Зимние казусы...

Милочка Шилова-Ларионова
Он работает лесником.
Зима. На лапах елей огромные охапки. Чистейшим, искрящимся снегом замело все вокруг. От солнца режет глаза и слезы выбивает ветром.
Работы полно... Участок большой, весь день проносился по вырубкам на снегоходе "Ямаха". Сто тридцать километров намотал сегодня по спидометру.
Усталость давила на руки, плечи, особенно на правое, боль в суставе - нестерпимая.
Андрей, не рассчитав немного, вылетел со снегохода на большой скорости.
 - Да что же это такое.
Он лежал, зарывшись в сугробе, мыслей не было.
Одна боль.
Лежал долго и не было желания пошевелиться.
С большим трудом, барахтаясь в снегу, встал на колени, передохнул, и еле-еле поднялся на ноги. Под коленями такая слабость.
Но надо выбираться...
Снегоход завалило на бок и он зарылся в сугроб.
 - Вот как я вытащу его, будь оно неладно.
Правая рука онемела окончательно.
Пошатываясь, он попытался поставить технику на лыжи, но не тут-то было.

Пытаясь перевернуть снегоход, все-таки двести кило, Андрей рвал жилы одной левой руки.
Начинало смеркаться.
Мучаясь уже часа два, он, превозмогая страшную боль в правом предплечье, с большим трудом, повернул "Ямаху"...
 - Фу, ну слава Богу.
Побурчав, отряхнув снег, он медленно начал набирать скорость.