Числовой мир 6 глава продолжение

Снегина Анастасия
6123457890.
                Профессор как–то странно смотрел на монитор, как будто ему что-то не нравилось в цифрах.
                -Пал Палыч, в чем дело? Вы что, не хотите в параллельный мир?
                -Угадал,- пробормотал профессор. -Первый раз боюсь.
                -Почему?
                -Потому, что это - мир войны. И я не хочу вас подвергать опасности
                -Да ладно, Пал Палыч, надо обязательно посмотреть и этот мир.
                -Понимаю и я пойду туда один
                -Ничего себе. Да Вы что? И я с Вами.
                -Туда нельзя, там опасно. Быть может смерть господствует  тем миром.
                -Я с Вами.
                Профессор покачал головой:
                -Нет.
                Ассистент почувствовал непроходимую стену от слов профессора.И чувство такое неприятное, гложущее сковало его сердце, предчувствуя смертельную опасность.
                -А можно этот мир обойти стороной, не заходить в него, а сразу попасть в мир ангелов?
                -Нет. Я не буду рисковать своим экспериментом, а вдруг все пропадет, все нарушится. Эксперимент любит шаг в шаг, иного пути я не знаю.
                -Тогда и мы идем с Вами.
                Профессор согласно мотнул головой:
                -Ладно – завтра,- и молча пошел прочь.
                Калягин  подметил в словах профессора подвох. Он понял, что тот собирается один в такое трудное незнакомое путешествие и поспешил собрать всех коллег, что бы вместе с Пал Палычем отправиться в чужой враждебный мир. Ассистент обзвонил всех и они соизволили сразу явиться. Он их поставил в известность, и совет постановил отправиться вместе с профессором, несмотря на его запрет.
                Завтра,- проговорил задумчиво ассистент. -Мы все вместе пойдем с ним.
                Пал Палыч спешил: <Надо срочно уходить в шестой  мир, пока Калягин  не собрал ученых>. Он почти вбежал в рабочий кабинет и включил монитор.   
                На экране ясно и четко отразились цифры 6123457890. Пуск!
                Профессор направился к двери, что бы открыть ее, но его кто-то опередил. Он даже не понял, что случилось, только видел как возле него промелькнули  коллеги и вылетели пулей в дверь. Он поднял руки, что бы уберечь их от ненужного шага, но не успел.
                Когда профессор вышел на улицу, то увидел странную картину. В черно-красном мире прямо перед ним плыли его друзья и коллеги. Они не обращали внимания совершенно на Пал Палыча, и он понял, что те обиделись, и что будет нелегко по новой заслужить их доверие. Наконец, он пришел в себя.  <Что за мир? Здесь совсем нет солнца. Освещение исходит от какого-то непонятного красного источника света>.Он почувствовал как страх вползает в него коварной змеей и вот-вот ужалит. Профессор с ужасом подумал о своих коллегах, мысли о любимой прошли каленой стрелой по телу и вонзились прямо в сердце . Пал Палыч задохнулся и на минуту потерял самообладание. Вот он справился  с собой и посмотрел по сторонам.  Он увидел коллег, проплывающих мимо него  в кровавом рассвете. Они двигались  медленно и непринужденно.
                -Что Вы наделали? Я ведь вам запретил идти со мной в этот ужасный мир. Впрочем, пока здесь нет никакой войны, и куда мы попали я не знаю.
                Мир подействовал на людей угнетающе, они все поспешили к профессору и окружили его, ни о какой обиде уже не было и речи.
                -Пал Палыч, что это за мир?
                -Я пока не знаю.
                -Ужас, какой страшный,- проговорили женщины, их от страха  била ничем не унимаемая дрожь.
                Олю трясло и Пал Палыч подошел к любимой. Он тихо обнял ее сильными руками и прижал к себе, первый раз при посторонних людях, но никто не обратил на это внимание. Ольга прижалась к профессору, пытаясь унять дрожь и ей это скоро удалось, с ним она ничего не боялась.
                Сильный свист, такой сильный, что заложило уши, обрушился на людей со страшной силой.
                -Что это?- закричал ассистент.
                Все глянули вверх и увидели странную незнакомую птицу. Она была огромного размера, в кровавом зареве виднелись ее металлические крылья и клюв.
                -Это что, самолет такой, что ли?
                -Да нет, похоже -это живое существо.
                Существо смотрело огромными красными глазами, как будто искало жертву.
                Профессор скомандовал:  -Бежим.
                И все побежали за ним. Прямо перед глазами встала высокая гора, темная и неприглядная темень выдавала грот или пустоту, но выбирать было некогда, и профессор кинулся в нее. Лишь только они успели вбежать в пещеру, птица–чудовище спикировала на людей, но не попала. Послышался удар о стену, и скрежет не-то когтей, не-то клюва. Люди очутились в полной темноте.
                -Никто не пострадал? – раздался голос профессора.
                У него у самого бешено стучало сердце, и он пытался его успокоить.
