Кораблекрушение 2

Олег Ворон
- Я, ваш капитан, поздравляю всех, кто спасся во время шторма на этом райском острове. Ирма Карловна, вы уже можете отпустить корабельную дверь, на которой плыли. Вообще не пойму, как вам удалось доплыть до берега с железной дверью в обнимку. Хорошо, что я вовремя пошутил на счёт акулы, никогда бы не поверил, Пётр Иванович, что человек от страха может бегать по воде. Думаю, что если бы ты, боцман, отпустил якорь, то мог бы плыть куда быстрее. Верочка, а вот вы прекрасно плыли, на спине у матроса Яши.
Первым делом, давайте проведём ревизию карманов. Что говорите, Пётр Иванович? Что ничего особенного не нашли. Так это и неудивительно, вы же в одних трусах. О, как! Говорите в них даже нет того единственного, что у вас было ценного! Поверьте мне, вам эта ценность теперь очень долго не понадобится. А, вы про заначку, зашитую в трусы. Фу! Ну, вы и шутник.
И так, что у нас есть? Свисток боцмана, который он впопыхах проглотил и теперь откуда - то посвистывает им. Таблетки для похудения. Заверяю вас, Ирма Карловна, скоро вы будете рады съесть хотя бы их. Не густо!
На расстоянии полукабельтова я вижу какие-то выброшенные на берег коробки. Может провидение нам послало пищу! Что там, боцман? Туалетная бумага! Еды ещё нет, а, по иронии, бумаги хоть завались. Да-а-а, при таком «изобилии пищи», она нам теперь очень долго не понадобится. Петр Иванович, не надо жевать бумагу. Яша, отберите её у него, это пока единственное, что нас связывает с цивилизацией.
 Итак, господа, из еды у нас только таблетки от похудения, значит, будем искать что нибудь съедобное сами. Что вы там увидели, боцман? Кокосовые пальмы. Отлично, боцман, лезьте на пальму! Замечательно лезете! Ещё чуть, чуть! Активней, активней! Послушайте, мой сборщик кокосов, вы уже елозите по пальме полчаса и всё на одном месте. Кокосов, по- видимому, нам не видать, а вот костёр разведём. Поздравляю боцман, ваши шорты уже задымились. Обложите его сухими ветками. Хватит ныть, что горячо! Ветки загорелись? А вот теперь боцман быстро бегите в воду. Да не ругайтесь, вон сколько прожженных дырок для вентиляции.
Давайте пойдём другим путём, но для этого нам потребуется бревно. Ничего подходящего нет, тогда берите Петра Ивановича и бейте головой о пальму, у него у одного надет на голову пробковый шлем. Это не шлем, а что? Кастрюля!? Ещё лучше! Тараньте им пальму с разбега. Что значит, песок и галька сыпется?! Это из Иваныча? Ну, правильно, ему в трусы всего набилось, когда он по мелководью полз. Бейте сильнее с разбегу. Во, видите, как орехи посыпались. Достаточно, поставьте Иваныча, да не на голову, а на ноги. Хотя, смотрите, он и на голове стоит. Вы ему кастрюлю вбили по плечи, как теперь снимать будете. Положите его в тенёк, пусть отдохнёт старик.
Теперь проблема как вскрыть кокосы. Ирма Карловна, вы хвалились новыми зубами.  Да что вы скромничаете. Я сам лично видел, как вы за ужином раскусывали панцири лангустов на спор.

А где же Иваныч? Как ушёл с какой-то мартышкой в джунгли? Сказал, что за ним пришла жена, и он идет домой? Ты, Яша, видел и не предупредил, а бедному старичку на пальме до скончания века жить. Срочно искать всем Иваныча. Верочка, вы до сих пор сидите на плечах у Яши, слезайте  и марш искать вместе со всеми старичка.
Вижу по твоему хитрому лицу, боцман, у тебя есть новости. Как всегда одна хорошая, другая плохая. Ну, начни с хорошей. Иваныча не нашли, но нашли скелет мужика. Ты считаешь это хорошей новостью? Тогда какая же плохая? На скелет надеты трусы….. Иваныча. И какой же из этого вывод? Его съели? Какие милые каннибалы, обглодали старичка, не нарушив целостность трусов. Да, загадка.
Ладно, давайте хоть рыбы наловим. Чем, чем? Трусами Иваныча, естественно. Что там с рыбой, боцман? Похоже, рыбы не будет. Ирма Карловна сунула голову под воду, и рыба навсегда покинула эти воды.
Верочка, где вы столько времени были, и что это вы там едите? Чипсы!? И где вы их взяли? С другой стороны острова санаторий?! В баре всё продается и Иваныч давно там, зажигает с туристами!!!