Снежная Королева

Валентина Кайль
(сказка для взрослых)

    Карл и Грета ссорились и раньше. Вернее, скандалил обычно Карл, а Грета или миролюбиво увещевала муженька, отличавшегося вредным и настырным нравом, или терпеливо ожидала спада очередной бури, зная по опыту, что спорить c ним бесполезно.
Но в этот раз, похоже, достал он её крепко: этот любитель новизны и острых ощущений абсолютно серьёзно заявил жене, что «Новый год они будут отмечать в Гренландии»!

- Собирай вещи! До Готхоба с пересадками доберёмся самолётом, а потом совершим романтическое восхождение на гору Гунбьёрн! - радостно потирал руки Карл.
- Ты с ума сошёл?! - Грета во все глаза смотрела на мужа. - Чего мы там забыли? Или тебе, Казанова, в твоём «послужном списке» только эскимосок не хватает? Копили, копили деньги на поездку в Египет... И на тебе! Погрели, называется, косточки на солнышке!

Кончилось тем, что разъярённый Карл с грохотом захлопнул за собой дверь квартиры и пулей выскочил из подъезда, на ходу застёгивая «дублёнку» из искусственного меха.
«Ну, женщина! Ни ума, ни фантазии, ни талии!» - ругался он, нервно шагая по центральной улице своего города. И тут, увидев в окне дорогого бутика женский манекен неземной красоты в свадебном наряде, он резко, будто его ударили, остановился!

Зачарованно смотрел Карл на витринную красотку в накидке из лебяжьего пуха, на её стройную фигурку, нежное, мраморное личико, льняные волосы, поблескивающие серебряными бусинками... И невольно сравнивал со своей Гретой, такой приземлённой, такой обыденной, навечно погрязшей в домашних делах, и не уделяющей особого внимания своей внешности...

- Повезёт же кому-то!- с завистью воскликнул он. - Вот это бабёнка! Это же надо, какие бывают красивые барышни! Приголубить бы тебя разок, Снежная королева, а там можно и умереть! Это моя, можно сказать, мечта несбыточная...
- Ну почему же, «несбыточная»?! - усмехнулась вдруг красавица в витрине. Она неуловимым движением руки легко, как занавеску, сдвинула стекло в сторону и вышла к онемевшему от восторга Карлу. Не успев опомниться, он оказался в объятьях Снежной королевы, и они полетели далеко на север, в её владения.

В чертогах Снежной королевы царил ужасный холод, но влюбчивый и охочий до приключений Карл не замечал дискомфорта!

Горя желанием, он вожделенно потянулся к хозяйке, но та надменно отстранилась.
- Прислуга не должна видеть наших чувств, - строго сказала Снежная королева, - для этого есть опочивальня! А пока накроют на стол, осмотрись. Тебе здесь жить!

Стены королевского замка сверкали и переливались белым перламутром, с потолков свисали гирлянды голубого инея, полы напоминали высокогорный каток Медео. «Годится, - подумал Карл.- Будем с любимой кататься на коньках! Однако как хочется чего-нибудь пожевать...»
Бесшумные, прозрачные тени, похожие на январский туман, прислуживали им. На столе появилось угощение: мороженое, каша из снежной крупы, снежные шарики, начинённые инеем, и коронное блюдо - гордость королевского повара - сосульки под звёздным соусом.

- Угощайся, милый! - хлебосольно пригласила королева.
Карл грыз «деликатесы» и жаждал поскорее остаться с хозяюшкой ледяного дворца наедине!
В спальне было ещё холоднее, но Карл, будучи мужчиной знойным, темпераментным, не обращал внимания на трескучий мороз, не хотел видеть и того, что предмет его страсти, белокурая нимфа, держится как бы на расстоянии и не спешит предаться любовным утехам.

В разгорячённом чреве Карла булькало растаявшее мороженное.
Снежной королеве такая «музыка» не понравилась:
- Оставь эти деревенские штучки! Неэтично при даме животом бурдеть! - недовольно сказала она, и велела Карлу сбросить куртку.
- Наконец-то! – возликовал Карл.
А королева продолжила:
- Теперь ты несказанно богат! Твоя одёжка на рыбьем меху тебе уже никогда не понадобится. Я осыплю тебя алмазами, жемчугами, окружу огромной любовью - заморожу так, чтобы ты был под стать мне! А сейчас усни. Я спою тебе «колыбельную»...

Песня Снежной королевы напоминала Карлу завывание вьюги. Он стал засыпать под монотонные, тоскливые звуки.
Ему привиделась Грета. Они сидели с нею в концертном зале, а на сцене пел Михаил Боярский.

- Куда вас, сударь, занесло? Неужто вам покой не по карману?! - ехидно вопрошал знаменитый российский певец.

Грета печально смотрела на Карла, укоризненно качая головой:
- Опять ты увлёкся, дорогой? Не молоденький уже, пора бы и остепениться, а то ведь так и до беды недалеко...

...Потом была погоня.

Карл, разгромивший мёрзлым посохом спальню Снежной королевы, решительно вырвал у ослепительной, но бездушной, холодной красавицы свою «дублёнку» с криком: «Это мне Грета покупала!». И теперь он улепётывал от опасной преследовательницы, что было сил. А та гналась за ним северным ураганом.

- Я люблю тебя-я-а-а! Верни-и-и-и-сь! - выла Снежная королева.
- Ага! Держи карман шире! Понял я твою любовь. Кормит чем попало... Сама жри свои сосульки! – задыхаясь, отвечал ей беглец...

- Могу ли я Вам чем-то помочь? – вернул Карла в явь голос продавца из бутика. Карл ошалело взглянул на него, потом на красавицу в витрине, и ничего не ответив, не оглядываясь, отправился восвояси. Быстрее, быстрее домой, под теплое крылышко жены!

- Ну, что, Карлуша, прогулялся? Поостыл маленько, романтик?! – ласково встретила  его жена.
- Не то слово!
- Я тут подумала, - сказала Грета, - если ты уж так мечтаешь увидеть Гренландию, то давай, поедем...
- Ни в коем случае! - закричал Карл. - Делать нам нечего на северах! Лучше уж мы съездим в Египет, да косточки погреем!

Декабрь 2006.