Барабашка

Виктор Андрусов
          Произошёл  этот  мистический случай  во время одной из моих редакционных командировок. Утром, после прибытия в воинскую часть, я  устроился  в  гарнизонную  гостиницу. После этого с головой окунулся в работу по сбору фактов для будущих, запланированных  в газету материалов.
         
         Придя  в свой двухместный номер  поздним вечером,  застал напарника лежащим и дремлющим в постели. Толком не успев с ним  познакомиться, я выключил свет и завалился, усталый, спать.
         
         Вдруг послышались странные звуки, похожие на жевание чего-то твердого, хрустящего. Подумалось: мужик  тайком перекусывает под одеялом.  Бывают ведь иногда такие странные люди...
         
         Прошло примерно минут пятнадцать прежде,  чем ситуация начала проясняться.               
         
         - В нашем номере, видать,  завёлся  барабашка, - подал голос  незнакомец, - Не даёт, окаянный,  спать. - Он встал и включил свет.
         
         Вместе мы начали  искать в помещении загадочное существо. Оказалось, что это не так-то просто...
         
         На минуту-другую затихнув, прислушались,  определили направление, откуда доносится  еле уловимый  хруст. Поняли - от   холодильника. А когда приблизились к нему, увидели убегающего мышонка,  принятого нами за вымышленного  барабашку. Позади  холодильника  валялся  надкусанный  хлебный  сухарик...

         НА СНИМКЕ: танец перед завтраком. Фото из интернета.