2015. Жолнеши, Мунаев и прочие...

Тё Николай Яковлевич
 на фото-убитый Иса Мунаев

ДРГ ВСН в составе восьми бойцов находилась в разведвыходе в районе оперативного котла на окраине Дебальцево уже вторые сутки,когда обострённое  чутье опытного разведчика-диверсанта,бывшего сержанта-сверхсрочника Бердской бригады СпецНаза ещё советских времён,спасло всю измотанную группу от лобовой встречи с патрулём польских наёмников.Просочившись мимо сонного украинского блокпоста,
диверсанты,соориентировавшись,вышли на польский ВПД,и дождавшись через час четверых сменяющихся усталых патрульных,при входе в дом,неожиданно и стремительно напали,применяя четыре трофейные "Беретты" с глушителями и два АКМ с ПБС,дюжина поляков погибла в считанные секунды.Трофеи удивили всех-два знаменитых 127миллиметровых американских ПТУРС"Джавелин"("Дротик")в тяжёлых транспортнопереносных контейнерах,шесть польских 5,56 миллиметровых автоматов"Берил",четыре штурмовых коротких винтовки НК 416,единый пулемёт "UKM 2013",снайперская укороченная винтовка-пятидесятка "Барретт",четыре пистолета "Глок" и два "Зиг-Зауер".Разведчики с сожалением смотрели на это неподьёмное богатство,пора было возвращаться к своим и лучше налегке.
Наступало пасмурное утро очередных суток военных действий.
-Командир,решай,чего и сколько?-не выдержал самый молодой боец-минёр группы
-"Барретт",один "Джавелин",все пистолеты,остальное уничтожить,поставь на растяжку,-приказал командир-один ПТУРС истратим на шоссе.
Уже находясь в ста метрах от расположения блокпоста ВСУ разведчики в бинокль увидели припаркованный тёмный "Мерседес Геленваген"и деловитую суету на крыше джипа,куда забрался бородатый седой мужчина в камуфляже с электронным дальномером со светофильтрами,вокруг машины встали вооружённые до зубов охранники-бородачи из стоящих за "Мерином" двух джипов"Мицубиси Паджеро".
"Чечены?Откуда?Непонятно,они ж за Россию?Нет,это не чеченцы!Валим всех гадов"-решил командир и отдал команду снайперам-один взял привычную СВД и прицелился в голову седого на крыше джипа,второй решил испытать "Барретт"и поймал в прицел бензобак "Мерса",по команде наблюдателя открыли огонь.
Совершавший рекогносцировку на местности командир чеченского батальона имени Джохара Дудаева,прибывшего из Сирии из корпуса покойного"Шешени"(по арабски-"Чеченец")Батирашвили армии ИГ,"бригадный генерал"исчезнувшей Ичкерии,экс-телохранитель Дудаева,садист и пьяница,джихадист-фанатик Иса Мунаев был убит неизвестным снайпером ВСН вместе со своей многочисленной охраной,сгоревшей при взрыве трёх автомобилей и украинского блокпоста.Примчавшийся из местной комендатуры охранный взвод на трёх БТРах был частично уничтожен ракетой"Джавелин",чья самонаводящаяся инфракрасная головка наведения пришла точно в работающий двигатель третьего БТРа,гибель комвзвода,возникшая паника среди украинских солдат,огневая мощь группы диверсантов НовоРоссии унесла ещё десяток жизней оккупантов-карателей и вывела из строя три бронемашины взвода противника.

ВСУ-вооружённые силы Украины
АКМ с ПБС-7,62мм автомат Калашникова модернизированный с прибором бесшумной беспламенной стрельбы
ДРГ ВСН-диверсионно-разведывательная группа вооружённых сил НовоРоссии
жолнеш(польское)-солдат
ПВД-пункт временной дислокации
ПТУРС-ПротивоТанковый Управляемый Ракетный Снаряд
СВД-снайперская винтовка Драгунова
НК-немецкая оружейная компания Хеклер и Кох
"пятидесятка"-снайперская винтовка крупного калибра 50 калибра=12,7 мм
джихадист-боец за веру против "неверных"
Ичкерия-бандитская Чечня Дудаева и Масхадова