Обезьянья слабость

Раен Тибхарт
Были, когда-то времена ,еще до рождения единственного мужчины, которого убили, только потому что он хотел добра, так вот в эти самые времена сидели обезьяны на пальмах ,никому не мешали и бананы бессовестно ели, ничтожая их без угрызений совести. Хари раздули, пальмы гнутся и тогда одна обезьяна молвит:
-«Азъ, братцы, не гоже нам на своих клоповьих местах засиживаться, скоро тесниться  начнем да и друг-друга пожрем».
Испужались обезьяны, думали, думали 3 ночи, сидели и думали банану в рот не клавши. На 4 ночь согласились с мудрыми словами и эту обезьяну своим вожаком сделали.
-«Тогда, дорогие, на ус наматывайте-молвил вожак-нашел я место, огромный остров, там леса стелятся на большей части, там и береза вам и ель, и сосна, ежели гадоест вам, то кедр, пихта, бук и граб. И жители там есть у них один Бог- Медведь, и с ним надо справиться, своему божеству научить, а коль упрутся, так силой их взять. Медведя ударим и на дерево, ударим и на дерево».

Собрались обезьяны не стали думать они, стали действовать. Отправились на чудо-остров.
Вождь нового острова радушно принял гостей, почувствовали обезьяны силу и забыли о своих планах: работать начали, помогали острову. Но вдруг умер вожак и воцарился хаос. Потеряли страх гости-обезьяны, вспомнили давнишнюю договоренность: медведя ударят и на дерево, ударят и на дерево.
А тут еще и новая напасть, соседние острова с ума сошли: кривляются, дурачатся, лбом обо все стучатся, над друг-другом измываются. Остался остров один, почти цел, среди остальных. Гости-обезьяны поняли это и снова помогать начали, работать, чтоб с бедой сумасшедшей справиться.