День Вареньки

Александр Голик 2
Утро Вареньки
Краешек солнышка медленно выкатился из-за горизонта, Солнечные лучики побежали по травке луга, отражаясь и сверкая в капельках рос – жемчужинок, далее, пробрались через пыльную улицу к  изгороди – заборчику, далее перескочили по крупным алым цветкам - головкам садового мака и в  окошко дома,… в комнату, …. прорвались сквозь тюлевые занавески разбудили маленькую девочку Варю: «Варя, просыпайся! Новый день настает! Слышишь, курочки с петушком по дворику ходят, кудахчут – яичко снесли, коровки – буренушки травку жуют, хозяюшки утром рано подоили их, молочко вкусненькое готово Вареньке на завтрак. Мама напекла вкусных блинчиков, Пес Шарик на посту, ходит по двору - охраняет дом от недобрых людей. Только котик Рыжик ничего не делает: лежит себе на половичке, выкатывается, лапки с коготочками  вытягивает».

День Вареньки

Надо многое успеть: погладить котика Рыжика, поздороваться с собачкой Шариком,  выучить новый стишок, задать тысячу вопросов маме, поскакать – попрыгать - пошалить, погулять по травке, покачаться на качелях и самое главное - на грядках весною, Варя сама подготовила луночку, опустила семечко, присыпала земелькой, слегка прихлопнула ладошкой, затем полила водичкой из леечки и теперь каждый день наблюдает за чудом, как вначале появился из земли росток в два листика, затем он рос-рос и получился подсолнушек. Спросим у Вареньки, - «какое солнышко?». «Вот такое  же круглое и красивое как подсолнушек», - ответит Варенька. «А где сейчас солнышко на небе?». «Это знает подсолнушек, он всегда смотрит на солнышко, а солнышко смотрит на подсолнушек».

Вечер Вареньки

Столько не успела сделать за день! Но ручки – ножки устали, глазки смыкаются -спать хотят. Мама расскажет добрую сказку, поцелует дочку и пожелает спокойной ночи. А кот Рыжик, который ничего не делает, расположится рядышком на половичке, мур-мур –мур и сделает так,  чтобы Вареньке приснились добрые сказочные сны.