Бесчестные игры

Людмила Коломоец
 
Переговоры за плотно закрытой дверью... Неясность встречи... Я  Господам больше  не верю. И в этот вечер, смотрю я новости с Донбасса, до жути больно. Кто под огнём слепым и шквальным?  Да те ж, что в Смольном когда-то запросто, без страха открыли двери для новой жизни. А кто стал Господами той жизни? Те, что прятались за границей, жили в тихом местечке в шалаше, а народу снова нацепили на шею ярмо. Да народ не очень и сопротивлялся. Верил. Верил в светлое будущее, верил, что придёт время и во всём мире будет коммунизм, и все будут счастливы и богаты. Снова утопия. Во что теперь верит народ Украины, России? Российский народ обирают до нитки: на помощь пострадавшим от стихии, на помощь украинскому народу, на помощь пострадавшим от землетрясения - собирает и отдаёт свои последние крохи, отрывая от своей семьи. А как же олигархи? Тоже последнее отдают? Да, они скорей всего, даже не знакомы с этой проблемой. Сначала , любимое наше правительство, вернее прохвосты при нём (но не без ведома оных) травили свой народ заведомо вредной пищей, жвачки, фаспуды, ролтоны, чипсы, возможно и вкусней картохи с огурцом, но это же убийственно для здоровья! Кола, которая чистит ржавчину, отмывает туалеты, отбеливает бельё! Сами то наши Господа это не кушають.
Теперь , через тридцать лет, когда на этом выросло не одно поколение - спохватились. Не запретили ввоз, нет. Просто по телевизору и во всех СМИ рассказывают, насколько эти продукты вредны. И продолжают наживаться на их поставках. Квартплата скоро будет равна месячному заработку. Заработок - весь на оплату кормящегося жулья, стоящего у кормушки. Рабочему люду создали условия, как рабочим животным: не сдохли бы с голоду. Пусть смотрят по телевизору: как вы развлекаетесь, сколько домов у вас за границей, кто с кем переспал. Как прыгаете из одной койки в другую, это так просто для вас, как чихнуть. В советское время, главное, что пропагандировали -это нравственность, а не распущенность. Те Господа не были лучше. Но был девиз: каждому советскому человеку среднее образование. И учились. И стремились быть духовно богатыми.
Что происходит в Украине? Одному Богу ведомо. Зачем украинцы убивают друг друга? Для потехи господ? Западные страны почему-то с радостью участвуют в истреблении народа, который мозги даже не включает: зачем им и их семьям погибать? За что?  На этих несчастных даже расходы военные повесили, ничего. Платят. Посылают убивать себе подобных. Убивают. Не задумываясь, что завтра с ним поступят так же.  И никому его судьба не интересна и не нужна, кроме его самого.
Я понимаю, когда идут воевать отморозки, которые не нашли себя в этой жизни. У них нет ни семьи, ни работы, ни образования, а на войне, с автоматом, он - херой. Против деточек малых. да стариков. Эти есть в любой стране, поэтому и сбегаются, как шакалы. где только заварушка какая и показывают своё гнилое нутро. Они не русские, не украинцы, а просто отбросы общества, которые не имеют национальности.
Нет зверя, который просто так, для потехи загрызал себе подобного. Самый страшный зверь на земле - человек. Учитесь быть добрыми, Господа. Хотя, как говорит пословица - "Каждый народ достоин своего правителя". "Рыба гниёт с головы"