Дети и взрослые

Мария Войт
Иногда, кажется, что они принадлежат к разным мирам, но вот отследить тот самый момент, когда ребенок прекращает быть ребенком, и становится черствым взрослым, неспособным на маленькие шалости, практически невозможно.

Но почему же это все происходит?

Почему маленький ребенок, лет семи или восьми, с улыбкой скачет под проливным дождем, подставляя лицо под прохладные струи воды, а мы, взрослые, прячемся под зонтами, пытаясь увернуться от капель дождя?

Ведь если подумать, то закрыть зонт и потанцевать под этими манящими струями не так уж и проблематично, учитывая, что по приходу домой вещи быстро высохнут на балконе.

Дети, как зачарованные, смотрят на радугу, ее переливающиеся грани, а взрослые проходят мимо, максимум – бросив равнодушный взгляд.

Дети улыбаются, дуя на белый шар одуванчика, взрослые морщатся, называя это бесцельной тратой усилий.

И при всем этом все стремятся стать ВЗРОСЛЫМИ, ведь синонимами к этому понятию становятся слова «самостоятельный», «разумный», «достойный уважения», но какова обратная сторона медали?

Мы становимся бесчувственными, разучиваемся радоваться мелочам.

И знаете, я еще не встречала ни одного человека, который умел бы сочетать в себе положительные качества ребенка и взрослого.

Даже я, казалось бы, крашу ногти разными лаками одновременно, постоянно улыбаюсь, но опять же, шагая под дождем, я бы и не подумала о такой перспективе, как закрыть зонт и подставить лицо струям дождя, если бы не тот маленький мальчик.

В заключение, хочу всем пожелать встать перед зеркалом и спросить себя, правда ли ребенок в вас умер?

Если ответ отрицателен – могу от души поздравить, и пожелать баловать этого ребенка внутри себя, холить его и лелеять.

Если же он умер, пора совершить чудо и оживить его!

Съешьте большое мороженое, вымажьте друзей в зубной пасте, когда они будут спать, веселитесь, и маленький проказник обязательно вернется в ваше сердце.

Улыбайтесь!