                -Все живы? Давайте делать перекличку, потому, что в этом мире ничего почти не видать.
                Откликнулись все и мужчина, и женщины, и профессор успокоился. Олю он все время держал за руку как маленького ребенка, боясь потерять. На удивление она была спокойна, его рука такая теплая и ласковая была опорой для девушки.
                Вдали в темноте мелькнули несколько красных глаз. Профессор от неожиданности вздрогнул.
                -Надо уходить наружу...
                -Но там птица.
                -Все равно, может она уже улетела.
                Они вышли из пещеры, их сразу обволокло темно-красным светом. Птицы было не видно, и профессор облегченно вздохнул.
                Впереди недалеко появилась небольшая гора с растительностью. Вот она задвигалась. Два красных глаза огромные и зловещие как будто тусклые прожекторы обшаривали землю.
                -О Боже, это же демон.
                Профессор ясно увидел косматую холку, длинный хвост, рога на  уродливой с ушами-лопухами голове, заросшей бурой шерстью,  как впрочем и все тело.
                -Метров восемь, не меньше,- прошептал ассистент.
                -Тихо, а то вдруг услышит.
                Но в этом мире голоса куда-то пропадали, как будто кто-то старался отвести от путников беду, защитить их от опасности. Люди прижались к горе, из которой они только вышли и почти слились с ней.
                -Может не заметит, не почувствует.
                Все молчали, даже женщины перестали от страха хныкать. Демон проковылял мимо, не обращая на них внимания. Еще долго было слышно кляцанье копыт с острыми когтями, наводящие смертельный ужас. У профессора мелькнула ужасающая мысль, от которой остановилось на мгновенье сердце..
                -Это, Ад!? А где же люди?
                Он прислушался, стараясь разобрать в странных звуках стоны или плач людей, но до него не долетело ни одного человеческого звука.
                -Видно, где-то далеко. Когда же откроется портал?– думал профессор. -Нам бы только выстоять это время и никому не погибнуть…
                Пал Палыч пытался разглядеть что нибудь вроде дороги или тропинки, но так ничего и не увидел  в кровавой мгле. Нигде не мелькнул золотой  огонек, не поманил к себе,  не  потревожил сердце.  Тоска по солнечному свету захлестнула профессора.  он впервые пожалел, что вступил на это проклятую Богом землю. <Что я наделал, глупый, я их всех обрек на страдания, а может и на смерть. Надо куда нибудь идти, нечего стоять на месте и ждать смерти,>- решил он и шагнул в  неизвестность.
                Шаг за шагом двигались путешественники гуськом не зная куда.
                Пал Палыч с ужасом подумал о трех женщинах, идущих за ним следом. <Что мы будем делать, если нападут демоны? Мужчин-то всего двое, я да  Олег, а они какие воины>...
                Раза два мелькали в сумраке красные ненавистные глаза,  и люди останавливались, и тихо стояли, не подавая голоса.  А потом когда глаза исчезали, снова двигались осторожно и тихо вперед.
                -Куда идем-то?-проговорила Оленька, и Пал Палыч очнулся. 
                -Действительно, нам нельзя отходить от того места, где появился временной портал.
                Он повернулся, как ему показалось на 90 градусов и быстро пошел назад.
                Много времени ученые бродили в чужом враждебном мире, пытаясь найти ту гору с гротом или пещерой, около которой они когда- то появились. Прошло много времени, но гора не появлялась,  и Пал Палыч понял, что они заблудились. Он остановился, пытаясь что-то разглядеть, но вокруг господствовала кровавая непроглядная мгла,  и профессор решил идти только вперед. Впереди что-то темнело.
                -Смотрите,- прошептала Вера. - Гора.
                -Нет, гора выше - это что-то другое.
                Они сделали несколько десяткой шагов и уперлись в огромные ворота.  Невозможно было определить из чего они сделаны.
                -Я думал сначала, что они из дерева.
                -Нет, это какой-то металл.
                Не успели они разглядеть ворота, как услышали сдавленные звуки, похожие на стоны. Пал Палыч поднял вверх глаза и обомлел. На воротах на острых кольях  двигались несколько людских голов. Головы были живые, они водили глазами за пришедшими  и шевелили неслышно губами. За воротами ясно слышались стоны и причитания, от которых остановилось сердце. 
                -А,- закричали женщины и бросились бежать вон.
                -Куда? Стойте, потеряемся все.Стойте,- кричал Пал Палыч в голос, забыв об осторожности.
                Его крик подействовал на ученых, и они встали.
                -Пал Палыч. Пал Палыч,- твердили женщины.
                -Да, это вход в Ад. Уходим отсюда и побыстрее. Нам бы только не потеряться.- беспокоился Пал Палыч.
                -А вы возьмите в руки нить Ариадны, может и не заблудитесь,- услышали люди голос с резкими металлическими нотками.       
