходится ой как тяжело.
       Но вот стороны договорились, что нужно как-то помочь гражданским лицам покинуть страшное место, каким стал их родной дом.
       Трудно себе представить, на что тут можно решиться. Оставаться в родном доме, под постоянными обстрелами со всех сторон? – кошмар, который никому не пожелаешь. Но уезжать? Особенно людям преклонного возраста? Вы себе можете представить, как старенькая бабушка лишается всего, что по копейкам собирала всю жизнь?
       А сама дорога из города? Быть обстрелянным посреди дороги – удовольствие не из приятных, а то, что украинские войска постараются обстрелять автобусы представить более, чем легко. Ведь в автобусах жители Донбасса, которых не жалко. Это ведь те, кого доблестные воины называют тварями и покидьками. И это еще самые ласковые слова.
       И куда же можно отправиться из этого ада? Как в кошмарном сне – перед вами две дороги. Что по одной пойдешь, что по другой…
       Вот слушаю сообщения и вижу, как огорчаются ополченцы, что к ним решилось ехать меньше людей, чем в сторону Украины.
       Но если внимательно присмотреться к ситуации, то вообще станет удивительно, что нашлись герои, которые решились ехать в сторону ДНР. Подумайте хорошенько, ведь это равносильно тому, что во времена блокады Ленинграда, нашлись люди, добровольно решившие ехать в блокадный Ленинград. Много таких нашлось? А в ДНР ведь блокада, о которой известно прекрасно всем жителям Донбасса. Мало того, что полгода не платят пенсии, пособия и т.д. Так закрыты все банки и почты. А теперь еще и перекрыта возможность доставки продовольствия или вообще каких-бы то ни было поездок за пределы республики. О постоянных обстрелах я уже и не говорю.
       Так как вообще нашлись те отчаянные, которые решили добровольно ехать в родной, но блокадный город?! Лично меня потрясло известие, что на Донбассе живут такие люди, у которых любовь к своей родной земле пересилила страх перед возможными трудностями и опасностью.