Папин день

Гордиенко Ольга
В детском саду все готовились к празднику. На носу было 23 февраля. Праздник пап, как говорили воспитательницы. Заранее были вырезаны заготовки для всех - сегодня был урок аппликации. По совместительству - изготовление открытки для папы.

Все расселись за столиками, каждому поставили клей, положили кисточку, сложенный вдвое на манер открытки лист бумаги и вырезанные цифры "23" и тюльпаны - закрытые бутоны отдельно, стебельки с листиками отдельно.

Пора было приступать. Клей был не вязким, его заранее чуть развели с водой, чтобы детям было удобнее. Нужно было приклеить цифры чуть справа и бумажный букет - чуть левее, наискосок. Сложно, еще бы! Нужно все сделать аккуратно, это ведь подарок! И дети старались, как никогда прежде. Воспитательницы, что ходили между рядами, помогали то одному, то другому и приговаривали - как обрадуются папы подарку. Какие все молодцы - сами делают открытку для любимого папы!

Она тоже делала вместе со всеми, включившись во всеобщий азарт. Руки в клее, кисточка прилипла к столешнице, букет слишком наискосок, но как же она была довольна! Она очень любила уроки аппликации, а сегодня еще к тому же была такая торжественная обстановка!

Она старалась изо всех сил. И не думала о том, что дарить открытку ей некому. Она просто вместе со всеми поддалась всеобщему ожиданию праздника. И она не могла еще в силу возраста думать о том, как над этой открыткой сдержит слезу мама, а ей улыбнется и от души похвалит ее. И открытка и впрямь простоит несколько дней в доме на видном месте, чтоб видели, что дочка старалась.