                Профессор обернулся на голос, пытаясь что-то увидеть в сумраке. Недалеко от них возвышалось что-то большое, около трех метров. Первое время люди не могли понять, что это такое.  Но когда затрепетали без ветра черные как смоль крылья огромные и узорчатые, кто-то проговорил:
                -Птица, что ли?
                -Нет, это не птица, птицы не разговаривают. Это один из падших ангелов. Ничего от него не берите и ничего не подписывайте, ничего не обещайте, я сам буду вести переговоры.
                Вот он встал перед ними огромный и очень красивый. Даже его глаза, сияющие огненным гневом,  не портили его божественной красоты. Он стоял перед ними прекрасный, гордый, уверенный в победе, и профессор понял какими мизерными они казались ему и ничтожными...
                -Кто ты?- опередил его профессор и понял, что это не понравилось хозяину.
                Тот заскрипел зубами, как будто испытал невероятную боль  и процедил нехотя сквозь зубы:
                -Я-Асмодей!
                -Есть ли у тебя еще имя?- профессор смотрел на падшего ангела в упор, боясь отвести от него взгляд.
                -Ашмедай,- прогремело имя как гром.
                -Искуситель-князь желаний,- проговорил профессор.
                Асмодей смотрел немигая на женщин, казалось он хотел их заворожить. Его глаза стали небесного цвета и сияли холодным огнем красоты и величия. Женщины, было заметно, не могли отвести от него взгляд. Неземная красота сыграла свое дело, забирая их в плен любви.   
                Напрасно Пал Палыч пытался вывести Ольгу из заколдованного круга. Она его не слышала, как впрочем и остальные женщины. У профессора не было ни ревности, ни страха, он сам был очарован таинственным существом, готовый поддаться на его громовые слова.
                -Я вам всем дам знания, только попросите их  у меня. Награжу вас любовью и страстью -вы узнаете что такое блаженство.
                Пал Палыч очнулся от боли и жжения. Он разжал кулак и увидел на нем маленький огонек.
                -Господи,- проговорил он и дотронулся до плеча Ольги.
                Она очнулась,  как будто что-то отбросила от себя и шагнув к профессору спрятала свою голову у него на груди.
                -Всем ко мне,- проговорил Пал Палыч и выставил вперед ладонь, на которой горел маленький и такой спасительный огонек.
                Придя в себя, люди бросились к профессору, с ним было как- то поспокойнее.
                -Ничего у него не просите,- профессор все еще стоял с вытянутой рукой в сторону падшего ангела.
                Асмодей пораженный наглостью людей сделал вперед шаг, но уперся в невидимую стену, созданную неведомой силой. Он пытался пробить защиту, но ему это не удалось и он пришел в ярость. Его глаза такие синие и прекрасные залил красный негодующий свет. Он весь искривился от неизбежности и злости, и стал на глазах менятся...
                Со всех сторон послышалось не-то рычание,  не-то несвязанные нечеловеческие звуки. Там и тут загорелись  красным светом десятки глаз. Демоны всех размеров и видов двигались к ним темными неясными силуэтами. Только было слышно как цокают острые когти да лязгают огромные  зубы.
                Пал Палыч старался понять, что надо делать, как спастись, но ответа не находил...

                Прямо перед ним Асмодей, распустив свои крылья, превращался в чудовище с тремя головами. Профессор разглядел голову льва,  быка, посередине голову страшного рогатого демона.  Огромные когти острые как бритва на лохматых лапах наводили ужас. И кончалось это тело большим змеиным хвостом.
                Пал Палыч почувствовал странную вибрацию.
                -Портал,- твердил он неистово.- Портал.
                В это время раздался сильный треск, от которого заложило уши, и профессор понял:< Прорвали оборону>. Прямо перед глазами Олега мелькнули длинные когти-ножи и если бы ни Пал Палыч, они бы распороли ассистента. Он отбросил Олега назад, за себя, но сам не успел отскочить, когти прошлись по телу профессора и зацепили ему бок.  Оля закричала от страха за любимого, она рвала на себе бязевую кофточку, что бы перевязать раненого. Тонкой струйкой потекла кровь, от которой демоны совсем сбесились. Они всей тяжестью навалились на защиту, пытаясь ее смять или совсем разрушить. В это время ярко вспыхнул свет, от которого демоны онемели. Портал такой долгожданный и спасительный раскрылся прямо перед путешественниками...   
                Пал Палыч огляделся. Все ученые  стояли в кабинете, но кроме Ольги, все были не в себе. Они ходили словно  чумные по комнате, ничего не понимая и никого не слыша. Только Оля пыталась найти аптечку, наконец она ее нашла и дрожащими от волнения руками, пыталась сменить окровавленную повязку. Пал Палыч улыбнулся.
                -Успокойся, родная моя, все живы и здоровы, а рана пустяковая.
                Он обнял девушку за плечи и прижал к себе. 
                Олю все еще била дрожь, но под действием его  рук, она потихоньку начала успокаиваться...